ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 28 08 2025, 03:22

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2006, 18:29 
Знаток
Знаток

+1 куда чего решайте и назначайте время .....покажим сплочённость нашего коллектива!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2006, 19:02 
Профи
Профи

Флэш-моб типа

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2006, 22:58 
Знаток
Знаток

Можете заявиться с каналом в МКК задним числом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2006, 22:59 
Знаток
Знаток

Davidoff писал(а):
+1 куда чего решайте и назначайте время .....покажим сплочённость нашего коллектива!

Самый сплочённый коллектив - стадо баранов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2006, 01:02 
Вожак "Грязных носорогов"

Давайте прекратим. А то и вправду зверьками рогатыми станем. Поскольку я уже отсудился, то могу частично привести свою переписку с Исаковым по этой теме.

- А как вы относитесь к ситуации описанной в приведенных ниже нитках форумов? http://www.3x9.ru/forum/cgi-bin/board.pl?mesg=24090 http://forum.xservice.ru/viewtopic.php? ... c&start=40. Это ни в коем случае не наезд. Просто я хочу у вас как у самого авторитетного красноярского велосипедиста узнать - приведенные на форумах мнения - это мнения большинства красноярской велосипедной тусовки или личные мнения нескольких товарищей. Как вы
сами относитесь к ситуации?

- У нас велопутешествия и вообще МТБ популярны, как нигде. И именно в Красноярске в 2005 г. были самые большие в России (после Москвы) продажи велосипедов (3,5 тысяч штук или больше). Я пестовал МТБ с 1998 года и потому популярен. КП в какой-то степени мой ученик и продолжатель. Мы оба, а также автор отчета Оя Грицкова, участники похода Андрей Бузов и Антон Петров очень известны в местной велотусовке. А я еще и в спорте: как бывший каратист, автогонщик, велогонщик, велотурист, спонсор многочисленных соревнований, организатор велопробегов, а также как владелец крупнейшего в регионе охранно-сыскного объединения.
Сообщение о конкурсе было размещено на популярнейшем в Сибири велофоруме, на котором только зарегистрированных пользователей более тысячи. А потому, если бы проголосовал каждый, кто нас лично знает, то эта тысяча и была бы.
Что касается мнений красноярцев: не все прочитал, но к экстремальным не стоит относиться слишком серьезно. Это некий стиль компьютерщиков, что-то вроде сленга. Я поначалу тоже народ обрывал, а потом убедился, что в жизни эти грубоватые парни милейшие люди, которые в походе-то и слова лишнего не скажут. Тем не менее, все, кто высказывался, имеют определенный авторитет в велотусовке и влияют на настроения масс. Хотя у нас вообще-то все очень демократично, нет даже правил поведения на форуме. Так что эти высказывания - и мнения нескольких товарищей, и молчаливая поддержка общественности. Поскольку если кто не согласен, то всегда выскажется, не смолчит. И немного агрессивно, но это реакция на снобизм столиц.
Я наш поход на конкурс не выставлял, хотя мне он дался очень нелегко. Никакого сравнения с прогулками за рубежом или по асфальту Азии. Но это мелочь по сравнению с работой по созданию музея старообрядчества и музея Обь-Енисейского канала - второго на планете по значимости после Суэцкого. Кто из конкурсантов-велопутешественников после своего похода занялся чем-нибудь полезным в продолжение его? А потому то, что я читаю на
судейском сайте - просто покатушки в удовольствие, не имеющие никакой общественной значимости и полезности. Именно тоже, я думаю, осознают и в нашей велотусовке, да прямо не высказывают. От того и возмущаются: мы, в Сибири, историю своей малой Родины изучаем, а народ развлекается от жиру. И нас еще в чем-то упрекают, оговаривают.
Может в Питере или Москве и нормально включить счетчик, но в Сибири все делается по-честному.
То, что конкурентов на конкурсе можно запросто закидать шапками, по моему мнению, ваш просчет. Хотя это, на самом деле, и не важно. А важно то, что есть возможность людям выставить свои отчеты на всеобщее обозрение и мы все имеем возможность обменяться опытом. Вне конкурса этого, наверное, не было бы. Я, лично, в ходе чтения отчетов, законтачил с тремя велоклубами для взаимодействия в организации велопоходов нынешнего
сезона. И получил много полезной информации по поломкам и выбору покрышек для конкретного грунта. Сам до этого доходил бы годы. Так что вы сделали вещь все-таки очень полезную для развития самодеятельного дикого велотуризма. Эти отчеты побудят многих к новым походам и увеличению массовости.
На будущее: я бы ввел кучу разных номинаций: самый сложный, самый простой, самый крутой (по набору высоты), самый веселый, самый мокрый (холодный) и т.п. И награждение проводил бы не в Москве (мы туда не поедем), а также заочно. Это было бы по-настоящему демократично. Доброго здоровья. Архитектор.

