Сутра в субботу погода была хорошая. Выезжая из дома, подумала, что как весной. Но как только выехали из города, пошел холодный дождь.
Я и Бласт, первыми забравшись в подъем, решили свернуть на близлижашщие дачи под навес переждать дождь. Там мы немного выпили и я скинула Даше смс, что мы уже на даче

Что соответствовало действительности. Дождавшись, когда дождь усилился, поехали дальше.
Ехали небыстро, каждые 5 км останавливались.
В Дивногорске Рома засобирался было домой, но Хых легко уговорил его ехать с нами
После Дивногорска начались сплошные подъемы, я таких и не помнила. Из 25 км, которые мы еще проехали по М-54 за Дивногорск, наверное 20 был подъем. наверное, Рома на дертовом веле задолбался ехать, впрочем он иногда шел пешком, но при этом сильно не отставал. На высоте дождь стал скорее снегом.
Парни из какой-то красивой красной машинки предлагали мне поехать с ними, к моему удивлению их не испугали даже резиновые сапоги и камуфляжные штаны.
Свернули к каким-то дачам. Дачники как водится сказали нам, что здесь дороги нет, что уверило нас в правильности выбранного пути.
К этому моменту очень замерзли ноги. Опять выпили, утеплили ноги кто как мог и двинули. Как раз начало темнеть. Нам очень повезло,ч то осадки прекратились.В самом начале пути Фолко замочил петуха.
Лесовозная дорога вскоре стала тропинкой, а потом вовсе начались кусты, болота и буреломинг. Держали курс на север, луну и звук поездов. Я периодичсеки жизнерадостно говорила Роме: "Видишь, как здорово! А ты хотел вернутья!" А Хых успокаивал, что эти блуждания запланированы.
После канала и дайхардов буреломинг и бездорожье давались мне на удивление легко, к тому же ногам при ходьбе было куда теплее, чем пока ехали.
Но вот что было очень неприятно, из-за смеси грязи, льда, снега и воды колеса смерзлись. Койот проявил прекрасные навыки долбления льда. У Хыха, потом меня, и затем Бласта случалось, что смерзались и не крутились оба колеса.
Мы так и не поняли как, но все эти болота и кусты наконец все-таки стали тропой! Которая даже вывела нас к жилью. Мы не знаем, сколько прошли, но по моим ощущениям - около 15 км.
От Крючково поехали по дороге, у кого хоть как-то ехалось. За нсеколько минут до заветного тоннеля начался спуск. Я хотела сойти пешком, так как не работали оба тормоза: переднйи мы сняли, когда реанимировали переднее колесо, а задгнимй намертво замерз. Но короче слезть с велика я не успела, он так внезапно поехал вниз. Я жутко испугалась, неприятное чувство, когда ты ничерта не контролируешь без тормозов, да еще темно, дорога обледенелая, да еще внизу Хых с Бластом. Причем седушка была довольно высоко (крыло+багажник) и ноги до земли тож не доставали. Вобщем с криком проехала-таки между ними и все обошлось благополучно
Встреча у тоннеля была теплой

В доме - тем более.
Для меня покатушка получилась и впрямь раздолбайкерской: потеряла одну из перчаток в лесу, сожгла на печке горнолыжные носки да еще и не нашла утром балаклаву/капор.
Кстати, большая просьба ко всем! Посмотрите ее в своих вещах, может в спальник завалилась или еще как-то кто-то прихватил случайно? Я 100 % сняла ее в комнате, где стоял стол. Такая светло-голубая со снежинками. Мне без нее плохо.