ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 22 08 2025, 02:28

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 10 2005, 23:54 
VeloManiaK

http://oper.ru/torture/read.php?t=934299563

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 10 2005, 10:11 
Местный житель
Местный житель

КП
Цитата:
Я не катаюсь в одного, предпочитая компанию ... "общее мировоззрение..."

Костя, ты опять ту песню? - провокации "ты-мы"? Мы - это КП (+всякие люди), а против нас всех - "ты, один!!!" :) Уже обсуждали.
Про воспитание стада и твой на этот счет веселый смех - речь была не о тебе. О партии кпсс, Костя! Аль некоторых настолько зазвездило? :)
Или ты опять прикалываешься, на базар разводишь?
Но речь сейчас не об этом. Тут глобально, про армию и америку.
====
Про армию.
Все минусы и так известны. Обидно то, что служить-то и защищать надо. Но вот аналогия маленькая - твоих близких хитрые гады захватили (в плен, заложники...) - говорят тебе "Ты, вася, бегом за выкупом и продуктами для нас, и станцуй еще, и по морде получи. Или ты, сссука, маму не любишь?"
-
Про америку.
Тут еще проще. Она своих граждан куда больше любит, чем Россия. И не потому, что америка почему-то генетически и культурно писателями лучше. Просто при ТОМ строе не шибко внутри посвинячишь. Ибо там ВЫГОДНО любить граждан-избирателей. Ибо ограничители есть. Ну а америкосы ей, дем.стране и отвечают соответственно "хай живе америка форевер".
А в России, а особенно после 1917-го для власти (сиречь страны, государства) всегда люди были лишь кусочками недорогого мяса. Царизм, тоталитаризм... все натолько понятно, что скучо уже говорить.
==
Massudi: хорошо, что есть такой оппонент, из непапоротников :)
1. Все НЕ просто, иначе давно было бы все ОК. Везде. Простой диалектический факт.
2. История - она ж ведь спирально повторяется, еще и перетекая непрерывно, одно есть следствие другого. Нынешнее причесывание народа - не слабже совкового, просто цели и средства немного другие. Многие этого даже не осознают :) (эт насчет "неактуальности" вопроса ходить "строем" и "не строем"). Своя голова - всегда актуально. :)
===
Специально не умничаю (массуди, роберта) и пишу банально просто - а то вдруг КП опять что-нибудь неправильно поймет :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 10 2005, 13:09 
Местный житель
Местный житель

yanyak А что закосы реальные от армии никак не канают? Все мои знакомые кому сапоги грозили со страшной силой и кто очень не хотел в армию - уж 6 лет как к.т.н. в основном как и я. И хде эта армия? Что то о себе не напоминает, даже звание зажали - все лейтенант запаса ... Хоть бы старшего дали.
Архитектор Угу, если бы все что тов. Путин говорил - делали бы у меня зряплата как у бюджетника поднялась бы на 10% и что ? А вот нифига подобного.
Конечно мне и так в сентябре должны дать на 10% больше получки, но это за 5 лет муниципальной службы - следущие 10% когда и если 10 лет муниципального стажа будет. Хоть город о нас муниципалах заботится.
Патриотизм не причем.
SinglE Блин я вот как сдавший в ВУЗе философию на 5 и кандидатский по философии на 4 - как ни знал оной науки так и не знаю и трудов философов ни одно не прочел - ниасилил - буковок много, еще хуже "Апрельских тезисов" тов Ленина - какая то бессмысленная абракадабра.
Блин хорошо при СССР было - Зарница, и прочие прелести жизни - например бесплатные патроны на биатлонной секции - три раза в неделю по 100 патронов расстреливали, а как сборы, так каждый день :) И ничего - ни за винтовки ни за патроны никто не платил. Кстати хорошо гоняли вбивая лыжной палкой по хребту правильный бег и положение при стрельбе - седня вот 10 км бегом из 50 минут выбежал - и еще ктото говорит что в СССР хреново молодежь тренировали :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 10 2005, 14:56 
Профи
Профи

Ту Бласт: жутковатую вещь, Леша, ты выложил... каменный век или где-то раньше... рулят инстинкты? или я до сих пор в розовых очках...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 10 2005, 15:19 
VeloManiaK

Дык, это не я, а гоблин... А инстинкты никто не отменял... :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 10 2005, 15:27 
Местный житель
Местный житель

Roberta Вот по этому туда я и не пошел. Не каменный век, а общество переложившие свои законы на первобытные инсктинты- вот что такое армия, и учти что настощий автомат 90% солдат лишь на присяге держат. В армии не учат родину защищать, там копать от меня и до обеда и после надо. И не ниче там не рулит как добрый косяк, про коктели земля небо упоминать не буду - глянь фильм ДМБ для кругозора, первый. Тебе не понять видать как идя в наряд в ночь дунуть конопли и потом смотреть на пьного в говно офицера как на очередное чудо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 10 2005, 18:07 
VeloManiaK

А быдло - это те, кто не может контролировать инстинкты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 10 2005, 20:16 
Велоцераптор

yanyak писал(а):
... А на деле что можно получить в нашей армии:
1. -2 года жизни (это же представить не возможно - как в тюрьму сесть !)
2. Потерять всеь наработанный опыт по специальности (актуально для всех у кого работа связана с использованием ПК)
3. Получать в табло
4. Горбатиться у кого-нить в коттедже или на даче
5. Получить серьезное заболевание
6. Подохнуть как скотина
7. Пулю в лоб от психа-сослуживца
8. Потеря друзей приятелей подруг и всего похожего...

Странно, я вот, вроде успел побывать там (после первого курса), не уклонялся и пошёл отдавать долг Родине как бы ни высокопарно это звучало. Что получил:
1. Два года, конечно, срок, но зато я возмужал. Это была хорошая школа жизни.
2. Бред. Если у тебя не вакуум в черепной коробке, то ничего не потеряется.
3. Не получал. Главное - сразу подать себя не чмырём, а уважающим себя человеком.
4. Ну посылали меня делать ремонт в квартире начштаба. Но, во-первых, лично для меня это было неплохой отдушиной среди не очень насыщенной событиями армейской службы. Во-вторых, жизненный опыт - до этого я никогда не делал ремонтов.
5. Не получил. Более того, даже ни разу не чихнул! Выполнял все нормативы и был в отличной физической форме. Единственное, что было со здоровьем - обморозил уши (до волдырей). Но потому что сам дурак - в 30 градусный мороз гулял больше часа по городу с завязанными наверху клапанами (ушами) шапки - выпендривался перед девушкой. Просто по Уставу уши у шапки полагается не просто опускать, но и завязать под подбородком - видон, как у фрицев под Сталинградом :lol: В медсанчасть, кстати, не обращался, через пару дней образовались коросты, которые через неделю сами отвалились.
6. Не дождётесь!
7. Психи-сослуживцы были, но мы их быстренько усмиряли. И в караул брали только самых проверенных и надёжных.
8. Если твои друзья и подруги за два года тебя забыли, то нах такие друзья???? Во-вторых, как ни странно, существует почта и письма, не дающие забыть о твоём существовании ;)

Последний раз редактировалось КП 02 10 2005, 20:47, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 10 2005, 20:47 
Местный житель
Местный житель

КП, ето было давно и неправда! и то что тебе ПОВЕЗЛО, не значит, что любому повезет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 10 2005, 20:54 
Велоцераптор

Знаешь, Женя, неуставняка в то время было гораздо больше, чем сейчас. Страшилок про армию и нам рассказывали немало. Но из всех моих друзей (одноклассников, одногруппников) никто не испытал их. Повторяю, чмырят только тех, кто сам это позволяет. Кстати, это касается не только армии. Учите виктимологию, друзья!
Зато сейчас офицеры солдат чуть ли не в попу целуют - грёбаная политкорректность и до нас докатилась :twisted:
Горячих точек тоже хватало: Афганистан, Карабах, Грузия, Эфиопия, Иран-Ирак, Ангола. Просто тогда об этом в открытую не говорили. Зато нас выстраивали на плацу и зачитывали многочисленные приказы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 10 2005, 02:01 
Местный житель
Местный житель

а я какой-то пацифист-пофигист в этом отношении, make love not war ифсётакое :ura:
поэтому не в тему замечу: многие из нас катаются на американских велосипедах, собранных в китае (а насколько мы любим китай? :smile:) с кучей японских деталей... а подавляющее большинство заходя на форум сидят за компом с американской операционной системой, которая стоит на тайваньско-китайско...азиатском короче железе... такая вот глобализация... :roll: так что
Polina писал(а):
а я за толерантность и космополитизм 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 10 2005, 08:38 
Местный житель
Местный житель

Big писал(а):
Конечно мне и так в сентябре должны дать на 10% больше получки, но это за 5 лет муниципальной службы - следущие 10% когда и если 10 лет муниципального стажа будет

ето где такое написано?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 10 2005, 09:23 
Велоцераптор

Blast писал(а):
http://oper.ru/torture/read.php?t=934299563

Дельно пишет тов. Goblin, истину глаголет!

Особенно круто вот это:
Goblin писал(а):
Как и любая другая "ситуация", армия просто контрастнее проявляет то, что ты есть.
Если скотина - станешь мега-скотиной.
Если человек - непременно им и останешься.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 10 2005, 11:25 
Продвинутый
Продвинутый

Goblin писал(а):
Как и любая другая "ситуация", армия просто контрастнее проявляет то, что ты есть.
Если скотина - станешь мега-скотиной.
Если человек - непременно им и останешься.

несправедливо - а почему мега-человеком не стать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 10 2005, 11:31 
Велоцераптор

Ну почему же не стать? Можно и мегачеловеком. Но правда жизни такова, что опускаться гораздо легче, чем подниматься.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов