Итак, продолжение.
Иссык-Куль-Бишкек. От Рыбачьего до Бишкека - 170 км в Западу по Шоссе вдоль речки Чу (трасса А363, вокруг Иссык-Куля - она же) + 50-70км к Югу вдоль Иссык-Куля, кот. мы проедем до того. Но по шоссе неинтресно. Наверное, свернем с трассы еще до Рыбачьего. Вдоль Орто-Токойского водохранилища сначала идет все то же шоссе, а потом начинается тропа или степная дорога (по такой карте трудно понять) через невысокие горы. Дорога даже немного срезает в сравнении с основной трассой.
Неподалеку от города Токмак (где-то 70 км от Бишкека) наша тропа приблизится к основной трассе. Здесь обязательно посетим Бурану. Это такая башня-минарет XI века, музей под открытым небом. По легенде один хан решил захватить Токмак. Жестоко расправился с горожанами. Только одной старушке удалось спастись, она предсказала хану, что его единственная дочь умрет здесь от укуса каракурта (ядовитый паук). Разгневанный хан приказал убить старуху и немедленно построить башню. В самой верхней части ее он поселил дочь с двумя служанками, которые принимали пищу для нее через высоко проделанную над землей дверь. Как-то слуги передали ханской дочери блюдо с виноградом... естественно, там он и спрятался С тех пор башня стоит пустующей
Остаток пути от Токмака проедем или по основной трассе или параллельно ей (там кстати и железная дорога идет рядом).
Больших перепадов высот на участке нети дороги должны быть не слишком сложными, конечно этот участок должны хорошо знать бишкекские байкеры, подробно уточним с ними. На этап планируется 2 дня.
БишкекДень проведем в городе.
Покатаемся по городу, каикх-то супер-музеев я там не припомню (музей Фрунзе очень смешной), базары - ничего, но в Узбекистане будут круче, но сам город красивый -очень много парков, своеобразная архитектура, покатаемся.
Выйдем на связь в инет-кафе, год назад их там почему-то было очень много. Пообщаемся с местными байкерами (если ранее никто с нами не захочет покататься), нескольких я заочно знаю

Это - последнее место, где можно будет при необходимости достать какие-либо велозапчасти.
Обязательно поужинаем в ресторане "Камелот". Шикарное место

Гремучая смесь средневекового и азиатского стилей, но как ни странно - в точку. Отличные и европейская, и местная кухни (гюро-лагман, босо-лагман рулят), при этом на наши деньги цены нормальные. уж точно не ресторанные. Правда нам сказали, что там братки в основном тусуются, но мы там ели раз 5 не меньше

Прокурор утащил оттуда меню, желающие могут изучить заранее
Через местную фирму Аксай-Тревел (они в основном с апльпинистами работают) мы снимали хорошую 2комнатную квартиру за 20 баксов в сутки, с 2 большими кроватями. А красноярские альпинисты в Бишкеке останавливаются на какой-то спортивной базе совсем за копейки, но спать на полу.
А еще скорее всего нам придется оформить там регистрацию. Сделать можно через Аксай-Тревел,в прошлом году $10 стоило, кажется. Либо можно попросить кого-нибудь из знакомых бишкекцев, чтоб он сходил с нами в милицию и сообщил, что мы живем у него. В Алма-Ате видимо регистрация тоже нужна. Вообще это важный вопрос, который необходимо будет прояснить отдельно.
Вобщем дел в Бишкеке будет немало
Продолжение следует...