- Спасибо за поддержку конкурса. В следующий раз поменяем процедуру общего голосования в соответствии с предложением Влада Гущина - надо будет голосовать не менее чем за три похода. В борьбе с накрутками это должно сильно помочь.

- Да не было никаких накруток. Просто народ не в состоянии читать три десятка отчетов и голосует за один, уже и так давно читаный-перечитаный. Про наше путешествие на форуме написано четырнадцать страниц (около 12 тысяч просмотров и более двухсот пятидесяти постов). В походе мы поссорились и никто об этом не знал два месяца. Потом это выяснилось, все очень переживали и мирили нас делегатами от велообщественности. Интерес к походу и после его окончания постоянно подогревался моими отчетами по созданию музея на канале и организации туристического маршрута. В конце-концов в новогодние каникулы мы вновь побывали в тех местах на джипах, а я с еще одним парнем - на велосипедах. Экипаж одной автомашины был целиком байкерским. По этому походу местное ТВ сделало 10-дневный репортаж, было штук семь публикаций. Весь город об этом говорил месяц. Проведено три фотовыставки, в т.ч. в других городах края. Теперь в Томск повезем - там фотографии и зимние, и наши летние. Видео сделали. При такой популярности нашего похода будут ли наши байкеры голосовать за что-то неизвестное и неизвестно кем пройденное?

- Номинаций сейчас две основных, плюс доболнительные. В этом году это скорее всего будут номинации - Самый необычный поход и Самый лучший отчет. Двухступенчатое голосование, мне кажется не совсем удачным решением. Если судьи не смогут прочесть все походы, то массы тем более. Честно говоря, как поступить с увеличением количества походов - я лично не знаю. Ввести формальные критерии отсева нельзя, т.к. их нет. Фильтровать изначально список с помощью судей нельзя - судьи не в состоянии оценить fltrdfnyj интересность похода, это могут сделать только массы.

- Массы все отчеты читать не будут. Поэтому лучше премию присуждать, вообще никого не
спрашивая. Если это премия будет лично от Исакова, то он кому хочет, тому ее и даст. И за что хочет. Народу вообще-то побоку. А те, кто выставляют отчеты, в большинстве своем рассчитывают не на призы, а на известность, славу и похвалу: молодцы, ребята! Не слабо проехали! Это может им сказать и Исаков, и кто-то из ба-а-альших авторитетов. Например, Конюхов. И приз свой вручить, вымпелок какой-нибудь.
Наконец-то прочитал Тибетский отчет. Голосовать за него не хочу в принципе. Это научно-спортивная экспедиция, а не велопоход. Еще бы брат Конюхова выставил свой маршрут. Несерьезно ставить рядом покатушки российских "пузанов" по Голландии и поход Травина, например, вдоль границ СССР.

- Я не спорю, что ваш поход интересен и популярен, и что за него многие красноярцы и не только проголосовали бы по определению. Если они считают лучшим походом тот, который прошли земляки их право, ничего против никто не имеет и иметь не может. Все было бы честно и правильно. Но зачем, в особенности ЗАЧЕМ, если поход и так популярен, надо было публиковать на форуме призыв голосовать только за свой поход и давать там же ссылку НА ВТОРОЙ ЭТАП ГОЛОСОВАНИЯ, где выбрать другой отчет уже невозможно, да и другие отчеты даже не видны? Чтобы никто из видящих объявление не дай бог не ошибся за кого голосовать?

- Не думаю, что у КП так уж все было просчитано, как вы описали. Получилось наверняка случайно. КП нормальный парень и не стремится к дешевой славе. И никогда бы не выставил отчет на конкурс (особенно после того, как мы с ним поругались в походе), если бы другие участники его на это не подтолкнули.

- Если случайно, ну извинился бы и написал бы ниже сообщение, что, мол, вообще-то список всех походов там-то. Можете голосовать не только за мой. И инцидент был бы исчерпан. Ну, а так некрасиво получилось.
Ну вобщем предлагаю закрыть тему, что случилось - то случилось. Ничего страшного. Зато народ с Европейской части России познакомился с красноярской тусовкой, что тоже хорошо. Исаков Л.В.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2006, 10:22 
Знаток
Знаток

Дима писал(а):
Davidoff писал(а):

Самый сплочённый коллектив - стадо баранов.

Ну уж судя по тому что вы тут зарегистрированны ...это касается и вас!
:D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2006, 19:40 
Профи
Профи

Хорошо, я согласен что я баран, ну и дальше? Кататься не буду? Буду! Дима ты эгоист по сути своей. Зачем тогда с людьми общаться? Такими баранами? Кстати баран удивительно умное животное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2006, 20:23 
Местный житель
Местный житель

махмуд, ето же дима... нормальные люди посты вегетарианца давно не читают и не обращают внимание на существование етого извращенца ;)

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 03 2006, 02:40 
Профи
Профи

Вот прочитал интересную (для меня) новость "ТОЛПОЙ МОЖНО МАНИПУЛИРОВАТЬ, СЧИТАЮТ ПСИХОЛОГИ"
... Толпа — это не коллектив, это множество людей, не связанных между собой общностью целей и единой позиционной ролевой структурой, но обладающие общим эмоциональным состоянием и единым центром внимания ...
взять от сюда

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 03 2006, 03:11 
Профи
Профи

Мне кажется, весь сыр-бор разгорелся из-за того, что не были четко сформулированы критерии отбора. И поперли такие смешные рассуждения: "Зачем вы за тот поход голосовали, наш ГОРАЗДО лучше".
Типа какие конфеты самые вкусные, какие девушки самые красивые... Нет четких, ОБЪЕКТИВНЫХ критериев отбора - народ голосует за то, что нравится. И это нормально.
Ненормально поливать грязью людей, которые имеют другое мнение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 03 2006, 10:05 
Велоцераптор

Вот, оказывается, и за нас голосуют: http://www.3x9.ru:8000/otch/path2005/fo ... mesg=23297
Спасибо, А. А. Потупину за поддержку!

Кстати, завтра последний день голосования :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 03 2006, 16:36 
Новичок
Новичок

Я тоже проголосовал за ваш поход, но в словах Исакова к Архитектору есть правда - если ссылка именно на второй этап была случайна, то стоило изменить её и извиниться. Думаю, что голосов при этом не стало бы меньше, а вот грязи лилось поумереннее.... :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 03 2006, 18:28 
Профи
Профи

Не за что КП извиняться. В самом первом посте ссылка на все походы есть. Мы не обязаны отчитываться перед москалями за то, что проголосовали за поход наших друзей. Не нравится количество голосов - пусть снимают, еще что-то делают, неважно. На наше мнение о походе на канал это не повлияет. Клещи, комары, гнус, звери. Болота, пески, тайга. Сложно? Да. Они преодолели. Никто из знающих что это такое не скажет, что это пустяк, покатушка за пивом в ларек. Глупые, злобные слова.
Ну их к черту. Пусть они в своей узкой компании выбирают самого-самого. Удовлетворят свое самолюбие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 03 2006, 20:00 
Новичок
Новичок

КП писал(а):
Вот, оказывается, и за нас голосуют: http://www.3x9.ru:8000/otch/path2005/fo ... mesg=23297
Спасибо, А. А. Потупину за поддержку!

Кстати, завтра последний день голосования :)

Костя, я тоже проголосовал за ваш поход (причем, только что, уже прочитав все что везде понаписано), но ты не прав в этой сваре.

иЗ всего, что я видел только барнаульцы "еще более неправы" чем ты ...

С сожалением,
Варнак

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 03 2006, 20:35 
Местный житель
Местный житель

что за барнаульцы? где ссылка?

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов