Darkena писал(а):
...- Я пацифист.
...- Ну что, сынок, вот мы посовещались и решили: хоть ты и педераст...
Заметьте, не я это написал
На самом деле статистика вещь довольно скользкая. Всё зависит от того, с какой точки зрения это преподносится. Например, 19 человек погибших в армии кажутся просто фантастически огромным числом. Но возьмите процент умерших за это же время от передозировки наркотиков или ещё хлеще - погибших в автомобильных авариях молодых людей того же самого возраста (18-20 лет). Цифры не сравнимые в принципе. В
cотни раз больше. Полагаю, горе матери не зависит от способа гибели сына, но в первом случае виновата армия, а во втором и третьем почему-то виноватых нет

Ну не будешь же, в самом деле, винить самого себя за подаренную своему алкогольнозависимому отпрыску машину, ставшую ему заодно и гробом?
P. S. Ещё забыл упомянуть суицид на гражданке, а также разборки между собой со смертельным исходом. Думаю, никто не будет отрицать, что количество таких смертей также во много крат больше, чем в армии. Просто об этом молчат.
P. P. S. Я не хочу сказать, что в армии всё гладко и красиво. Просто как уже миллион раз было говорено: армия - это отражение нашей гражданской жизни.