yanyak писал(а):
думаете немцы не любят свою родину за то, что они проиграли в ВОВ?
не ВОВ, а 2 Мировую! ВОВ она называется только применительно к СССР.
yanyak писал(а):
целый слой интеллигентов. Где же он сейчас, а нету!
ну всё, дошло до цитат Ленина

Вообще-то там не слой, а прослойка
yanyak писал(а):
Вы еще любите свою родину? За что?
Если любить
за что-то, то это не любовь. Я не только про родину, я вообще.
На мой взгляд, Яняк и Сингл передергивают. Тут
никто не говорил, что мы живем в самой лучше стране, что у нас классные армия, госаппарат, дороги и т.п. Если и упомянули про космос, то это всего лишь была попытка объяснить хоть как-то, что родину не выбирают, и что извинения на каждом шагу и непрерывная улыбка - не главные достоинства.
Мне, например, просто не нравится, когда американцев выставляют носителями высокой культуры. И я говорила именно об этом.
Для справки. Я не считаю себя патриоткой, как могло показаться. Помнится, в школе меня даже как-то к директору вызывали за то, что чего-то там непатриотичное высказала

Я конечно обычно болею "за наших" на соревнованиях, но слезы при звуке гимна у меня не наворачиваются, я никогда не говорю "родина" и не люблю пафоса.
Я не говорю "только Россия!" Ко многим европейским странам я отношусь с большой симпатией. Безумно люблю Среднюю Азию, не знаю почему.
Совка и быдла вижу предостаточно, хотя бы на месте основной работы. Просто не считаю это поводом возмущаться и настраиваться на негатив и считать себя частью большого быдла. Есть возможность что-то изменить у тебя лично - надо менять, нет - значит относиться к этому весело и снисходительно.
Думаю, свои взгляды по проблеме я изложила достаточно полно.