Цитата:
Возьмем дядю Васю и Запинды. Дядя Вася суров в обращении, матерится через слово, пьет, плюет на пол окурки.
Оя, ты не о том.
Быдляк совковый - это не те, кто не имеет образования, не читати того самого шопенгауэра (фамилия красивая) или не обладают высоким слогом и полетом. Оно-то ладно и простительно. Речь о другом.
Быдло - это те свинячьи массы, которые ГАДЯТ!!! И я не передергиваю
--
Тут была речь "начни с себя" и "я родился..."
У меня в семье никто из близких не курил, не пил, не матом... Интеллигенция, коммунисты и прочее: отец гл.инж и парторг ВЦ крупного завода, мама - мнс и районный депутат, бабушка - убежденный партиец и зав. д.садом... Дед - художник, правда уже из репрессированных, родом из "старой интеллигенции". И я учился в советской школе и верил в правоту партии. И что в СССР хорошо. И жил я в этой стране всю жизнь.
Но. Что-то не заладилось (еще со школы) полюбить строем с толпой и соглашаться с большинством. Потому что книжек много прочел, мнение свое имел, все чаще несовместное чаще с советским коллективным
И бля жизнь показала, что я (в детстве и юности) и мои родители ошибались. И когда мне говорят люди, которые моложе моей дочки!!!! что я передергиваю про страну, и прочие мудрости...
Я ж ее, эту страну, знаю получше многих, мягко говоря. И мнение складывалось из гораздо больших индукций...
--
Я уж не повторяю про ... Для меня любая свинья, разбившая пивную бутылку на остановке, или хрюкающая матом при людях, или насравшая в подъезде... либо иным образом плюющие вокруг - враги, покруче любого потенциального агрессора.

В любой стране есть уроды, но в нашей - это уже нечто профилирующее...
===
А насчет патриотизма...
В частности. Не задумывались, почему в Чечне так долго война идет? И началась почему? Это пацанам воюющим надо - или кому-то другому? Эти другие (аз есмь верхушка государства, от лица его, главные спонсоры "патриотизма") - мне не друзья, и я за них воевать не пойду. Они мне не друзья, а совсем наоборот. Кстати, для кого-то патриотизм - это узбеков резать на улице. С ними тоже дискутировать? Я в свои 20 лет был почти готов даже в афган добровольцем идти. Дурак...
В мире было "СССР - империя зла". Я с этим давно согласен, сейчас - особенно. И хорошо понимаю обоснованность планов америкосов и натов по спасению мира от коммунизма. Сейчас от этого потихоньку отходят (я искренне симпатизирую лично Путину, трудно ему), но сколько у нас вокруг уродства, мам дорогая... Ессно оч хочется, чтобы у нас было все ОК. Но далеко еще.
==
Начни с себя?

Давно начал и всю жизнь продолжаю