ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 19 08 2025, 15:42

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 11 2005, 01:14 
Профи
Профи

Смертники они СМЕРТНИКИ!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 11 2005, 01:28 
ЗавХоз
ЗавХоз

Мотоциклы воняют меньше чем машины. Про русские промолчу правда.

Махмуд, ты ездил на мотоцикле? На нормальном? Не на совковом.
По мне так и в машине ты не намного лучше защищен. Я не хочу тебя переубеждать, но ты не прав. Да, риск больше чем в автомобиле, но и удовольствие несравнимое. Мне кажется что здесь многие велосипедисты исповедуют тоже отнюдь не самый безопасный вид катания. Назови их смертниками. Кстати, все несчастные случаи со смертельным исходом преимущественно по вине автолюбителей происходят... Не так давно был случай. Погубили парня просто поперек дороги выехало такси. Все... Дык вместо того чтобы признать что виноват таксист этот отмазывался и подделывал вещдоки. Кроме как козлом не могу назвать (и это еще в мягкой форме).

Короче, все там будем. Рано или поздно... Только каждому по разному воздастся...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 11 2005, 01:31 
Профи
Профи

На мотогонах чаще бьются по собственной дури скорости по сравнению с велосипедом несколько разные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 11 2005, 01:40 
ЗавХоз
ЗавХоз

Каждый сам выбирает как ему ездить. Рисковать или нет.
Мне бы просто не хотелось чтобы кто-то на кого то вешал ярлыки. Люди везде разные. К тому же насколько я знаю мотоциклисты в большинстве своем люди безобидные если их не трогать.
И раз уж здесь много автомобилистов, то хотелось бы чтобы они признавали право людей на альтернативную точку зрения. Еще бы хотелось чтобы они вели себя более уважительно, но это вообще мне кажется задача трудновыполнимая.
Каждый требует к себе уважения являясь пешеходом или велосипедистом, но как только садятся за руль автомобиля, так многие сразу забывают о других.
Для меня сама идеология мотоцикла играет большую роль. На мотоцикле - ты не в коробке, ты контактируешь с окружающей средой и не замыкаешься в своей системе. Соответсвенно воспринимаешь более адекватно то что происходит вокруг тебя, чувствуешь все острее.
Может быть именно из-за этого многие автолюбители эгоистичны на дорогах?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 11 2005, 01:43 
Велоцераптор

And_Y писал(а):
...Может быть именно из-за этого многие автолюбители эгоистичны на дорогах?

Именно так!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 11 2005, 14:37 
Знаток
Знаток

А на мой взгляд дак и вообще единственный минус мотоцикла это наличие зимы и в отличии от того же вела несовместимость этой зимы с мотом.. в остальном полностью Энди поддерживаю....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 11 2005, 00:53 
Модератор
Модератор

Я также согласен с Энди! ощущения от езды на мотоцикле не сравниваются с ездой на машине, не смотря на комфорт, музыку и прочие прелести авто...

8 913 572 13 05 - Ванкор
йа невтянегыгыгы! :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 11 2005, 01:23 
Продвинутый
Продвинутый

Мотоцикл -это тема. Для многих это неотемлемая часть жизни. Согласен с Энди и придерживаюсь его точки зрения. А дружелюбнее они так как их меньшество. Двухколесный железный конь для меня всегда был лучше,чем четырех. А особенно если конь хорош.....Россия в этом плане просто далеко в жо.....не умеют наши делать байки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 12 2005, 13:44 
Гуру
Гуру

http://www.conceptcar.ee/dodge/tomahawk/index.html

Довольно необычную новинку привезла на автошоу в Детройте компания Dodge - экстремальный мотоцикл Dodge Tomahawk. Однако оправданием для компании, известной своими пикапами, внедорожниками и легковыми автомобилями может послужить тот факт, что этот мотоцикл четырехколесный и, к тому же, оснащается 8,3-литровым мотором V10, позаимствованным у ставшего уже легендарным спорткупе Dodge Viper.
С этим 500-сильным двигателем, “мотоцикл-ракета” Dodge Tomahawk (таким же именем называется один из видов боевых ракет, используемых армией США), ускоряется до ста километров в час чуть меньше, чем за 2,5-секунды, и легко достигает скорости в 240 километров в час. При этом, по словам создателей, теоретический скоростной барьер мотоцикла составляет около 300 миль в час или 450 километров в час, однако пока никто не рискнул проверить этот факт лично.
Отметим также и тот факт, что руководство компании Dodge не исключило возможность выпуска ограниченной серии подобных “квадрациклов”.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 12 2005, 14:21 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
из-за этого многие автолюбители эгоистичны на дорогах?

Думаю, здесь самый банальный расклад. Маленький человечек управляет более крупным железом, за счет этого у него автоматом растет самооценка. А посколько у людей, особенно совковых (которых с рождения жизнь и государство сношает по-полной) эта самооценка довольно низкая, и вообще... - вот тут и прорывает: "а вот я вам щас!" и в том же ключе остальное. Компенсаторносные механизмы, тасазать.
Все это - из области "самый херовый хозяин - это бывший раб".
Классика...
--
На байке - тут пашешь телом по-честному, и риск даже более чем адекватен. Поэтому гораздо меньше момент нелинейности :)
--
Мото - наверное где-то посредине :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 12 2005, 17:44 
Местный житель
Местный житель

Этим летом гнал машину с востока. Когда проезжал по грунтовке (2000 км. из 5000км.) навстречу проехало 3 или 4 мотоциклиста с загруженными багажниками и соответствуещей экипировке (защита), явно не местные. По пути на остановках встретил ещё 2-3, рассмотрел внимательно. Московские номера (видимо по всей России решили прокатиться), мощные мотоциклы, загруженность как у байкера (подобие велоштанов на багажнике) только больше с учетом запчастей, ГСМ. Я к чему. Мотоцикл если он покупается не для хоз. нужд то его владелец (я думаю большая часть) такой-же романтик и любитель путешествий как байкер. Байкер и мотобайкер братья навек.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 12 2005, 17:55 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
Байкер и мотобайкер братья навек

Почему-то мне кажется, что они бы сказали "байкер и велобайкер" :smile: Глядя свысока на младших братьев :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 12 2005, 18:58 
ЗавХоз
ЗавХоз

Про романтика точно. И такой же любитель острых ощущений.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 12 2005, 10:43 
Местный житель
Местный житель

Basf писал(а):
Цитата:
Байкер и мотобайкер братья навек

Почему-то мне кажется, что они бы сказали "байкер и велобайкер" :smile: Глядя свысока на младших братьев :)

Пусть так. Главное дружба.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2005, 16:38 
Гуру
Гуру

Если бы не семья, которую надо возить в магазины, не подружка с которой можно погулять где-нить далеко за городом и не замёрзнуть потом то я бы предпочёл мотоцикл, но с учётом перечисленного машина - транспорт. 2х колёсный друг - велосипед, потому что молоцикл хранить по ночам негде.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов