ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 28 08 2025, 21:35

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 794 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 53  След.

Чего больше любим?
DH 12%  12%  [ 11 ]
Street 20%  20%  [ 19 ]
Extreme Freeride 28%  28%  [ 26 ]
DH&FR 30%  30%  [ 28 ]
4X, DS 2%  2%  [ 2 ]
DJ 8%  8%  [ 7 ]
Всего голосов : 93
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2005, 18:28 
Профи
Профи

Ты же, когда вниз несёшся,назад вверх не смотришь :D . Принимай правила поведения на склоне-виноват всегда верхний.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2005, 19:01 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
правила поведения на склоне-виноват всегда верхний.

это есть неправильно.
Старая тема: везжаешь на дорогу - оглянись назад. Начинай движение так, чтобы никто из УЖЕ едущих из-за тебя не менял ни направление своего движения, ни скорость. ПДД + элементарная этика + здравый смысл. И самосохранение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2005, 19:15 
Профи
Профи

13 катали. С северного склона плохо, снег не укатан, воробьи бордеры и саночники доставали, мешали. Скорости низкие и колбасит. Центральный склон лучший, мало бордеров и лыжников. Спускались совершенно без тормозов почти с самого верху. Скорости не замеряли, хотя было бы к месту знать ещё и расстояние. Не внушает доверия бетонно-проволочный забор внизу у футбольного поля, так как скорость внизу максимальная приходится вгрызаться в вибрейки, что портит кайф.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2005, 11:40 
Профи
Профи

SinglE писал(а):
[это есть неправильно.
Старая тема: везжаешь на дорогу - оглянись назад. Начинай движение так, чтобы никто из УЖЕ едущих из-за тебя не менял ни направление своего движения, ни скорость. ПДД + элементарная этика + здравый смысл. И самосохранение.
А ты на сноуборде или на горных лыжах катаешь? Если нет ,то почитай правила поведения на горнолыжных склонах. Не совсем корректно со своим уставом в чужой монастырь прорываться. По собственному опыту знаю,что несущийся вниз по склону чел на веле-это просто торпеда,которая ни повернуть ни остановиться резко не может и является для всех катающихся по склону лыжников источником УЖАСНОЙ опасности.Особенно, если это какой нить киндер,который только встал на лыжи или доску.
Когда я так гонял на веле,то выбирал или склон пустой или время ближе к вечеру,когда народа меньше. ВИНОВАТ ВЕРХНИЙ. Если кого нить собьёте - ваша вина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2005, 13:53 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
А ты на сноуборде или на горных лыжах катаешь?

на горных лет 15-20 отъездил, из них лет 12 - достаточно активно. :)
Всегда, когда на склоне трогался с места - смотрел сначала наверх, особенно если собирался сначала пересекать проезжую часть :)
А ежли априори принимать верхнего виноватым - можно бизнес открывать: кидайся под едущего и сгребай бабки за ущербы.
Цитата:
Центральный склон лучший, мало бордеров и лыжников

он еще и поинтереснее рельефом. И вообще на центральном мне больше понравилось - пока снег не глубокий, можно приятно погонять. Только мягкой ловушки в конце не хватает :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2005, 15:59 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
Принимай правила поведения на склоне-виноват всегда верхний.

Цитата:
это есть неправильно.

Цитата:
А ты на сноуборде или на горных лыжах катаешь?

Цитата:
на горных лет 15-20 отъездил, из них лет 12 - достаточно активно.

Дежавю, млин.. :mad: Это уже обсуждалось - и практически дословно. И действующие лица наполовину те же.. :twisted: Нет слов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2005, 19:10 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
Дежавю, млин..

помню ессно, было. Но коль задан (или возник) вопрос... :) И ситуёвины те же.
Вот в субботу к примеру. На узком (неогороженном) склоне подымаются боком, беседуют... две начинающие горнолыжницы. Рядом. Всмысле не одна над другой, а на одном уровне, в метре меж концами лыж. Перегородили половину проезжей части. Причем самую удобную для спуска. И хоть бы один взгляд по сторонам... Аналогично люди-бордеры. Сесть и сидеть на той же середине с лыжей поперек.
Или родители с мелкими детьми гуляют взад-вперед на самом выкате - и ни одного интереса наверх.
Ежли бы я не провел на этой сопке и прочих горах кучу лет В КАЧЕСТВЕ ГОРОНОЛЫЖНИКА, причем с довольно юных лет - может я бы и принял их правила думать только о себе. Но, пардон, старые понятия "не помешай, не навреди, не напряги"... :)
2басф: я тебя уже давно понял :) => Можно и без слов. :)
====
Но зато 62 км-ч сверху, по снежному склону, на байке... "неуправляемой торпедой" (Каер). Кайф... Ессно, как дождешься когда по траектории внизу никого... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2005, 19:38 
Черно-белая и Пушистая
Черно-белая и Пушистая

SinglE писал(а):
Аналогично люди-бордеры. Сесть и сидеть на той же середине с лыжей поперек.

ну че если устал человек сразу гнобить :sad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 11 2005, 00:26 
Модератор
Модератор

если устал, можно присесть сбоку, рядом со спуском, а не садиться толпами по восемь человек, тем самым загораживая пять метров ширины спуска!!! :evil:

8 913 572 13 05 - Ванкор
йа невтянегыгыгы! :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 11 2005, 11:25 
Профи
Профи

Anka писал(а):
ну че если устал человек сразу гнобить :sad:
Вопрос на засыпку: а почему никто не устраивает перекусы на середине шоссе,чтобы машины притормаживали и щемились на обочину :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 11 2005, 11:38 
Черно-белая и Пушистая
Черно-белая и Пушистая

Ну не знаю прямо. Наверное более человечные чем изверги-бордеры O:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 11 2005, 12:48 
Знаток
Знаток

Бордеры, как правило, не отдыхают, а прицеливаются на трамплин. Может, кто-то из гнобителей постоит на заднем канте пару минут без движения? Лично пожму руку. А что касается виноватых - здесь неправильная формулировка. На самом деле правило звучит "Преимущество у того, кто ниже". Поскольку природа пожадничала и не сделала человеку глаза на жопе. Хотя с другой стороны, это правильно - иначе каждый день пришлось бы по 10 минут наблюдать свой унитаз изнутри.
Лично я, когда выхожу на склон, то смотрю вначале наверх. Если еду и слышу сзади чьи-то канты, то стараюсь вести себя предсказуемо. Но я на все 100% уверен, что на самом деле имею полное право ехать так, как мне удобно. Просто не надо козлить!!! Это такая жизненная позиция.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 11 2005, 15:18 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
Бордеры, как правило, не отдыхают, а прицеливаются на трамплин.

Не было там трамплинов. Которые были передо мной - те просто начинающие пацанята лет вроде по 14-16, сидели много минут для удовольствия и в раздумьях, погода классная была... :) Когда их всех попросил (через проезжающего лыжника или бордера - а то орать было метров за 80-100 вниз) - они поняли и сразу отодвинулись. И родители отошли с детями...
Милые девушки - после краткого диспута на тему "а где Вы хотите ехать? И чё, обвернуть трудно?" тоже маленько потеснились. Пасиба им. :) Но все равно вверх не смотрели, а отпрыгнули еще дальше уже за секунду до моего проезда. Голос у меня громкий :)
Все люди вроде хорошие и понятливые. Может какое массовое упущение в базовом воспитании, что объяснять все надо? :)
--
Цитата:
Просто не надо козлить!!!

!!! именно. Процесс взаимно постепенный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 11 2005, 19:40 
Велоцераптор

O'bod писал(а):
... Поскольку природа пожадничала и не сделала человеку глаза на жопе...

Тут, Игорь, ты не прав! Лично знаю нескольких товарищей, на которых природа не поскупилась и подарила глаза именно ТАМ :lol: А ещё она туда добавила мозги и руки для полного, так сказать, комплекта :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 11 2005, 15:15 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
А ещё она туда добавила мозги и руки для полного, так сказать, комплекта

в жжж...???!!! круто.
и кто же эти группа товарищей? Огласите список. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 794 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов