ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 11 08 2025, 23:06

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 517 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 09 2005, 14:05 
Гуру
Гуру

fairman писал(а):
проводник, вот скажи, есть срамовские манеты на 8 скоростей?
и лучше ли они той же аливии?
какую конфигурацию за одинаковые деньги будет луше собрать? на шимане или сраме?

Есть такие SRAM X7 triger 8. Но я предпочитаю грипшифты. Они легче, безопаснее, меньше ломаются и для меня удобнее. Собственно речь идет о перекле заднем, переднем и шифтерах. Все остальное (кассета и цепь) можно поставить и шимано. У меня кстати именно так и стоит.
Из недорогой комплектухи посоветую задний перекл Х7. Ты кстати что ездишь-то?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 09 2005, 14:28 
Местный житель
Местный житель

что едется то и езжу :)
грипшифты не люблю, т.к. ето фигня для ситибайков ;)
что-то срам7 на 8 скоростей не видел я... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 09 2005, 14:43 
Местный житель
Местный житель

fairman писал(а):
что-то срам7 на 8 скоростей не видел я... :(

так сраму7 (то есть самому переклюку) пофиг, 8 или 9 скоростей.
как я поняла, это определяется кассетой и манеткой. но вот манеток срамовских на 8 у нас в городе щас нет вроде бы.

А вот если мне передадут с оказией манетку на 8, то они хоть все совместимы друг с другом (манетка-переклюк)? А то у срама там куча разных манеток, не окажется потом, что не подходит она именно для Х7? А то на 9 скоростей переходить не хочется пока :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 09 2005, 14:48 
Велоцераптор

Ездил я и с грипшифтами, и с триггерами... Считаю, что удобней всё-таки триггеры, потому что можно переключаться одним пальцем. А вот грипшифт крутить весьма проблематично, если:
1. Замёрзли руки и стали как грабли - ни согнуть, ни разогнуть.
2. Стёр в кровь участок между большим и указательным пальцем (езда без перчаток).
Вдобавок, с грипшифтами руки нужно держать на руле чуть ли не постоянно, в то время как я люблю держаться за рога и переключаться мизинцем.
Хотя допускаю, что для экстремального катания удобней грипшифты - меньше выступающих деталей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 09 2005, 21:36 
Местный житель
Местный житель

Oya А почему Срам? Ну ладно у меня идиотя, оба переклюка Деоре стоят ... А то и кассета на 8-м скоростей и цеппь на то же количество скоростей и даже система на .... Ну не знаю сколько сторостей.
Ну и считай. И чем тебе к прмеру Аливия не угодила Шимановская?
Хотя это вопрос уже религиозных войн. Знаешь а настраивать перлюки, вымыть цепь, посмотреть на систему или кассету не пробывала? Это не вопрс уже религии - переклюки могут быть идеально настоены - но вот цепь, кассета и система и переклюки хоть супер за ЛХ от Шимано работать не будут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2005, 00:18 
Местный житель
Местный житель

Big писал(а):
Oya А почему Срам?

ну хочу попробовать :) аргументов 2:
1 и главное) повсеместно хорошие отзывы;
2) по цене лучше шимано.
Big писал(а):
И чем тебе к прмеру Аливия не угодила Шимановская?

я хочу немного повыше уровнем, х7 - это примерно как LX, как я понимаю
Big писал(а):
настраивать перлюки, вымыть цепь, посмотреть на систему или кассету не пробывала?

мне лучше туда не соваться :D Но переклюки мне настраивали неоднократно и в Иксах, и КП - это помогает лишь временно и частично. И вообще раз я планирую впредь активно участвовать в КК и ездить в походы типа Тянь-Шаня на след. год (если перевести на категории - это 4-5), то конечно надо что-то получше асеры, она не для этого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2005, 07:08 
Местный житель
Местный житель

у петрова спроси, как он ездит ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2005, 07:29 
Гуру
Гуру

КП писал(а):
Ездил я и с грипшифтами, и с триггерами... Считаю, что удобней всё-таки триггеры, потому что можно переключаться одним пальцем. А вот грипшифт крутить весьма проблематично, если:
1. Замёрзли руки и стали как грабли - ни согнуть, ни разогнуть.
2. Стёр в кровь участок между большим и указательным пальцем (езда без перчаток).
Вдобавок, с грипшифтами руки нужно держать на руле чуть ли не постоянно, в то время как я люблю держаться за рога и переключаться мизинцем.
Хотя допускаю, что для экстремального катания удобней грипшифты - меньше выступающих деталей.

А я вот езжу с грипшифтами уже три года и мне все нравится. Без перчаток я уже лет 8 как не езжу, так что проблема номер 2 отсутствует. И вообще нечего без перчаток и шлема на вел взбираться. руку снять с рога секундное дело, сам с рогами гоняю на кантрийном байке. Зато грипшифт можно сбрасывать и набирать гораздо быстрее чем тригер.
Сейчас у меня комплект шифтеры 9.0SL и перекл Х.0 Все и всегда отлично работает. Рекомендую :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2005, 07:40 
Гуру
Гуру

Oya писал(а):
если мне передадут с оказией манетку на 8, то они хоть все совместимы друг с другом (манетка-переклюк)? А то у срама там куча разных манеток, не окажется потом, что не подходит она именно для Х7? А то на 9 скоростей переходить не хочется пока :)

У SRAM есть две линейки шифтеров, одна под переключатели шимано и иже с ними, другая родная, под свои. Первые имеют собственные названия: атак и рокет, вторые имеют цифровые обозначения: 3.0, 4.0, 5.0, Х7, Х9 и Х0. Все родные шифтеры работают только с переключателем SRAM. Если хочешь тригер то тебе надо Х7, если грипшифт, то я бы посоветовал Х.0, он самый удобный в линейке 2005 года и очень легкий. В качестве заднего перекла советую Х7. Если бюджет позволяет, бери Х.0 - это просто сказочный перекл. Будут сложности с приобретением - обращайся.
Желаю удачи. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2005, 10:52 
5 тыщ за х0 - сказочная цена, при том что разницы никакой нет х0 или х9 . - разница тока в материалах из которых сделан.
езджу на х7 и манетка х7 кассета срам пг-990 а вот цепь хт - самое слабое звено - это цепь

переклюк: сразу - на пятый день катания сорвалась резьба на гайке которая фиксирует тросик на самом переклюке.
очень сильно долбанулся об бардюр после сайд хопа - переклю прилично согнулся в лапке - но это фигня - тут же выправил. - но не удается никак выгнуть сгиб в "толстом" теле переклюка - в итоге не сбрасывает на 9-ю звезду. а в общем то проблем больше нет.
манетка весьма и весьма удобная,
не надо ни смещать руку для переключения и двигать ею (как на грип шифте)
весь процес переключения происходит одинм большим пальценм - при этом сохраняется полный контроль над рулем.
очень удобно для даунхила и байкер кросса

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2005, 11:02 
Местный житель
Местный житель

внимание, вопрос!
где взять манету срам х7 на 8 скоростей и сколько ето стоит?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2005, 11:08 
Местный житель
Местный житель

Мдя, ну куплю я манетки Страмовские и перелюки от Срама и оставлю старую кассету, цепь, систему -- еле дотянувшие до Аливии, взятые нам бы не до качества нам бы что покрепче (кстати по зиме мучался с переклюками - оказалось - цепь была надорвана) и у меня еще шоколадней станет?
А не втыкание некоторых передач не из за переклюков может быть -- на кассете съедены нужные звезды.

Берем втыкаем в древний комп еще 486, новый 500Гб АТА винт, лочим его в 2Гб и получаем охренительный прирост в скорости и удобстве пользования старого компа -- так что ли? Это если дорогие манетки и переклюки брать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2005, 11:31 
Местный житель
Местный житель

биг, срам х7 ето не дорогие! ето средний уровень, как раз типа ЛХа в шимане, но ходят упорные слухи, что х7 работает лучше, а комфортность триггеров перед манетами неоспоримая!
вот переклюк х7, а вот триггер х7, правда на 9 скоростей :(
сравни цены!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2005, 12:20 
Местный житель
Местный житель

fairman Сравнил -- моя Аливия дешевле за комплект была ... Да комплект переклюков Деоре мне ровно в 1000 руб влетел, теперь я вел на переклюк паркую, ибо с другой стороны нечто более дорогое стоит.
Кстати я уже не помню что у Ои стоит -- если моноблоки, то еще смена тормозных ручек будет в копплект входить :) До кучи ...
А мои "старые" Аливии моноблоки в Иксах кстати лежат по смешной цене в 600 руб :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2005, 13:13 
Профи
Профи

А где приобрести колёсики для СРАМовского заднего переклюка?? Шимановских на каждом углу,как грязи..

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 517 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов