Только что смотрела новости. В прошлом году 19 парней вернулись из армии в цинковых гробах. Мать одного из них подала в суд на министерство обороны и выйграла дело. По официальной версии солдат якобы повесился на собственном ремне в спортзале, но никто в это не верит. Сержанта, который довел его до самоубийства посадили на 1,5 года (!). Часть обязали выплатить 200 тысяч рублей.
А между тем, военные планируют ужесточать призывные меры ввиду того, что парней готовых идти служить становится всё меньше, все прячутся, косят от армии. Например, в этом репортаже речь шла о выдаче диплома о высшем образовании только после посещения военкомата. Не пришел - остался без диплома. В нем же рассказали об ужасах армии, правда в двух словах, но мне хватило впечатлений - еще похлеще, чем в той статье.. Страшно за любимых, братьев и сыновей.
Бородатый анекдот в тему:
Снимают телерепортаж о добросовестности призывников, которые с желанием приходят в военкомат.
- Скажите, а почему вы пошли в армию?
- Во-первых, я хочу защищать свою Родину. Во-вторых – служба сделает меня сильнее. А в третьих, меня никто и не спрашивал…
И напоследок
Призывник приходит в военкомат с повесткой на руках, обращается к военкому:
- Товарищ полковник, так, мол, и так, не могу в армию идти.
- Почему?
- Я пацифист.
- Да, ну надо нам посовещаться.
После небольшого совещания полковник выходит из кабинета и говорит:
- Ну что, сынок, вот мы посовещались и решили: хоть ты и педераст, а в армию идти придется.
NP