ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 25 08 2025, 01:43

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 09 2005, 01:19 
Вожак "Грязных носорогов"

Яна я видел несколько раз в период общения с американцем. Совершенно нормальный и адекватный парень. А возбудился он от неуравновешенных постов недозревшей (в гражданском смысле) девочки. Это и со мной бывало, тоже чуть было не поддался эмоциям как-то. Однако в вопросах Родины, родителей и тех, с кем рядом живешь, все же нужно выражаться аккуратнее. Это слишком серьезно, чтобы походя полоскать.
Недавно я в каком-то разговоре случайно обнаружил, что нравственность, нравы и нравиться одного корня. Т.е. мораль (а вместе с ней и совесть) идут от удовольствия. Соблюдать обычаи, традиции, нравы должно быть в удовольствие, и тогда общество тебя не осудит, и жить в таком обществе будет в радость.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 09 2005, 08:39 
Местный житель
Местный житель

э-э-э-э, вы чего столько буков понаписали!
еще и слова, которых в словаре нету! давайте перевод на албанский!

Polina писал(а):
бедный, несчатный ян, ведь он всего лишь сказал, что думает...

а нужно - думать, что сказать ;)

skalnik писал(а):
меньше чем через год- следующим летом в армию на 2 года офицером

оно тебе надо?!?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 09 2005, 13:26 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
Возьмем дядю Васю и Запинды. Дядя Вася суров в обращении, матерится через слово, пьет, плюет на пол окурки.

Оя, ты не о том.
Быдляк совковый - это не те, кто не имеет образования, не читати того самого шопенгауэра (фамилия красивая) или не обладают высоким слогом и полетом. Оно-то ладно и простительно. Речь о другом.
Быдло - это те свинячьи массы, которые ГАДЯТ!!! И я не передергиваю :)
--
Тут была речь "начни с себя" и "я родился..."
У меня в семье никто из близких не курил, не пил, не матом... Интеллигенция, коммунисты и прочее: отец гл.инж и парторг ВЦ крупного завода, мама - мнс и районный депутат, бабушка - убежденный партиец и зав. д.садом... Дед - художник, правда уже из репрессированных, родом из "старой интеллигенции". И я учился в советской школе и верил в правоту партии. И что в СССР хорошо. И жил я в этой стране всю жизнь.
Но. Что-то не заладилось (еще со школы) полюбить строем с толпой и соглашаться с большинством. Потому что книжек много прочел, мнение свое имел, все чаще несовместное чаще с советским коллективным :)
И бля жизнь показала, что я (в детстве и юности) и мои родители ошибались. И когда мне говорят люди, которые моложе моей дочки!!!! что я передергиваю про страну, и прочие мудрости...
Я ж ее, эту страну, знаю получше многих, мягко говоря. И мнение складывалось из гораздо больших индукций...
--
Я уж не повторяю про ... Для меня любая свинья, разбившая пивную бутылку на остановке, или хрюкающая матом при людях, или насравшая в подъезде... либо иным образом плюющие вокруг - враги, покруче любого потенциального агрессора. :) В любой стране есть уроды, но в нашей - это уже нечто профилирующее...
===
А насчет патриотизма...
В частности. Не задумывались, почему в Чечне так долго война идет? И началась почему? Это пацанам воюющим надо - или кому-то другому? Эти другие (аз есмь верхушка государства, от лица его, главные спонсоры "патриотизма") - мне не друзья, и я за них воевать не пойду. Они мне не друзья, а совсем наоборот. Кстати, для кого-то патриотизм - это узбеков резать на улице. С ними тоже дискутировать? Я в свои 20 лет был почти готов даже в афган добровольцем идти. Дурак...
В мире было "СССР - империя зла". Я с этим давно согласен, сейчас - особенно. И хорошо понимаю обоснованность планов америкосов и натов по спасению мира от коммунизма. Сейчас от этого потихоньку отходят (я искренне симпатизирую лично Путину, трудно ему), но сколько у нас вокруг уродства, мам дорогая... Ессно оч хочется, чтобы у нас было все ОК. Но далеко еще.
==
Начни с себя? :) Давно начал и всю жизнь продолжаю :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 09 2005, 14:09 
Продвинутый
Продвинутый

Мдя, двадцатилетние сейчас дико поменялись видимо... Хоть чему-то телевизионая Чечня научила - это не идти в армию, ни-за-что.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 09 2005, 14:21 
Велоцераптор

SinglE писал(а):
... не заладилось ... соглашаться с большинством...

У-у-у-у, как всё запущено!!!! Теперь понятен и твой ник, и стиль катания... Непонятно только нафига с нами (иногда) катаешься - мы ж любим ездить строем ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 09 2005, 15:10 
Местный житель
Местный житель

КП, ты передергиваешь, и нехорошо как-то. Я не против коллектива, а очень за, если он есть. Я даж за дружбу и прочее. :)
Я всю жизнь против совсем других вещей. Когда кто-то специально растит удобное для управления стадо, затем подло манипулирует мнением большинства, а затем от имени этого большинства рулит уже всеми - и большинством и меньшинством, куда ему надо. В дем.государствах это возможно лишь до определенных границ, а в нашем бывшем тоталитарном - просто бессовестный беспредел. Потому-то и выгодно было в СССР воспитывать и причесывать особую общность - "советский народ", чтобы свинячить "от имени трудового народа". Имею такое вот мнение :)
И еще поэтому не люблю попсу и вопросы "а ты че, против?" :)
--
И кстати, что это за "ты" и "нафига с нами катаешься, мы любим строем"? От чьего лица, Костя? Нехорошо так противопоставлять. "Мы" - это всегда несколько "я", не забывай :) И скромность, Костя, скромность!!! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 09 2005, 15:49 
Профи
Профи

Процитирую Гоблина:
Дорогие дети! Родина, страна – это не правительство, и не политический строй. Вашей Родине – почти тысяча лет. И за эту тысячу лет ваши предки прописали по первое число всем, кто на них рыпнулся. И оставили вам в наследство одну шестую часть суши. Ваша задача – не просрать то, что вам оставили. Защищают Родину – обыкновенные солдаты, а не ушибленные на голову журналисты, режиссёры и прочие «борцы за свободу».

Это из его рецензии на фильм 9ая Рота. http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689085

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 09 2005, 16:02 
Местный житель
Местный житель

я тоже седня гоблина про 9 роту читал ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 09 2005, 17:28 
Редкий Раздолбай

Serb писал(а):
Мдя, двадцатилетние сейчас дико поменялись видимо... Хоть чему-то телевизионая Чечня научила - это не идти в армию, ни-за-что.

а вот с отсюда по-подробнее плиз :evil:
а кто, простите, должен по границе ходить? а? или тех же терроров добить? :evil:

объявляем всеобщий откос от армии- на призывные пункты не пришел ни один человек - все позаныкались, как крысы :? по норам... призыв сорван - и что мы имеем? дембеля осаются служить дальше либо всех отпустить, а дядя Путин возьмет свою любимую собаку и пойдет с Ивановым в дозор? вам самим от такой охраны херово не станет?:evil:
господа хорошие - это гон, что от армии нужно косить...
другой разговор, - все боятся - там дедовщина - дык, ё-моё, приди в часть - и сделай так, чтоб там не было этой пакости. или слабо избавиться от обезьянней привычки - буду делать как все? :evil:

стыдно должно быть.

правда есть ешо тьма ньюансов, из-за которых люди не хотят воинскую повинность отбывать - например - платят... ну нифига не платят, мотивируя это тем. что мы тя поим-одеваем - будь рад. Или те же строиельства коттеджей и прочей работы, грязной и не очень.
но если б в той же америкосии солдатам платили бы... ой :oops: не платили бы, то и они точно так же строили коттеджи и вскапывали огроды...
спорить об этом можно бесконечно, мы так же бесконечно обсуждать косяки правительства, косяки военкомов, которые гребут всех подряд, не справляясь о здоровье и пр. Но служить в армии, пока она полностью не стала контрактной - НУЖНО. Мы сами себя хотя бы должны защищать - хрен с ним, с правительством и прочими депутатами.

Раздолбайкеры сильны, как индийские слоны!!!! :susel:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 09 2005, 17:56 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
И оставили вам в наследство одну шестую часть суши. Ваша задача – не просрать то, что вам оставили.

Россия - колониальная сложнейшая страна, и так просто звать "не просрать" - опять же игра на фибрах. Швейцария или какая нибудь мальта - они меньше одной шестой. У них родину любить тоже есть. А Литва и прочие, из рук в руки переходившия - им что любить - ССР или кого? А бывшим британским и прочим колониям? А чеченам?
Геополитика живет во времени и не надо бы однозначно горланить.
Тут-то и хрень, что служить на границе - а конкретная граница чего? и кого от кого? Мысли есть? Во времена ССР туристами хрен кого просто так выпустят, чтобы не знали, в каком говне живем - и другим не рассказали. А то засомневаются в совковой правде, на "пожить" потянет.
И танки в Прагу вводили, и демонстрации расстреливали... И несогласных давили.
Армия - лишь фигура в руках кого? ... Или думать не надо, а? Грустно все это. И очень непросто. :(
===
Эт я все детям говорю, взрослым - уже нет смысла. Или понимают, или навсегда нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 09 2005, 18:29 
Профи
Профи

Цитата:
Эт я все детям говорю...

А дети тебя слушать не будут. Потому что ты - динозавр, и говоришь о высоких папоротниках, тиранозаврах, и лете круглый год. А вокруг уже давно сосны, медведи и зима. Твои рассуждения несколько неактуальны, потому мира, в котором такие вещи как "[не]согласие с большинством", "[не]хождение строем" и т.п. имели смысл, больше нет.

Цитата:
И очень непросто

Наоборот - всё просто.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 09 2005, 19:00 
Продвинутый
Продвинутый

Folko писал(а):
правда есть ешо тьма ньюансов, из-за которых люди не хотят воинскую повинность отбывать

1 - смерть от дистрофии солдат на Дальнем Востоке в 199х году. Гарантия, что не повториться?
2 - "забытые" солдаты/офицеры из Афганистана, Чечни, военные ликвидаторы Чернобыля :evil:
3 - бессмысленность охраны тех границ, которые росчерком пера отдаются соседям (СССР -> СНГ)
4 - лично для меня - жертва своих сияющих интересов и перспектив в приоритет гнилых государственных

По границе ходить и терроров долбить - смысл? Все крохи усилий, которые я приложу к сохранению чести и порядка, смоются паводком преступных директив "сверху".
Недавно прочитал мемуары офицера из Чечни ( http://lib.ru/koi/MEMUARY/CHECHNYA/byloe.txt ) - одни люди гибли, чтобы другие зарабатывали. Зачем мне такая служба?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 09 2005, 20:32 
Велоцераптор

SinglE писал(а):
...От чьего лица, Костя?...

Ага, ты ещё скажи, что КП
SinglE писал(а):
специально растит удобное для управления стадо, затем подло манипулирует мнением большинства, а затем от имени этого большинства рулит уже всеми...

:hah: :hah: :hah: :hah: :hah: :hah: :hah: :hah: :hah:

Я не катаюсь в одного, предпочитая компанию. Компанию в которой я катаюсь, полагаю, тоже устраивает моё присутствие. Поэтому когда говорю мы - это значит МЫ, т. е. байкеры, катающиеся группой и так или иначе разделяющих мировоззрение друг друга. Никто не заставляет свободолюбивых и гордых байкеров выстраиваться в строй, просто так лучше по эргономическим соображениям и соображениям безопасности. Также никто их насильно не тащит в походы и покатушки - едут только те, кому нравится компания (в т. ч. перспектива есть и спать вместе) и есть возможность (свободное время, деньги, погода, маршрут, стиль покатушки).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 10 2005, 00:47 
Новичок
Новичок

С армией все очень просто: были бы у нас не зажратые бюракраты в армии, а нормальные люди давно бы сделали нормальную альтернативу служб: платишь бабки и служишь три месяца вместо 24! Так сделано в Турции и кто не хочет может не служить - отплатить бабки и съездить в коммандировку в армию... Почему у нас так сделать нельзя? Потомучто кому-то выгодно оставлять так как есть.
Я не пойду в российскую армию по одной причине: если уж идти в армию , то идти учиться воевать и защищать родину, получать какие-нибудь военные навыки. А на деле что можно получить в нашей армии:
1. -2 года жизни (это же представить не возможно - как в тюрьму сесть !)
2. Потерять всеь наработанный опыт по специальности (актуально для всех у кого работа связана с использованием ПК)
3. Получать в табло
4. Горбатиться у кого-нить в коттедже или на даче
5. Получить серьезное заболевание
6. Подохнуть как скотина
7. Пулю в лоб от психа-сослуживца
8. Потеря друзей приятелей подруг и всего похожего...

Это как минимум... Если честно : я бы с удовольствием пошел в армию только на пол года - лишь бы я действительно служил - отдавал долг родине и учился воевать(даже денег бы заплатил - тыщ 60 в год - взял бы ссуду - потом бы отдавал потихоньку), а не терять время на вышеперечисленное...Зачем поощерять взятки - может проще сразу их узаконить? И строго отчитываться перед платящим - устраивать для таких учения и спец курсы бойца!
А на деньги можно нанаять нормальную армию, разве нельзя так сделать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 10 2005, 08:47 
Вожак "Грязных носорогов"

Слушай В.В. Путина. Он подобные нововведения уже озвучил.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов