ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 22 08 2025, 02:44

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 03 2006, 22:31 
Вожак "Грязных носорогов"

Nik писал(а):
Тут как и во всем остальном - главное не переборщить, камешки в почках появиться могут от повышенного потребления кальция

Полно исследований проведено, доказывающих, что камни в почках появляются как раз из-за того, что в организме кальция не хватает. Вот, например, цитата из книги доктора Уолтона "Умершие доктора не лгут": "камни в почках происходят из ваших собственных костей. Когда вы испытываете дефицит кальция, вот тогда вы имеете камни в почках. Было изучено более 40 тысяч пациентов, которые были разделены на 5 категорий. В группе, получавшей наибольшее количество кальция, ни у кого не было камней в почках... Люди,живущие 120-140 лет кладут кусок каменной соли в чашку чая и пьют по 40 чашек в день, готовят на сливочном масле вместо оливкового, не едят маргарин и пр. А тот,кто указывает нам, как жить, в среднем живут 58 лет. Это средний возраст американских врачей. При этом средняя продолжительность жизни в США 75,5 лет".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 03 2006, 22:51 
Профи
Профи

Архитектор писал(а):
Полно исследований проведено, доказывающих, что камни в почках появляются как раз из-за того, что в организме кальция не хватает.
Теорий и исследований с результатами много всяких, я доверяю мнению человека которого знаю, человека занимающегося подбором лекарств и консультациями по ним врачей в одной из Красноярских больниц (клинический фармаколог)...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 03 2006, 23:15 

Nik писал(а):
я доверяю мнению человека, которого знаю, человека, занимающегося подбором лекарств и консультациями по ним врачей в одной из Красноярских больниц (клинический фармаколог)...

Еще раз почитай выше: "тот, кто указывает нам, как жить, в среднем живет 58 лет. Это средний возраст американских врачей. При этом средняя продолжительность жизни в США 75,5 лет". Американцы все еще живут вопреки усилиям их врачей, которые, следуя своим же теориям и практикам, УМИРАЮТ РАНЬШЕ на 17,5 лет. С слава Богу. А то бы, живи они дольше, сколько бы еще народу уморили. Короче, если хочешь еще пожить, не слушай врачей - они просто на твоих проблемах делают свой бизнес. Посмотри на улицу: аптек почти столько же, сколько магазинов. И бизнес на продаже лекарств, которые выписывают врачи, сравним с бизнесом на продаже продуктов.
Известно, что, например, туберкулезом может заболеть только один человек из ста. А прививают всех! В том числе и 99 детей, невосприимчивых к этой бактерии. Дифтерией заболевают 15-20 чел. из 100. Это значит, что 80-85 детей к дифтерии не восприимчивы. Полиомиелитом заболевает один из 500, как и столбняком. Прививают 499 невосприимчивых (и калечат их, как Палыча). Вот где деньги-то!
Казалось бы, чего проще: определить индивидуальный иммунитет и привиться от чего-то конкретного. Но медицине это не выгодно. Как не выгодно нефтянникам развивать альтернативные источники энергии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 03 2006, 23:45 
Профи
Профи

Архитектор писал(а):
Короче, если хочешь еще пожить, не слушай врачей
:D :D :D Не слушать своих коллег и себя? Еще раз - по поводу камнеобразования мне сказала клинический фармаколог консультирующий больницу, и она прочитала не одну умную книжку крутого доктора с множеством цифр, и вкурсе про многие новинки фармакологического рынка, их действие (причем не на уровне - съел и полегчало, а именно их действие и взаимодействие в организме) поэтому верить неизвестному мне автору очень сложно, когда его данные расходятся с мнением человека который считается компитентным в таких вопросах

Архитектор писал(а):
Известно, что, например, туберкулезом может заболеть только один человек из ста. А прививают всех! В том числе и 99 детей, невосприимчивых к этой бактерии. Дифтерией заболевают 15-20 чел. из 100. Это значит, что 80-85 детей к дифтерии не восприимчивы. Полиомиелитом заболевает один из 500, как и столбняком. Прививают 499 невосприимчивых (и калечат их, как Палыча). Вот где деньги-то!
Казалось бы, чего проще: определить индивидуальный иммунитет и привиться от чего-то конкретного. Но медицине это не выгодно. Как не выгодно нефтянникам развивать альтернативные источники энергии.
Все вопросы, предложения и подобную статистику в министерство здравоохранения, для того, чтобы они пересматривали положения о профилактических прививках, а то что вот так кричать цифры и всякие теории вычитанные в буржуйских книжках - это всеравно что на стройке каменьщику говорить, что архитектор стенку не там спроектировал 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2006, 00:31 

Nik писал(а):
Архитектор писал(а):
Все вопросы, предложения и подобную статистику в министерство здравоохранения, для того, чтобы они пересматривали положения о профилактических прививках, а то что вот так кричать цифры и всякие теории вычитанные в буржуйских книжках - это всеравно что на стройке каменьщику говорить, что архитектор стенку не там спроектировал 8)

Кричат, да коммерсанты на лекарствах, которых ты уважаешь, слышать не хотят. Статистика взята отсюда: Аргументы и факты - Здоровье, № 52, декабрь 2005 г., с. 5, статья "О чем расскажет реакция манту", Галина Червонская, вирусолог, член Российского национального комитета по биоэтике РАН, тел. 672-27-05, 133-43-46, 676-64-68: семинары для неверующих и врачей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2006, 00:57 
Профи
Профи

Архитектор писал(а):
Кричат, да коммерсанты на лекарствах, которых ты уважаешь, слышать не хотят.
Ой какие слова... судя по всему мед. персонал участвующий в вакцинации либо лечении больных имеют прибыль от оного (исключение - работа на фарм компании)? И еще не задавался ли ты вопросом - могут ли они сказать минздраву - "Не будем мы больше так плохо поступать, нельзя! Вот почитай минздрав книжку умного доктора, отрекись от стереотипов по поводу прививок!"
Архитектор писал(а):
Статистика взята отсюда: Аргументы и факты - Здоровье, № 52, декабрь 2005 г., с. 5, статья "О чем расскажет реакция манту", Галина Червонская, вирусолог, член Российского национального комитета по биоэтике РАН, тел. 672-27-05, 133-43-46, 676-64-68: семинары для неверующих и врачей.
ИМХО многие статьи/книги имеют под собой чью-то кандидатскую/докторскую диссертацию, которую уж очень хочется защитить, а тему надо выбрать по интересней и раскрыть ее так, как еще другие не раскрывали (показать что все фигня один я крутой), ну и конечно после защиты надо уж утвердить свое "открытие" путем написания чего-либо очень умного... так и получается у нас множество теорий в которые верят простые люди (да и не очень простые - из опыта общения), а вот на практике получается, что не все так просто как казалось бы :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2006, 01:17 
Профи
Профи

Архитектор писал(а):
коммерсанты на лекарствах, которых ты уважаешь, слышать не хотят.

Возвращаясь к теме - я где-то писАл про какие либо препараты которые мне советовали и говорили, что пользоваться надо именно ими и именно надо? Спор раздут из простого совета/предостережения... :smile:

Ну и оффтоп в догонку - ты твердишь свое мнение сформированное на литературе авторов которых незнаешь и незнаешь мнения других (компетентных людей) по поводу этих авторов, я же придерживаюсь мнения людей лично знакомых мне, которые уже не один год практикуют и знают что советовать, а что нет... Судя по всему в медицине у тебя все "оборотни в халатах :evil: ", а про то, что главной целью этих людей является излечение больного ты забыл... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2006, 01:24 
Местный житель
Местный житель

Nik писал(а):
в медицине у тебя все "оборотни в халатах :evil: "

абсолютно все!
ну, кроме ника и махмуда, естественно ;)

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2006, 02:54 
Профи
Профи

Вообще-то не стоит забывать про принцип работы "Английского стекольщика", который очень применителен к медицине. :-)
Я тоже согласен, что многое из того, что предлагется сейчас, излишне. Более того, может привести к зависимости и т.п.
Видел тут витамины именно для мужчин. Думаю, что они вполне могут оказать положительный эффект на мое мужское здоровье именно на данный момент. Но не окажется ли потом, что без них здоровья уже не будет - что я подсяду на них?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2006, 19:45 

Nik писал(а):
судя по всему мед. персонал, участвующий в вакцинации либо лечении больных, имеет прибыль от оного (исключение - работа на фарм компании)?

Именно, целая армия врачей, фельдшеров и медсестер осваивает выделяемые государством деньги на вакцинацию. Наши деньги, которые предварительно госудаство у нас же и забирает. И потом еще, когда ребенка ставят на учет из-за увеличенной реакции Манту (которая получилась из-за съеденного мандарина). Тут уж денежки тянут из моего кармана.
Насчет мединдустрии вспомнил еще один американский пример: был период, когда всем младенцам вырезали аппендикс. За деньги, поскольку в Штатах медицина платная. И мало кто отказывался, оболваненный медиками. Операция оказалась вредная и только общественное мнение смогло поломать эту индустрию прибыли хирургов. Да и сейчас, открой любую газету и в ней увидишь полно рекламы всяких медпрепаратов, человеку не нужных.
А сами доктора и в России живут меньше, чем обычные люди. Потому что чуть что, сразу травят себя лекарствами. Катались бы на велосипедах лучше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2006, 19:50 
Местный житель
Местный житель

и чё, в больницу не ходить совсем? :(

Трофеи:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2006, 20:32 
Профи
Профи

Архитектор писал(а):
Именно, целая армия врачей, фельдшеров и медсестер осваивает выделяемые государством деньги на вакцинацию.
Да-да, и сидя в процедурных кабинетах рассовывают их по карманам, чтобы потом ночью закопать, чтоб никому недостались :lol:
Архитектор писал(а):
Насчет мединдустрии вспомнил еще один американский пример: был период, когда всем младенцам вырезали аппендикс. За деньги, поскольку в Штатах медицина платная. И мало кто отказывался, оболваненный медиками. Операция оказалась вредная и только общественное мнение смогло поломать эту индустрию прибыли хирургов.
А не поехать ли Тебе в америку, там такие книжки умные пишут и заодно еще больше укрепишь их общественное мнение, а-то у нас оно никчемное, а поднять народ на революцию боюсь слабовато будет... :D
Архитектор писал(а):
А сами доктора и в России живут меньше, чем обычные люди. Потому что чуть что, сразу травят себя лекарствами. Катались бы на велосипедах лучше.

Я вот катаюсь на велосипеде и пичкаю себя лекарствами - жить буду нормально или добро победит зло? :shock:

Низкая продолжительность жизни врачей в большинстве случаев обуславливается поздним началом лечения :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2006, 20:38 
Профи
Профи

fairman писал(а):
Nik писал(а):
в медицине у тебя все "оборотни в халатах :evil: "

абсолютно все!
ну, кроме ника и махмуда, естественно ;)

Кстати ты сам как-то говорил: "цинаризин ему надо пить"... признавайся - ты в доле? :shock: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2006, 20:46 
Местный житель
Местный житель

Nik писал(а):
Кстати ты сам как-то говорил: "цинаризин ему надо пить"... признавайся - ты в доле? :shock: :lol:

я такое слово даже выговорить не могу! ;)

Трофеи:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2006, 20:56 
Профи
Профи

У меня у знакомых есть лабораторные мыши. Линейные. Можно их чем-надо накормить, подождать, снять срез почек и посмотреть, что там отложилось. Естественно, какие то поправки на особенность метаболизма будут, но я думаю что эксперимент спланировать можно.

Оплатить нужно мышей, амортизацию оборудования и работу специалистов (два нормальных человека и пара студентов). Если интересно, могу договориться с людьми и прикинуть смету.

А то вы тут друг друга поубиваете.

Последний раз редактировалось Massudi 14 03 2006, 21:57, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов