В Ростове полемика по ту же тему, аж кипит
http://veloplaneta.ru/forum/viewtopic.p ... c&start=45. Вот кусочек толковый:
"Все ниже написанное - исключительно лично мое мнение и видение ситуации.
По поводу деления на группы.
Так называемые "группы" - они и так существуют. Есть те, кто регулярно катают ПВД, а есть те, кто регулярно катают в марафоны и пробеги. И если группы фактически существуют, почему мы не можем назвать вещи своими именами? Наличие групп вовсе не означает, что они должны грызться между собой. Никаких признаков этого пока не наблюдалось, и я думаю что и не появится.
Так что именно тебе не нравится? Если, например, у Кочевника будет свой логотип - это по-твоему значит, что он негодяй?
Насчет "триалистов отделили".
Это комплексный вопрос.
Отмечу только два момента:
- Я ничего не имею против триалистов (стритеров, бмх, ...).
И ничего не имею против появления оных на данном форуме.
- Я против появления в нашем сообществе грубости и хамства - безразлично от кого оно будет исходить.
Насчет денег.
Что, кто-то взял и побежал с кого-то деньги собирать?
По-любому с бухты-барахты этого не произойдет.
Это была всего-лишь мысль в поисках ответа на важный вопрос (см. чуть ниже), и этот вариант был отклонен - так зачем его раздувать?
Вопрос про источники финансирования организационных трат - открыт.
Вполне очевидно, что без дополнительных источников финансирования вся дополнительная (не согласованная заранее с планетой) деятельность, которая его (финансирование) требует - невозможна. Грубо говоря - не будет доп. соревнований, т.к. на организацию и призы нужна денежка.
На месте Димы у меня бы было все по правилу "нет доп. финансирования - значит не будет доп. соревнований". Не нашли финансы - какой вывод? Либо нет заинтересованности и поэтому плохо ищем, либо нету возможности и значит не можем себе их позволить. Все просто, как дважды два.
Но Файтер - фанатик, отчаянный человек: финансирования нет, а мероприятия проводятся. Удается найти источник финансирования ( sven'a, к примеру ) лишь иногда, остальное достает из своего кармана. Понятно, что большинство устраивает такая ситуация и слово "сбрасываться" они и слышать не хотят. Но долго так продолжаться не может, и поэтому этот вопрос открыт и требует решения".
Мы это уже прожили?