ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 20 08 2025, 11:22

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 08 2005, 21:21 
Просто: РаздолБайкер

Архитектор писал(а):
Странно, что старики помощи у государства просят, а не у своих детей.

потому что так воспитали детей своих, что теперь знают - просить бесполезно :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 08 2005, 22:13 
Новичок
Новичок

Архитектор писал(а):
Странно, что старики помощи у государства просят, а не у своих детей.

все равно темная фраза
ведь аффтор сказал не о том, почему дети не помогают, а о том, почему (раз уж сложилась такая ситуация) старики к детям сами не обращаются за помощью

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 08 2005, 22:50 
Знаток
Знаток

Власть - зло!
С благоговейным трепетом примем испытания, которые Всемилостивейший посылает нам, недостойным, дабы укрепились в вере!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 08 2005, 23:30 
Местный житель
Местный житель

ничего вы не понимаете.
работа испортила людей. давно и навсегда. и всё это из-за денег.
ради того чтобы дети могли каждый день кушать мороженое и ходить на любимые сайты в интернете, родители готовы пойти на многое. некоторые уезжают в другие города и страны, потому что там больше платят. и видятся они очень-очень редко, раз в несколько месяцев или даже лет. так неправильно и быть не должно. и всё из-за денег.
а про пособия малолеткам и молодых трудящихся... тебе повезло, горчица, что ты уже не малолетка - 19 как-никак. и пособие, вряд ли, какое-нибудь грозит. если девочка родила в 14-15 лет, значит, так оно и должно было случиться, и нечего людей осуждать! потому как - не судите, да не судимы будете.
правильно архитектор говорит - поставьте себя на место этих людей, слабых и немощных. они ведь тоже хотят кушать. и тоже хотят быть счастливыми.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 08 2005, 23:31 

Ойа, а вот ты представь, что тебе не удасться стать начальником налоговой, или министром финансов, а обрулит тебя еще более ушлая сотрудница? быдешь ты сидеть начальником отдела, в предпенсионном возрасте, сидеть и жалеть своих девочек, у которых деточки и прочие заморочечки, и себя будешь жалеть, а собак спускать на мальчиков, ведь оны все козлы такие (мужики), и пусть мальчики пашут, у них же нет забот в жизни никаких! а то, что пргресс шагнул (даже скакнул) тебя не будет волновать, ты будешь делать, как привыкла в далеком 2005 году...
можно отменить поддержку социально неблагополучных членов обчества, пенсионный возраст поднять до 120 лет (чтобы пенсию не платить), тех кто уже на пенсии - выгнать на работу, и пусть работают! нефиг сидеть сериалы смотреть! а еще лушче, как ратуют всякие несознательные вегетарианцы - отменить все законы, упразднить все государственные институты и пусть каждый работает как может! на себя, на своем огороде! и пусть приходят китайцы с японцами, но мы же не будем их инвалидов и пенсионеров содержать. найдем себе какой-нить еще канал, назовемся нью-строобрядцы и будем привеваючи
Oya писал(а):
работу <...> оценивать независимо от семейного, социального и материального положения

натруальное хозяйство, бартер и т.п. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 08 2005, 23:36 
Вожак "Грязных носорогов"

gorchitsa писал(а):
каждый должен начать с себя
государство это лишь надстройка, придуманная нашим народом лишь для того, чтобы спускать "туда" всех собак.../

Исторически российское государство возникло как структура, предоставлявшая иностранным купцам безопасные пути и места для торговли. Народ здесь ни при чем. Он (народ) возник вокруг этой структуры и мест торговли, был приспособлен для нужд государства и до сих пор им эксплуатируется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 08 2005, 23:38 
Местный житель
Местный житель

Архитектор, складывается впечатление, что вы толком читаете только свои собственные сообщения :? На контраргументы не реагируете и продолжаете линии "давим на жалость!" и "а ты кто такой?!"...
Не вижу смысла еще пять раз разъяснять, что здесь - не сборище карьеристов, забивших на семью и фанатов Ницше с жизненным принципом "падающего - толкни" и лишенных человеческого сочуствия.... и что речь всего лишь о частом сознательном давлении на жалость и об отделении котлет от мух... И что неэтично в споре постоянно переходить на личности...
Раз уж в голову человека что-то никак не хочет помещаться - наверное, не стоит стараться запихать это туда во что бы то ни стало :(
Всё, я своё мнение по проблеме выразила достаточно полно, завязываю сюда писать

Последний раз редактировалось Оя 22 08 2005, 23:57, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 08 2005, 23:49 
Вожак "Грязных носорогов"

Oya писал(а):
Архитектор, складывается впечатление, что вы толком читаете только свои собственные сообщения :? На контраргументы не реагируете и продолжаете линии "давим на жалость!" и "а ты кто такой?!"...
Не вижу смысла еще пять раз разъяснять, что здесь - не сборище карьеристов, забивших на семью и фанатов Ницше с жизненным принципом "падающего - толкни" и лишенных человеческого сочуствия.... и что речь всего лишь о частом сознательном давлении на жалость и об отделении котлет от мух... И что неэтично в споре постоянно переходить на личности...
Раз уж в голову человека что-то никак не хочет помещаться - наверное, не стоит стараться запихать это туда во что бы то ни стало :(
Всё, я своё мнение по проблеме выразила достаточно полно, завязываю сюда писать.[/b]

Поговорим на эту тему лет через... пять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 08 2005, 23:57 
Местный житель
Местный житель

не хотела же писать, теперь Хых!
xbIx писал(а):
быдешь ты сидеть начальником отдела, в предпенсионном возрасте....

не думаю :) я вообще против того, чтоб сидеть всю жизнь на одном месте, отличный принцип - раз в 5 лет кардинально менять работу... я помимо основной работы занимаюсь и другими вещами, позволяющими развить и реализовать различные стороны.
xbIx писал(а):
и себя будешь жалеть
ведь оны все козлы такие (мужики)

давай не будем загадывать вперед и делать прогнозы? :) В настоящий момент я всегда стараюсь избегать жалости к себе. Что будет дальше - жизнь покажет. Но я практически уверена, что никогда не скажу, что мужики - козлы :)
xbIx писал(а):
можно отменить поддержку социально неблагополучных членов обчества, пенсионный возраст поднять до 120 лет (чтобы пенсию не платить), тех кто уже на пенсии - выгнать на работу, и пусть работают!

Продолжаем экскурс в теорию аргументации. Это называется передергивание :) Ничего подобного я не говорила. Наоборот, считаю, что в идеале пенсионерок лучше бы на пенсию отправлять, когда они уже бюджеты не различают...
xbIx писал(а):
Oya писал(а):
работу <...> оценивать независимо от семейного, социального и материального положения

натруальное хозяйство, бартер и т.п. :)

при чем тут объективная оценка качества работы и способ оплаты/расчетов?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 08 2005, 00:00 
Местный житель
Местный житель

Государство это что? Безликая машина ? Подавления досподста одного класса над другим ? Или ваще что?
А народ что?
Голосовали или не голосовали на выборах?
Короче избрали президента ? Маладцы, Выбрали мэра - еще большие маладцы, депутатов Думы, кр. загсобрания, гор совета - то же выбирали -- вот и тусуйтесь в этом направлении для высказывания своих мнений о социалке и что платить должны.
А на жалость давить - проще жить.
Говорите пособия, хату, квартиру матери одиночке? Ну-ну -- американская пропоганда в действии.
Да и ваще стукачи, подлецы, карьеристи и другие моральные уроды были есть и будут. Кристально честных и чистых то же нету кстати.
А уйти в пампасы, религию и прочий отрыв от реалий и видеть мир таким каким хочешь -- это решает каждый сам ... Иногда и другие за него когда отрыв хороший -- могут и на Курчатова засадить в известное заведение.
Дима - дай такой же травы, я может с питерским беломорчиком то же дуну! Или тама уже ЛСД пошел?

Похоже точно какой то нездоровый туман был -- может пару мешков дури кто то спалил или другой радости? :)
Проще надо жить, проще.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 08 2005, 00:03 
Велоцераптор

Oya писал(а):
Всё, я своё мнение по проблеме выразила достаточно полно, завязываю сюда писать

Я тоже. Как и говорил А. Бузов, один известный человек очень любит стравить между собой нескольких людей, а потом спокойно из кустов наблюдать за грызнёй.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 08 2005, 00:15 

Oya писал(а):
не хотела же писать, теперь Хых!

надо было не писать, раз хотела :)
нельзя на провакации поддаваться!
а то ты прям как ПК в юбке - никогда последнее слово не отдашь!
мы с ним уже ето проходили, и я знаю (и все знают (как ето называется в теории аргументации?)) что он иногда перестает берега, в споре, видеть.
вы там чего-то с архитектором не поделили и теперь рамсите друг на друга, а народ-то даже понять не может, в чем причина и кто прав, на самом деле?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 08 2005, 00:26 
Велоцераптор

Я с тех пор поумнел, начал видеть берега :) С радостью отдам последнее слово своему оппоненту, нехай тешится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 08 2005, 00:32 
Знаток
Знаток

Какой презик, такая и страна. Его, как лоха, развели. Подсунули палёные тормоза в самолёт.
Справедливость - только от Всевышнего! А остальное - условности классового общества.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 08 2005, 00:49 
Местный житель
Местный житель

Лично я в справедливость не верю. И ни один настоящий не поверит. Эта красивая сказачка создана для других более слабых существ, которые исщют высшей правды, потому что их собственная участь ничтожна. Но у меня широкие и терпимые взляды. (с) догадайтесь сами

Дима И лучше уж условности того классового общества - хоть бы знал что что водка 10 руб за пузырь, 45 коп пиво "Ячменный колос" и хлеб 22 коп.
А условностей этого "Классового общества" я не понимаю - сначала строили светлое будущее "комунизм" от ЦК КПСС, а теперь те же и в президиуме или как там оно щаз можно называются усиленно строят "демократию" и "капитализм" -- только я не знаю сколько будет водка стоить да же при визите в ларек :)

И людей то и бесит неопределенность, только и всего.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов