Итак,
Падение № 1
Утром в субботу еду по красрабу на "Глобус", в районе КрастЭЦ. Скорость где-то около 20 с чем-то наверное. Вижу несколько пешеходов, желаюсчих перебегнуть. Все меня пропускают, но один парень заметался: ломанулся вперед, потом попятился назад, но потом все-таки решил перебежать и сделал движение вперед (пешеходы часто недооценивают скорость байка). Дальше классика: оба падаем на асфальт. Первая мысль: "хотела же шлем надеть".
Пешеход вцелом нормально реагировал, только пробурчал какую-то глупоть типа "наверное надо не по дорогам ездить, а в специально отведенных местах". Но вцелом нормально, я даже извинилась.
Особо приятным были дикие визги какой-то бабки на фоне. "Совсем эти велосипедисты охренели! Тварь такая! Сволочуга! Дрянь!" Пофиг, что он перебегал дорогу и что было очевидно, что я упала хуже, чем он. Вообще мне конечно пофиг на подобных людей, но слышать это как раз в момент очухивания от падения и когда было больно - как-то не очень...
Мои повреждения: содрано правое колено; слегка ударилась головой (она потом с полчаса едва-едва побаливала, потом прошло). скулой об асфальт, но нет ни синяка, ни ссадины, нормально. Психологически восприняла легко - через полчаса забыла об этом и настроение было отличное. Да еще Бузов весело сказал "сбила пешехода? поздравляю!"

)
Кто виноват: ну это... контакты тут точно не при чем

Все-таки не повезло мне, кто застрахован от выбегающих пешеходов?... мастерство? ну вроде я выруливала. Может быть некоторые смогли бы вырулить, хз. Осторожность? Может и стоило пропустить, но вообще-то с чего?