Лесенок,а жесткие, это как? ты имеешь в виду, что жестко фиксируют стопу или что они вообще не кожаные, а пластиковые?
Folko, я вообще про фигурные
Согласна, что коньки тоже бывают как велики ("горные"/горные). Вот то, что в прокате Алпи и многих магазинах - это и правда аналог "горных" велосипедов.
Но Ботас - это неплохо для данного уровня катания, особенно с учетом цены (чуть подороже китайских). Пусть сейчас есть масса других брендов, все-таки несколько десятилетий на этом рынке что-то значат. Да и совсем недавно читала очень хоршие отзывы серьезных людей о беговой ботасовской обуви.
Что касается моделей за 1000 баксов, уж это не является необходимым уровнем того, чтоб коньки были "настоящими"
Это уже для тех, кто серьезно этим занимается, а не для цели покататься раз 5-10 за зиму.
Когда я занималась фигурным катанием, у нас было так - все сразу катались в ботасе (тогда трудно было достать), не хуже и не лучше. А вот достигая определенного уровня (3 взрослый разряд примерно) - там уже надо было добывать какие-то другие ботинки покруче (у меня не было, не помню). Ну сменные лезвия конечно еще раньше. Это было ОЧЕНЬ давно, многое изменилось
Но я думаю, что раз на них долгое время начинали наши фигуристы (школа фигурного катания в СССР сильна, как известно) они по идее должны служить хорошим вариантом для отдыхательного катания. Да и соотношение цена/качество хорошее. Если конечно колодка удобна....
За ссылку и перечисленные бренды - спасибо, посмотрю!