ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 19 08 2025, 12:56

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 09 2005, 14:22 
Велоцераптор

Думаю, стоит раскрыть карты! Ни для кого не секрет, что бывают дни когда "катит", а бывают когда - "не катит". Это вызвано очень многими параметрами, в т.ч. и жизненными ритмами данного человека (эмоциональный, интеллектуальный, физический). Скорее всего, у Ои был такой "критический день" и не надо здесь искать подвоха, особенно в части опыта её езды. Вон как она недавно уделала мегалосей Лапина и Массуди! Дорога там, кстати, была покруче (в смысле сложнее), чем здесь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 09 2005, 15:17 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
не стоит прозрачных намеков и выводов, не зная обстоятельств

Не сомневаюсь в опыте водителя. Ни намеков, ничего такого. Не катит - бывает. Не твой день - сплошь и рядом. У каждого падения своя причина - но чаще она укладывается в одно - "не учел дорожной обстановки (дорога+ты, со всеми нюансами) и поэтому не справился с управлением"... Сам проходил лето в травматической повязке :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 09 2005, 16:02 
Профи
Профи

Вообще, причины имеет смысл выстраивать в иерархию:
Вот например такую. Знаком "<-" далее обозначается обобщение (суперкласс <- класс)

Код:
Причина падения
<- не учел дорожной обстановки
           <- был пьяный в ноль
           <- на льду на лысой резине
           <- ехал даунхил ночью при свете налобника
                   <- у которого сели батарейки
                   <- на дороге лежали кирпичи
                             <- высотой полметра
                  <- со сломанным передним тормозом
           <- смотрел на девушку которая ехала рядом
                  <- она мне улыбалась
                            <- я ей тоже
                  <- она на меня даже не смотрела
                           <- дальше жить не хотелось
           <- верил в порядочность маршрутки
                  <- до последнего…

Очевидно, что чем ближе мы находимся к базовому классу ("Причина падения"), тем больше ситуаций описывает причина, но, при этом, тем менее информативно такое описание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 09 2005, 16:33 
Местный житель
Местный житель

КП писал(а):
она недавно уделала мегалосей Лапина и Массуди! Дорога там, кстати, была покруче (в смысле сложнее), чем здесь.

ну... уж этих лосей я могу пока уделать разве что по части слабости умом :smile: Но вообще это точно - там и дорога была никак не не легче, и гнали чуть больше, и усталость без сна накопилась, и на контактах опыт был на 250 км меньше, но без малейших эксцессов же прошло :)
Про падения. Я не склонна всё валить на обстоятельства и прекрасно сознаю, что опыт у меня пока небольшой! Считаю, что в любом падении две составляющих - и обстоятельства, и мастерство байкера. Просто в каких-то случаях перевешивает одно, в каких-то - другое. Я всего лишь сказала, что в данном случае фактор невезения имел место быть определенно.
Мне не очень хотелось муссировать эти падения, они были неприятными. Но с учетом энтузиазма, стоит рассказать, чтоб понятно было, о чем идет речь. Сейчас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 09 2005, 16:47 
Новичок
Новичок

Tataro-Mongol писал(а):
Oya перешла на контакты - стала больше падать :)

О! Коллега ! Я тоже вторую неделю кувыркаюсь на контактах, в субботу народ веселил смешными завалами в грязь. В прошлую субботу - кувырканиями на обочине. В общем профессионализм прет :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 09 2005, 16:51 
Местный житель
Местный житель

Бейте и пинайте, но скажу - Оя, иногда падать (желательно неопасно) полезно! :) Для профилактики. А то шибко велик соблазн гнать по-полной, чтоб вертерка с боков побольше было и метры с деревьями назад мелькали. Мне теперь и скорость и траекторию хотя бы переднего колеса очень хочется контролировать, особенно на сложных грунтах. Даже иногда в ущерб андреналину :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 09 2005, 16:56 
Местный житель
Местный житель

Итак, Падение № 1
Утром в субботу еду по красрабу на "Глобус", в районе КрастЭЦ. Скорость где-то около 20 с чем-то наверное. Вижу несколько пешеходов, желаюсчих перебегнуть. Все меня пропускают, но один парень заметался: ломанулся вперед, потом попятился назад, но потом все-таки решил перебежать и сделал движение вперед (пешеходы часто недооценивают скорость байка). Дальше классика: оба падаем на асфальт. Первая мысль: "хотела же шлем надеть".
Пешеход вцелом нормально реагировал, только пробурчал какую-то глупоть типа "наверное надо не по дорогам ездить, а в специально отведенных местах". Но вцелом нормально, я даже извинилась.
Особо приятным были дикие визги какой-то бабки на фоне. "Совсем эти велосипедисты охренели! Тварь такая! Сволочуга! Дрянь!" Пофиг, что он перебегал дорогу и что было очевидно, что я упала хуже, чем он. Вообще мне конечно пофиг на подобных людей, но слышать это как раз в момент очухивания от падения и когда было больно - как-то не очень...
Мои повреждения: содрано правое колено; слегка ударилась головой (она потом с полчаса едва-едва побаливала, потом прошло). скулой об асфальт, но нет ни синяка, ни ссадины, нормально. Психологически восприняла легко - через полчаса забыла об этом и настроение было отличное. Да еще Бузов весело сказал "сбила пешехода? поздравляю!" :))
Кто виноват: ну это... контакты тут точно не при чем :) Все-таки не повезло мне, кто застрахован от выбегающих пешеходов?... мастерство? ну вроде я выруливала. Может быть некоторые смогли бы вырулить, хз. Осторожность? Может и стоило пропустить, но вообще-то с чего?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 09 2005, 16:57 
Новичок
Новичок

SinglE писал(а):
Бейте и пинайте, но скажу - иногда падать (желательно неопасно) полезно!
А что нормальная тенденция... Если обходится без нарушения целостности организма.
Но иногда тупо падаешь, а педалью кусок шкуры 2х4 см отрываешь от ноги и смысла учиться нет, не на чем. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 09 2005, 17:06 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
Может быть некоторые смогли бы вырулить, хз. Осторожность? Может и стоило пропустить, но вообще-то с чего?

Крикнуть "Стой!", сбросить скорость, на крайняк заблокировать задний и с заносом сбить его боком, а потом послать на 3 буквы его вместе с бабкой и ехать дальше ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 09 2005, 17:24 
Местный житель
Местный житель

Падение № 2
Вечер субботы.
Ну это самое заурядное из 4-х падений. Достаточно сложный спуск - мокрый, много травы и дорога - 2 колеи и по центру и бокам значительно выше, чем в колее. надо ехать строго в колее, немножко выехала - опрокинулась.
Повреждения Ну тут минимальные. Немного ушибла на этот раз левое колено и всё
Кто виноват Тут конечно же я сама виновата. Это единственное падение, где "не повезло" не было. Сыграли роль и контакты (иначе может успела бы ногу выставить, опереться на возвышение и может удержалась бы). И неосторожность (тормозами-то я не злоупотребляю, по крайнйе мере многие в покатушка спуски осторожнее проходят). И опыт (вроде у КП в этот раз сходная ситуация приключилась, но он удержался все-таки)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 09 2005, 17:32 
Местный житель
Местный житель

2 SinglE, а никто и не спорит. Падать - полезно. Только лучше не больно.
2 Basf: я крикнула (правда что - хоть убей не помню, особо не подействовало, он метался туда-сюда), на тормоза тоже давила, в итоге как раз его слабо задела, зато сама вылетела. Короче говорю - с учетом времени, кторое у меня было, сложно там было избежать столкновения. Может быть, кто-то и смог бы, не спорю.
2 Xenon: ну вообще в чистом виде из-за контактов у меня пока не было падений, но на грязной дороге - возникают иногда ситуации, да :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 09 2005, 17:34 
Местный житель
Местный житель

Про падение ввиду пеших.
На дороге я стараюсь ехать однозначно понятно для них, иногда даже предлагаю сигнал пройти типа "ну давай же, бл...". Само вырывается уже. Понимают :) По тропинке в лесу, когда начинают метаться - рукой громко машу, куда им шарахаться надо. Пока проносит, слава богу... Люди д. понимать друг друга! :)
Бабушки нас не любят. Завидуют 21 скорости и выше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 09 2005, 17:35 
Знаток
Знаток

Basf писал(а):
Цитата:
Может быть некоторые смогли бы вырулить, хз. Осторожность? Может и стоило пропустить, но вообще-то с чего?

Крикнуть "Стой!", сбросить скорость, на крайняк заблокировать задний и с заносом сбить его боком, а потом послать на 3 буквы его вместе с бабкой и ехать дальше ;)

да да именно так я бы и сделал! :)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 09 2005, 18:13 
Велоцераптор

Oya писал(а):
"сбила пешехода? поздравляю!" :))

И наши поздравления! Можешь нарисовать на раме силуэт бабульки. Потом все вместе будем сравнивать у кого бабулек больше :lol:

Oya писал(а):
...(вроде у КП в этот раз сходная ситуация приключилась, но он удержался все-таки)

Зато струхнул изрядно!!! Думал, всё, капец пришёл, когда переднее колесо ехало по одной колее, а заднее - по другой (т. е. фактически боком) и это на скорости 40 км/ч по крупному острому гравию вперемешку с травой. До подножия горы доехали бы одни уши :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 09 2005, 18:26 
Местный житель
Местный житель

Davidoff писал(а):
да да именно так я бы и сделал! :)))

Это большая честь для меня - знакомство хотя бы по форуму с человеком, который точно знает, как повел бы себя в экстремальной ситуации, когда времени среагировать - буквально секунда

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов