Специально попробовал поездить на катке 31 декабря
, даже кто-то сзади на коньках прицеплялся. Нормально, даже рулил кругами. А вот как сейчас по весне, когда уже был явный плюс, а теперь минус... Тут уже алгебры с геометриями на каждый метр в голове - как и куда рулить, чтобы сохранить чистоту эксперимента - Я ЗА ЗИМУ НИ РАЗУ НЕ УПАЛ НА СКОЛЬЗКОМ!!!
Колбасило, ессно, но как-то удерживался. ШИПОВ НЕТ, резина жесткая.
-
Дня три назад по Калинина пристроился я за импортным экскаватором, еду за ним по асфальту 25-30... и может чего-то он от меня оторваться захотел? прибавил
Скорости возросли ощутимо за 30. Мне-то в принципе и 50 было бы нормально, ведь воздушный мешок. Но кайф резко кончился. Перед глобальным поворотом вниз ВДРУГ начинается лед. Сплошной и гладкий... Я всегда смотрю вперед из-за машин по-любому, а тут блин зевнул за широкой железной спиной. И вижу - дядька начинает притормаживать, типа я на него пру по льду метр в секунду, а меж нами метров 8-10 было. И сзади меня машины так же примерно, тоже по льду... Падать тут минздравом не рекомендовано. Смотрю, где хоть какая-то неровность на льду будет, чтобы притормозить - а ее все нет и нет... мама, мама
(как в Шурике). Ить и рулить ведь нельзя. Секунд 5-6 интересных провел. Но повезло, нашлось несколько приемлемых метров, скинул, вырулил ближе к обочине. ОК.
-
А вчера вечером ехал по пешеходке (копылова) - боковым ветром меня буквально сдуло с обледеневшей дорожки, потащило как ребенка, прям под машинки. Еле успел в обратную сторону наклониться и ногу подтавить. Пришлось пешком метров 200 пройти - так и то раза 3-4 колеса вбок срывались от ветра.
Лед+ветер - интересная тема