ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 23 08 2025, 02:31

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 09 2005, 18:14 
Новичок
Новичок

Цитата:
И пусть он мне неискренне улыбается, и по-нашему не говорит... ПУСТЬ ТОЛЬКО НЕ ГАДИТ, КАК НАШ!!!!

ВОТ ЧТО Я ТАК ДОЛГО ПЫТАЛСЯ ВТОЛКОВАТЬ. ПОФИГУ АМЕРИКАНЕЦ РУССКИЙ ЯПОНЕЦ ХАКАС ТУВИНЕЦ ИЛИ ЗУЛУС.

И Я НЕ БУДУ ПАТРИОТОМ СТРАНЫ ТОЛЬКО ЗА ТО ЧТО Я ТУТ РОДИЛСЯ, или мои родители здесь родились. Или то, что мы войну выиграли (вы думаете немцы не любят свою родину за то, что они проиграли в ВОВ?), или что первый спутник запустили (хотя сейчас уже ничего почти не запускаем), или то что у нас балет лучший(да мы впереди планеты всей! УРА-А-А!!!)

Все эти заслуги вас заставляют родину любить? А что в данный момент является для вас заслугой? Насколько помню из детства в Советское время люди вели себя куда более прилично и культурно чем сейчас, и существовал целый слой интеллигентов. Где же он сейчас, а нету!

А патриотам советую пойти в армию и подохнуть от пневмонии (или пожалуйся и попади на гаупвахту на 10 суток и рота будет тебя благодарить или все мрут от пневмании, но никто не должен пострадать пожаловавшись прапору) или заработать позвоночную грыжу у кого-нить пахая на коттедже. СЛУЖУ РОССИИ! "Служим всем за кусок хлеба лишь бы не в части сидеть" - вот что мне говорили солдаты, которые работают на коттедже у богатого соседа родителей . Сосед платил за каждого солдата по 400руб в неделю военкому части.ХА_ХА! И это было для них лучше чем сидеть в казармах или маршировать по плацу. ПАТРИОТИЗМ, МАТЬ ЕГО! Вот как родина нас любит. Молодые люди лучше станут оффициальными гомосеками чем пойдут служить отчизне.
Вы еще любите свою родину? За что? Что в данный момент вас подстегивает так защищать вашу родину?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 09 2005, 18:24 
Местный житель
Местный житель

Кто-то из уважаемых сказал - РОДИНА - ЭТО ГДЕ ТЕБЕ ХОРОШО.
А вот бессовестно играть на высоком - на патриотизме, на "боевом братстве", за друга... - это в совке коммуняки умели будь здоров... До сих пор многие не очухались. Думают, что враг - афганец, убивший друга - а не тот, кто твоего друга в афган посылал. Проходили, блин.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 09 2005, 21:08 
Местный житель
Местный житель

Вот мля ... А если завтра война, если завтра в поход, если злобная сила нагрянет?
Ну чвно видать кто то первым в плен побежит с распростертыми объятиями ....
Ну я лично после того как убедюсь что пуля полева 3 выпущенная в лобешник супостату, его не берет.
Сам был на военной кафедре только - так что всего маразма по прозвищю российская армия не вкусил.
yanyak потому что другой пока нету и не предвидется. У меня родина, мой дом, моя хата и мой двой (хата моя, уже третья будет -- и защищать есть что от любого кто покусится на мою собственность). Короче заработай не пневмонию а нечто материальное - хотя бы квартиру, обставь, наведи уют в доме и когда терять будет что кроме трусов, тогда и посмотрим.
А пока могу сказать -- какие как ты перекати поле, космополиты безродные, голыдьба и уроды моральные, выгнали моих предков Сибирь без штанов, за то что кулаки были и знали что такое Родина. Хочешь опять раскулачить и поделить что бы на велфер хватило? Только через мой труп.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 09 2005, 21:22 
Профи
Профи

Big крут. Горячий эстонский парень :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 09 2005, 23:18 
Местный житель
Местный житель

yanyak писал(а):
Насколько помню из детства в Советское время люди вели себя куда более прилично и культурно чем сейчас, и существовал целый слой интеллигентов. Где же он сейчас, а нету!

интересно, у нас разница всего два года, но я не помню свое советское детство :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 09 2005, 23:40 
Местный житель
Местный житель

SinglE писал(а):
если наш самобытный, но грубый и необразованный, ведет себя как свинья, то я предпочту видеть рядом простого глуповатого америкоса.

Возьмем дядю Васю и Запинды. Дядя Вася суров в обращении, матерится через слово, пьет, плюет на пол окурки. Зато у него очень интересное лицо, есть что рассказать и каждая третья фраза - шедевр.
Возьмем американца из небольшого городка (кстати еще заметим, что Сиэтл - немаленький такой город, а в Америке очень-очень много по 3-10 тысяч жителей, где жизнь несколько иная). Он ничем не примечателен, безропотно пожирает то, что ему предлагает телек. Всё, что он может спросить у гостей из загадочной Сибири: "Зе а мени беаз ин раша?" и "ду ю хев зис эт хоум?" - показывая на телек/стиральную машинку/холодильник и т.п. На полном серьезе - спрашивали именно это почти везде :)
Да, лично мне действительно интереснее общаться с дядей Васей :) Если кому-то нет - дело вкуса ;) Jedem das seine, не предмет для дискуссии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 09 2005, 01:22 
Местный житель
Местный житель

yanyak писал(а):
думаете немцы не любят свою родину за то, что они проиграли в ВОВ?

не ВОВ, а 2 Мировую! ВОВ она называется только применительно к СССР.
yanyak писал(а):
целый слой интеллигентов. Где же он сейчас, а нету!

ну всё, дошло до цитат Ленина :) Вообще-то там не слой, а прослойка ;)
yanyak писал(а):
Вы еще любите свою родину? За что?

Если любить за что-то, то это не любовь. Я не только про родину, я вообще.
На мой взгляд, Яняк и Сингл передергивают. Тут никто не говорил, что мы живем в самой лучше стране, что у нас классные армия, госаппарат, дороги и т.п. Если и упомянули про космос, то это всего лишь была попытка объяснить хоть как-то, что родину не выбирают, и что извинения на каждом шагу и непрерывная улыбка - не главные достоинства.
Мне, например, просто не нравится, когда американцев выставляют носителями высокой культуры. И я говорила именно об этом.
Для справки. Я не считаю себя патриоткой, как могло показаться. Помнится, в школе меня даже как-то к директору вызывали за то, что чего-то там непатриотичное высказала :) Я конечно обычно болею "за наших" на соревнованиях, но слезы при звуке гимна у меня не наворачиваются, я никогда не говорю "родина" и не люблю пафоса.
Я не говорю "только Россия!" Ко многим европейским странам я отношусь с большой симпатией. Безумно люблю Среднюю Азию, не знаю почему.
Совка и быдла вижу предостаточно, хотя бы на месте основной работы. Просто не считаю это поводом возмущаться и настраиваться на негатив и считать себя частью большого быдла. Есть возможность что-то изменить у тебя лично - надо менять, нет - значит относиться к этому весело и снисходительно.
Думаю, свои взгляды по проблеме я изложила достаточно полно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 09 2005, 08:03 
Профи
Профи

SinglE писал(а):
Кто-то из уважаемых сказал - РОДИНА - ЭТО ГДЕ ТЕБЕ ХОРОШО.

Это сказал русский придурок водитель, сматавшийся в америку, из фильма Брат 2 :) Олег Ты его уважаешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 09 2005, 10:19 
Продвинутый
Продвинутый

Оя писал(а):
Мне, например, просто не нравится, когда американцев выставляют носителями высокой культуры.

А если сказать несколько иначе - американцы носители высокого уровня/качества жизни. Он из чего следует?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 09 2005, 10:38 
Профи
Профи

почитайте лж юзера http://www.livejournal.com/users/atorin/ только не поленитесь полистать подальше назад, у него много интересных размышлений на эту тему. Он живет в Америке с 93его года.
Для затравки могу порекомендовать вам вот эту историю: http://www.livejournal.com/users/atorin/392611.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 09 2005, 11:34 
Местный житель
Местный житель

а мне передачи гордона про арменику очень нравились! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 09 2005, 15:24 
Профи
Профи

Философы долго спорили, является ли наше сознание отражением окружающего мира, или же наоборот – мир является проекцией сознания. Говорят, что в старые времена, последователи всех девяти школ индийской философии постоянно гибли на дуэлях, посвящённых этому тяжелому вопросу.

Рассмотрим этот вопрос в свете конкретной практической проблемы:
Живём ли мы в очень плохой стране, либо же Ян – мудак.

Исходя из насыщенных эмоциями постов Яна, непредвзятый исследователь может восстановить несколько гипотетических сценариев из его жизни. Например, таких:

Идёт как-то Ян по улице. Предположим, с работы домой. На улице хороший осенний день. Как обычно, холодно. Как обычно, дождь. На лавке у подъезда сидят пацаны.
- Здорово, Ян.
- Здорово, пацаны.
- Ну чё, как жизнь?
- Да, как обычно. В Америке хорошо, а вы все – быдло и стадо баранов.
Вот так, слово за слово, Ян и получил очередной раз в табло.

Или вот ещё ситуация из нелёгкой жизни. Пришел Ян на новую работу. Время к зарплате, приходит он к шефу в кабинет за заветным конвертом:
- Привет, Ян
- Привет, Шеф
- Ну, как оно? Как работается?
- Да, нормально…Только вот коллеги – стадо баранов. Да и вы впрочем…А вот в Америке…
«Однако, не наш человек» - подумал шеф, и не дал Яну заветного конверта…

Даже не отягощённый жизненным опытом читатель поймёт, что десяток таких ситуаций может сломать любого оптимиста. Достаточно очевидно, что описанная ситуация будет развиваться от плохого к худшему. Каждый новый облом будет все сильнее увеличивать злость Яна на его страну, каждая новая порция злости будет увеличивать вероятность следующего облома. Явление, носящее название положительной обратной связи.

Чем это может закончиться? Наш друг Ян может банально спиться. Пополнив тем самым ряды того самого быдла, которое мы все не любим. Он может ещё очень долго писать в форумах телеги про Америку и баранов, пока какой-нибудь отморозок, вроде Массуди, не пристрелит его из жалости. Инерционных сценариев развития Яна много, и все они заканчиваются плохо.

Хотя правильным выходом было бы попробовать развернуть итерационный процесс многократного отражения своего сознания и окружающего мира друг в друге в противоположную сторону.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 09 2005, 22:10 
Профи
Профи

Приведенные гипотетические примеры - суть субъективный идеализ, из серии солипсизма. получается, что сознание яна (для него) - единственная реальность, пребывая в которой он каждым новым поступком закрепляет ее. но, прошу заметить, что, даже исходя из насыщенных эмоциями постов яна, нельзя вывести заключение о том, что ему свойственен столь крайний мыслительный эгоцентризм. Кроме того, при всем уважении, но тезис так и остался не раскрыт .... ЖИВЕМ ЛИ МЫ В ПЛОХОЙ СТРАНЕ, ЛИБО ЯН НЕХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК. данный тезис проще сформулировать, как дилему: ЯН ПРАВ ИЛИ ЯН ОШИБАЕТСЯ. в той системе координат, ктр предлагается выше, получить верный вывод не представляется возможным, потому что точкой отсчета в с. идеализме является, естественно, субъект, а он будет всегда прав. для того, чтобы сделать вывод о правоте/неправоте субъекта следует исходить из примата материального мира. в этой плоскости будет проще проследить эволюцию сознания яна, то, как под влиянием окружающего мира, он пришел к выводу о том, что страна, где живем - не очень...после того, как мы вскроем все факторы, послужившие конкретно его социализации, нам останется самая малость: вяснить имели ли место среди них такие, которые могли бы привести к искажению восприятия. в том, случае, если таковых не окажется, то ян прав и страна, где он живет плохая. если же таковые наличествуют, и сознание яна - есть искаженный слепок с объективной реальности, то он - неправ и страна замечательная.

(Чем я хуже массуди - тоже хочу поумничать)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 09 2005, 22:18 
Местный житель
Местный житель

бедный, несчатный ян, ведь он всего лишь сказал, что думает...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 09 2005, 00:27 
Модератор
Модератор

Я не буду высказывать оскорбления в адресс кого-либо, я просто, как и многие, постараюсь выразить свое мнение.
Родился я в деревне, учился там же, Родители у меня учителя и воспитывали культуре с детства, ни матов ни курева. Примером мне с детства отец был, который не курил и ни когда матом не ругался, а еще брата своего и сестру(моих тётку с дядькой) всё время упрекал, т.к. у тех в речи матов было очень много. :) Помогли поступить в универ, а последние полтора года у родителей денег не брал, сам пытаюсь зарабатывать тем чем могу, например высотными работами... меньше чем через год- следующим летом в армию на 2 года офицером, а потом работать, что бы можно было обеспечить себя, жену и детей, которых воспитывать так, что бы из них "быдло" не выросло.
Смысл вышесказанного: позитв должен присутствовать и цель в жизни. Коли родился в этой стране, будь добр, попытайся сделать её лучше! Хотябы просто кинув окурок в урну, а не на землю... и вообще. бросайте курить!!

З.Ы. С америкнцами срвнивать не могу, не был я там.

Начни с себя, короче...

8 913 572 13 05 - Ванкор
йа невтянегыгыгы! :twisted:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов