ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 20 07 2025, 14:25

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Какой велосипед выбрать
Nordway Impuls Alu SX - 6990р 0%  0%  [ 0 ]
Nordway Peak Comfort - 8390р 8%  8%  [ 1 ]
Nordway Discovery - 6390р 8%  8%  [ 1 ]
Trek 3700 - 9990р 83%  83%  [ 10 ]
Nordway Uptown - 8590р 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 12
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выбор велосипеда до 8000 р.
СообщениеДобавлено: 22 03 2006, 03:56 
Новичок
Новичок

Люди, пожалуйста, помигите в выборе велосипеда в СПОРТМАСТЕРЕ стоимостью до 8000 рублей.

Велосипед нужен для езды по улицам города а также по небольшому бездорожью. До этого у меня небыло велосипеда (кроме Салюта, в детсве). Поэтому у меня практически нулевые знания в этой области.

В каталоге на этот сезон представлены следующие вевелосипеды в этом ценовом диапазоне.

Nordway Impuls Alu SX - 6990р
Nordway Peak Comfort - 8390р
Nordway Discovery - 6390р

Стоит ли остановиться на выборе этих велосипедах, или подкопить ещё денег и взять другие модели. Если да, то посоветуйте какие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 03 2006, 05:04 
Новичок
Новичок

Ну, сразу встречный вопрос - а почему в Спортмастере, что, у вас в городе других магазинов нет? У нас, хоть и городок маленький (Абакан) есть как минимум 3 магазина кроме Спортмастера, не считая продающихся на рынке и на базах велосипедов типа Стелс. Когда я год назад выбирал себе велосипед, то Нордвеи даже и не рассматривались как вариант для покупки. Я даже и не знаю, что будет лучше, эти нордвеи или Стелс Навигатор какой-нибудь, который стоит на тысячу-две меньше...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 03 2006, 07:41 
Местный житель
Местный житель

суховде, норвеи - не велосипеды
если хочешь нормальный вел за ети деньги - посмотри б/у на форуме или в иксах
З.Ы. если решишь в спортмастере брать - могу дать карточку 7%

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 03 2006, 10:51 
Знаток
Знаток

Попытаюсь дать универсальный совет для новечков .....с точки зрения новечка который всего год катается.
1. Не сосредотачивайся на одном магазине. у нас есть (вот только я знаю, а меня наверняка поправят старшие товарищи :D ) Х-Сервис, ТриалСпорт, Чемпион, Спортмастер, Спортугалия.....не ленись пеши на бумажку то что там тебе предлагают. Потом выложи сюда и чем больше ты напишеш кроме цены и названия тем лучше мы тебе сможем помочь.
2. Лучше конечно договориться с кем нить с форуа и пойти вместе, тогда тебе уже на деле покажут что по чём и как.
3. Запомни!!! что велики в твоей ценовой категории ИМХО отличаются существенно только одним ЗАДНИМ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЕМ либо это Альтус либо Акера может быть и Аливио.......вообщем про альтус совсем забудь это не то что тебе надо ищи велики с Акерой и Аливио ....лучше конечно Аливио .....
4. Забудь что можно взять хороший НОВЫЙ велик ниже чем 9000 р.
5. Стелс это НЕ ДЛЯ ТЕБЯ если конечно ты не хочеш чтобы над тобой потом все подтрунивали! А может даже зло издевались
6. Нордвей это если ты уверен что откатаеш это лето и больше ни когда не сядеш на велик......и тогда всё что я тебе написал было зря!!!
ВСЁ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИЧНО МОЕЙ ТОЧКОЙ ЗРЕНИЯ И НЕ ПРИТЕНДУЕТ НА ИСТИНУ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 03 2006, 13:11 
Знаток
Знаток

Да для начала и пойдет Trek, сразу на первый байк денег жалко, мучают сомнения , а буду ли я кататься. Для начала я так думаю стоит взять не совсем дорогой (до 10000) чтоб определиться со стилем катания, что тоже немаловажно. Многие знакомые брали КК велы а потом пересели на бмикс и стритовые модели. У меня тож так было, брал trek 3700 , спустя 1.5 года собрал в иксах, но катаю КК.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 03 2006, 13:23 
Профи
Профи

Хороший байк понятие относительное и не только из-за того, что они бывают предназначены для разных вещей, но из-за различий финансов и требований клиентов. Соглашусь с Davidoff'ым, что ниже 9000 в моем понимании нормального велика для твоих целей не купишь.
Вообще все зависит от того, хочешь ты в этом долго разбираться или нет.
1. Хочешь.
Почитай на форуме раздел "Железо" + кучу статей в инете + сходи в спорт. магазины пару раз + послушай продавцов (это их работа!) + сверь это со своей информацией = выбери вел в соответствии со своими потребностями и возможностями. Я так делал, когда выбирал вел для себя и жены, убил где-то два месяца и инета на >500, но остался доволен :) - 2xScott Yecora
Можешь для точности выложить сюда пару выбранных моделей, но будь готов, что помимо нформации будет и куча флуда, но ты уже сможешь вытаскивать из этого потока важную инфу.
2. Не хочешь или есть знающие друзья/знакомые/форумчане.
Договорись с кем-нибудь из них и сходи в магазин. Но покупать с ходу не советовал бы, посиди на веле, "примерь" его на себя и если нравится и ТТХ в порядке бери.
P.S. ... удалил ...
P.S.S. Да, конечно, особо хотелось бы отметить по человеческому отношению к клиентам Иксы, Спортугалию, Чемпион :) ИМХО (по ЛИЧНОМУ опыту)

Последний раз редактировалось Morgen 22 03 2006, 18:20, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 03 2006, 14:39 
Знаток
Знаток

Morgen писал(а):
P.S. В любом случае байк не должен быть для тебя набором железок Altus, Acera, Deore..., эта железка стоит столько, а эта столько. Когда ты будешь ездить на нем, то разве будешь думать, что вот у меня такой переклюк, такая вилка, такой обод и т.п. Главное, чтоб он был удобный, надежный и "подходил" тебе, твоим потребностям и возможностям.

...ты хочеш сказать что ты сам никогда не думаеш что у тебя за железка на велике? вот тут я тебе не поверю! Есть огромная разница из каких железок велик собран.....УДОБНО может быть и на Стелсе......я даже думаю что удобнее чем на любом КК......что то вы батенька ерунду сморозили про удобство! :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 03 2006, 15:55 
Местный житель
Местный житель

Товарищ Сухов! :)
Вопрос очень популярный на форуме, поэтому если интересно дополнительно и вглубь - почитай ветки "помогите выбрать"...
Вообще по своему скромному опыту - парню оптимально для мужской жизни - кросскантрийник с крепкой рамой и средней-ближе к верхнему навеске (т.е. переклюки) - аливио самый ОК по цена-отдача, и дисковыми тормозами. По раме - хорошо бы верхнюю трубу как можно менее горизонтальную.
Обода - только двойные!!! Такой новый вел в сезон - от 10 тыщщ как минимум.
На резину, педали и прочие пафосные бирюльки в магазине не смотри, выбор не по ним.
Если планируешь велопоходы с багажником - посмотри как будешь оный крепить, может быть с этим засада, придется с рюкзаком.
--
И ОБЯЗАТЕЛЬНО примерься САМ по ростовке - бывали трагические казусные случаи. Купили байк по дюймам - а ездить не тянет, т.к. тело прямо на раме лежит одним местом :)
===
и САМОЕ ГЛАВНОЕ - не вздумай брать байк в неспециализированных магазинах или тем более на барахолках!!! ТОЛЬКО в триале-СМ-спортугалии-гроте... иксах. Иначе грустные вопросы будут и по какчеству и по обслуживанию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 03 2006, 16:46 
Профи
Профи

Мне не удобно на Стелсе проехать за день до Маны и обратно по серпантинке >100 км и получать при этом удовольствие, потому что я не мазохист
Мне не удобно чтобы переключатель на Altus не переключался в минимальную горку, потому что я хочу ездить по горкам
А если человеку удобно и по потребностям ездить на Стелсе, пусть на нем и катается ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 03 2006, 17:57 
Гуру
Гуру

Morgen писал(а):
Мне не удобно на Стелсе проехать за день до Маны и обратно
Мне не удобно чтобы переключатель на Altus не переключался в минимальную горку

Проблема в том, что человек не сможет следовать указанным тобой методикам тестирования велосипеда перед покупкой.

Мое мнение нужен товарищ, который поможет разбираться и выбрать оптимальный (но не идеальный) вариант.
Можно и самому проштудировать все велофорумы, интернет магазины и периодическую велосипедную литературу, можно сделать так что бы все менеджеры узнавали Вас в лицо, но плавать легче научится в воде.

(с)2005 SIN

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 03 2006, 18:16 
Профи
Профи

Про плавать: На счет легче не уверен, но без воды конечно не обойтись :)
Про меня: Я относительно новичек, так что на оптимальность не претендую.

"Вся проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в себе, а умные люди полны сомнений."
Бертран Рассел
"Я не волшебник, я только учусь"
не помню откуда :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 03 2006, 18:27 
Профи
Профи

Про бренды : я просто хотел сказать, что главное в байке не то какие железки на нем стоят стоят, а что будешь делать потом с этим велом.
Не не методика это, а так, филосовское замечание :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 03 2006, 18:51 
Местный житель
Местный житель

Morgen писал(а):
1. Хочешь.
Почитай на форуме раздел "Железо" + кучу статей в инете + сходи в спорт. магазины пару раз + послушай продавцов (это их работа!) + сверь это со своей информацией = выбери вел в соответствии со своими потребностями и возможностями.

я 2 года изучал предмет ;)
Цитата:
P.S.S. Да, конечно, особо хотелось бы отметить по человеческому отношению к клиентам Иксы, Спортугалию, Чемпион :) ИМХО (по ЛИЧНОМУ опыту)

я бы в другом порядке разложил:
Иксы, Триал, Чемпион
а спортугалия и человеческое отношение - вещи не совместные еще совсем недавно
может удасться им исправиться со временем

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 03 2006, 19:08 
Профи
Профи

Зря вы плохо про альтус отзываетесь. Я откатал на веле с таким переключателем почти год. Он у меня в любую горку, в которую можно заехать, переключался без проблем. Правда настраивать его приходилось каждые 200 - 300км.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 03 2006, 20:04 
Новичок
Новичок

Никак не ожидал, что на мой вопрос получу сразу столько ответов. Спасибо всем.

Цитата:
сразу встречный вопрос - а почему в Спортмастере

Дело в том что, в том городе где я живу (Новочеркасск), к сожалению нет такого количества спортивных магазинов (Даже спортмастера нет).
Совсем недавно появилая СПОРТЛАНДИЯ, правда с выбором у них туго.
Правда у них есть велосипеды Scott VOLTAGE YZ4 - 9900р. и Scott Tiki - 9900р (женский, я выбираю велик и для своей девушки).
Что можете сказать по их поводу?

Во всех остальных местах ничего путнего нет - что-то в стиле Стелс, Аист, Пегас и т.д.

Может кто-нибудь подскажет хороший спортивный магазин в Ростове-на-Дону (кроме Спортмастера), с невысокими ценами и хорошим выбором?

Хочу задать вопрос. А чем так плох Nordwey? Кроме того, что у представленных моделей задний переключатель Shimano Tourney. И чем так плох этот переключатель?

И ещё один вопрос чем лучше Алюминиевая рама чем Стальная? В форумах не могу найти ондозначного ответа. Или просто у каждой свои недостатки и достоинства. Тогда у какой плюсов больше?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов