ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 26 12 2024, 07:39

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 307 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 08 2005, 13:40 
Велоцераптор

Oya писал(а):
... Про фото- че-то я иного мнения :)

Может, выложим для всеобщего обозрения твой портфолио на "Матросове"? Пусть беспристрастная комиссия оценит и сделает вывод ;)
И это учитывая, что там ты была после канала, морской болезни, без макияжа, маникюра и укладки...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 08 2005, 16:44 
Вожак "Грязных носорогов"

Репортаж на развороте вышел в Красрабе за 29 августа. Сокращенная версия в Интернете http://krasrab.krsn.ru/archive/2005/08/ ... ew_article.
Мнение КП на эту публикацию, "ради объективности", не интересует.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 08 2005, 18:13 
Велоцераптор

Если лично Вас не интересует моё мнение, то это не значит, что никого не интересует!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 08 2005, 18:20 
Велоцераптор

Цитата:
...И всю эту тысячу километров Владимир вёз в своём рюкзаке бутылку с обской водой, которую вылил в реку Енисей. Оказывается, хоть и существовала шлюзовая система Обь-Енисейского водного пути, воды Оби и Енисея никогда не смешивались. До Владимира Черникова мысль смешать воду двух могучих сибирских рек никому не приходила в голову. Вот таким неординарно мыслящим человеком оказался наш гость...

Ха-ха! Я рыдал :cry: Скромнее надо быть, Владимир Васильевич, и не присваивать чужие идеи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 08 2005, 18:25 
Местный житель
Местный житель

а у меня не открывается(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 08 2005, 18:28 
Велоцераптор

Удали точку после урла или ткни сюда

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 08 2005, 20:41 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
И всю эту тысячу километров Владимир вёз в своём рюкзаке бутылку с обской водой, которую вылил в реку Енисей.

Цитата:
расставаться было грустно. Например, Василий Зебзеев, живущий у Георгиевского шлюза, даже не пытался скрыть слёз.

:shocked: Похоже, я всё самое интересное пропустила... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 08 2005, 00:16 

Oya писал(а):
Архитектор писал(а):
Обь-Енисейский канал на их фоне - обыкновенная покатушка. канал - это 2-3 категория сложности - доступно и для "чайников"

Перед поездкой вы говорили, что это очень сложный физически и психологически поход и многое о себе откроется каждому.
Почему же ваше мнение изменилось? Вам было слишком уж легко все 15 дней?
Теперь о категориях. Меня давно убедили, что не в них дело и мне вообще-то пофиг на это, но раз уж зашел разговор - давайте обратимся к цифрам. Надо же стремиться к истине!
Сначала самые общие формальные признаки. Расстояние - хватает на 5-ку. Длительность - одного дня не хватает до 5-ки (при желании можно было растянуть, километража хватало), но пусть будет 4-ка. Ну и теперь главное - всякие трудности.
Для того, чтоб маршрут тянул на 4-ку, достаточно хотя бы одного (их больше, я выбрала те, что были у нас):
1. чтоб суммарная езда по равнинным дорогам крайне плохого качества (6-7 класс) составляла 45 км. К дорогам 6-7 класса относятся: пешеходная тропа, легко проезжее бездорожье; тропа, бездорожье на грани проезжести, часто приходиться спешиваться; брошенная лесовозная или тракторная дорога; размытая глинистая дорога; на пути часто встречаются крупные бревна или камни, велосипед через которые надо переносить; песчаная дорога (песок глубиной 5-10 см.), заснеженная дорога (снег глубиной 5-10 см). У нас такой дороги было не 45 км, а по самым-самым скромным подсчетам 500.
2. прохождение маршрута, в котором есть участки с полным отсутствием населенных пунктов и продолжительностью не менее трех дней.
3. сложные участки других видов туризма не требующие специального снаряжения но требующие специальных навыков (броды со штоком или группой; перевалы 1А и т.п.) - не менее трех участков. Скорее всего, сюда вполне можно отнести реку вброд, балансирование на бревне на дне болота и хотя бы то же генеральское болото.
Так что за 4-ку поход зашкаливает в разы.
Что до 5-ки - то скорее всего нет, но по-моему просто потому, что такие условия не учтены в стандартной таблице. Но например для 5-ки достаточно, чтоб было сочетание 3 дня без населенных пунктов+пустыня или 3 дня без населенных пунктов+зима. По-моему
болото+тучи комаров сопоставимы с зимой или пустыней и возможно, что если б маршрут заявлялся официально, его и засчитали бы за 5-ку. Особенно с учетом того, что условие 1 километражом больше в 10 раз нормы 4-ки.

Это сюда, а не в Монголию.
Мне кажется, для тебя поход показался сложным из-за очень небольшого опыта. Спортсмены-туристы вряд ли так высоко оценили бы сложности нашего маршрута. В этом году для тебя пока все внове: и покатушки, и соревнования. Если будешь кататься и дальше, то года через два ты свое мнение изменишь. Три года назад, когда КП прибился к "грязным носорогам", он тоже в каждой покатушке совершал подвиг.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 08 2005, 01:17 
Местный житель
Местный житель

Oya писал(а):
Вам было слишком уж легко все 15 дней?

Архитектор писал(а):
Мне кажется, для тебя поход показался сложным из-за очень небольшого опыта.

Что-то это начинает напоминать о поговорке "с больной головы на здоровую" ;) Разве вам поход "для чайников" дался легче, чем мне?
Архитектор писал(а):
для тебя поход показался...Спортсмены-туристы вряд ли так высоко оценили бы сложности...

а при чем тут субъективные оценки? я просто посмотрела категорию похода по формальным признакам

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 08 2005, 09:31 

Oya писал(а):
Разве вам поход "для чайников" дался легче, чем мне?

Конечно, тяжелее. Вы меня на свой аршин примериваете, а мне, между прочим, 55 лет. В ваши же годы я усталости не чувствовал. К счастью, категория маршрута не зависит от возраста участников и ветераны, как в спорте, здесь не учитываются. А то бы для меня и пятерочку можно было бы натянуть. Зато вам однозначно вторая категория бы досталась.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 08 2005, 09:47 
Местный житель
Местный житель

Конечно сейчас почти все на работе, но на всякий случай - сегодня в 12 часов повторят передачу, 7 канал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 08 2005, 09:58 
Велоцераптор

Архитектор писал(а):
...категория маршрута не зависит от возраста...

и
Архитектор писал(а):
... Зато вам однозначно вторая категория бы досталась.

Налицо противоречие, не правда ли? :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 08 2005, 10:48 
Местный житель
Местный житель

Архитектор, не забываем мы про ваш возраст... Я, например, искренне беспокоюсь за вас в Монголии, если действительно по сравнению с ней канал - "жалкий велопоходишко для чайников", ведь я помню, как вам там тяжело было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 08 2005, 11:20 

Oya писал(а):
Архитектор, не забываем мы про ваш возраст... Я, например, искренне беспокоюсь за вас в Монголии, если действительно по сравнению с ней канал - "жалкий велопоходишко для чайников", ведь я помню, как вам там тяжело было.

Подержать в руках 65 миллионов лет и... умереть :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 08 2005, 11:35 
Местный житель
Местный житель

Oya писал(а):
Конечно сейчас почти все на работе, но на всякий случай - сегодня в 12 часов повторят передачу, 7 канал.

как я вовремя проснулась - скоро буду смотреть)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 307 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов