ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 19 08 2025, 13:56

Часовой пояс: UTC + 8 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: нужна помощь мегакулинаров
СообщениеДобавлено: 30 11 2005, 00:55 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.08.04
Сообщения: 1301
прислали нам тут кусок оленя, а как его есть никто не знает!
может кто умеет готовить мясо оленя? а то я его пожарила, вкус такой специфический.. толи я фэйри со сковороды не до конца смыла, толи оленя как то особенно готовить нужно (: последний раз ела такое мясо у моего 90 летнего пра-прадеда, но тогда я была маленькая и не запомнила, чего он там с ним шаманил. вроде оленину как и баранину нужно как то особенно готовить.
вобщем, кулинары, я знаю, что среди байкеров вас много! помогите!!

_________________
Stay Hungry. Stay Foolish.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2005, 00:57 
Не в сети
Черно-белая и Пушистая
Черно-белая и Пушистая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.01.05
Сообщения: 1290
Откуда: Красноярск, Северный
Традиционно из мерзлой оленины стругают струганину, но это на любителя.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2005, 10:37 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.08.04
Сообщения: 315
Откуда: Дивногорск
Струганина это гуд... под водочку...эээх...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2005, 11:13 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06.07.04
Сообщения: 676
Откуда: Копылова
Машка съела своего прапрадеда...ужаснах!!!

_________________
RedBULLdozer
+7 903 986 86 72


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2005, 11:29 
Не в сети
ТрехМестный житель
ТрехМестный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.03.05
Сообщения: 4817
Откуда: Красноярск, Солнечный
Слушай, а ты уверена что это мясо? может тебе рога мелконапиленные прислали, потому и на вкус фигня? :)
Цитата:
Оленина - это же песня, замечательное, легкое мясо. Главное только сразу жепосле убийства спустить ему (оленю) кровь. Спустили? А иначе у мяса действительно привкус нехороший.
Я использую оленину во всех рецептах вместо свинины (только если любишь посочнее, нужно сальца добавлять, я добавляю :)))), и вместо говядины - уже без сала :))))
Очень люблю: Взять хороший кусочек , нашпиговать кусочками сала, обвалянными в соль и перце. Сверху обмазать опять же солью и перцем, ну и там травками можно, что к мясу подходят. Завернуть в фольгу и в духовку не меньше чем на час, а если кусок большой то и на два.
Пельмени действительно хороши, я бульон не добавляю в фарш. Добавляю зародыши пшеницы(ну это уже мои извраты на тему здоровой пищи)
Кстати, если олежек был молодой (или это олениха), то шашлык заааамяяячательный!
Ой, слушай (только сейчас дошло - распелась), а какой у тебя олень? А то у нас тут только северные водятся - их и едим. А вот по отношению к обычному оленю, будет ли все это справедливо - незнаю.

Цитата:
Попробуй сделать фарш со свининой - котлеты и особенно пельмешки получаются очень вкусные.
Для пельмешек обязательно добавь в фарш воды (бульона - кто как любит). У нас дома такие съедаются в невероятных количествах :)

Если просто жарить мясо, то обязательно предварительно мариновать (я люблю просто переложить большим количеством мелко рубленного или через мясорубку пропущенного лука и соевого соуса, можно залить смесью сметаны и майонеза) и хорошо отбивать. У оленины специфический привкус, да и жестковата она на мой вкус.

Удачи и вкусной оленины

Или вот - оленина в вишневом соусе - http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip8095/

ЗЫЖ поиск рулит ;) http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F0%E5%F6%E5%EF%F2+%EE%EB%E5%ED%E8%ED%E0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 12 2005, 01:55 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08.08.05
Сообщения: 636
Откуда: Советский Союз
Бефстроганов можно сделать. На бефстрогальном станке с ЧПУ :lol:

_________________
Авто, мото, вело, фото, гребля, е@ля и охота.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 8 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron