Ну вот, съездила я в Новосибирск, ОЧЕНЬ довольна, еще хочу!
Город понравился - улицы широкие (классно, наверное, на байке катать), машин мало, и вообще как - то посвободнее, чем у нас. Без гор, правда, непривычно, и даже неуютно как - то, но в целом все равно хорошо. Метро очень понравилось, после него по Красноярску на маршрутках ездить - бр - р - р!
Конференция проходила в НГТУ (Новосибирский государственный технический университет, бывший НЭТИ - Новосибирский электротехнический институт). Очень порадовал и вдохновил на дальнейшие научные подвиги

высокий уровень представленных работ. И народ хороший - интеллигентный и доброжелательный. А еще рядом с НГТУ находится замечательная столовая "Поварешка" - вкусная еда, большие порции, приемлемые цены, работает круглосуточно.
Культурная программа - Художественный музей, театр "Красный Факел" и Большой зал филармонии.
В Художественном музее очень много подлинников, причем вплоть до 16 в., много подлинников картин русских художников (Шишкин, Куинджи, Левитан, Васнецов), пейзажи есть просто потрясающие! Около 60 картин Н.К. Рериха в подлинниках - целых 2 зала. Еще там была петербургская выставка художественной голографии - тоже впечатляюще.
В "Красный Факел" мы ходили на спектакль с завлекательным названием "Только для женщин" и еще более интригующим подзаголовком "мужской стриптиз в 2х действиях". Вообще - то изначально мы собирались в оперный, но, к великому нашему разочарованию, он оказался закрытым на ремонт

. Поэтому пошли в "КФ" - старейший драматический театр Новосибирска. Спектакль очень веселый, динамичный и красивый, рекомендую женской половине форума

.
От филармонии остались противоречивые впечатления: оркестр играл хорошо, но сам зал намного уступает нашему МКЗ (и БКЗ тоже) по внешнему виду и акустике.
А в Академгородок мы не успели съездить

, но, думаю, на следующей конференции удастся это исправить

.