ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 20 08 2025, 00:26

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 03 2006, 19:14 
Зайчег

Компы вообще это такая чушь :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 03 2006, 13:34 
Местный житель
Местный житель

Млин вы на транспорт смотрите а не на фирму ... Поясняю для табуреток -- Соня, Тик, Плекстор и другие завязали свое делать (А АСУС ваще никогда не делал ДВД резаков, только морда и прошивка), вон у меня Соня стоит с надписью на корпусе Соня -- фигу через три часа после покупки стала Лайт-Он и живет уже как Лайт-Он долгое время.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 03 2006, 13:46 
Местный житель
Местный житель

Петя, не знаю как насчет табуреткок, но про разницу наклейки и железки многие тут знают. И вопрос был - что взять по названиям-моделям.
Если ты чего-то для себя конкретно-предпочтительное просек - поделись знанием с Антоном.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 03 2006, 16:18 
Знаток
Знаток

Для ассортимента: с полгода назад, начитавшись http://forum.ixbt.com, взял BenQ 1620, читает/пишет все, претензий нет... сейчас бы наверное взял BenQ 1640...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 03 2006, 09:29 
Местный житель
Местный житель

SinglE Берешь любой - не пророк но через пару тройку лет сдохнет не взирая на количество записаных болванок. Оптика пластиковая, мутнеет, призмы поставлены так что бы не подлезть почистить. Короче любой симпатичный по дизайну ... Ну не советовать же в черный корпус ставить белый резак :)
www.rpc1.org сходить посмотреть не вредно, заодно и прошивку новую поставить хоть ДВД болванки новые и некоторые старые узнаваться будут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2006, 13:39 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
через пару тройку лет сдохнет ... Короче любой симпатичный по дизайну

Биг, ты ж не чайник. И Антон тоже не в колхозе пахарем.
Причем тут через год-два??? Я некие железяки (и 4550 в т.ч.) еще и на грабеж музыки кстати проверял. Бывает ПОЛНОЕ ...!!!!!!! Извиняюсь за рекламу, но ведь куча людей обломается, если возьмет его для музыки. А мне их жалко!!!!!!!!!!!!
Записанная болванка, без больших царапин - просто легкие бытовые потертости (не по кружности!!!) - и грабится со щелчкками!!! И файлы разного размера. Комментарии надо?
Если как некоторые - брать резак чтобы кино иногда скопировать или посмотреть - то да, бери любую ... и юзай. А если жизнь посерьезнее - то выбирать НАДО. Разные они. Даже размером :)
Читаем, смотрим, анализируем... Кстати, и линзы бывают не одинаково пластмассовые.
==
У меня ЛИЧНО асус34х работает ИДЕАЛЬНО. С весны 1997. Это как пример про два года.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2006, 13:50 
Продвинутый
Продвинутый

Решил я фильмец посмотреть, у меня 4550 - не пошел. Принес на работу, стоит древний Sony и все без проблем прочитал. А купил я 4550 два месяца назад, хоть выкидывай :( .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2006, 14:07 
Профи
Профи

Короче забил я на выбирание и не задумываясь купил 4550 :) ниче пока сказать не могу. Те пару дисков которые я приносил - читались. Одну болванку записал - вроде нормально. Короче время покажет.
про АСУС: у меня сиди привод уже лет 5 работает - читает АБСОЛЮТНО ФСЕ! а до этого было 2 самсунга - оба сломались через год.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2006, 21:58 
Местный житель
Местный житель

SinglE Да не надо! Для грабления у меня ДВД-Читалка панас еще с 2001 пока пашет ... А писалки через год два выбрасываю.
А какая прошивка в неке ? Менять на более новую никто не пробывал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 03 2006, 08:36 
Местный житель
Местный житель

асус раньше и щас - две БОЛЬШИЕ разницы!
то же самое про самсунги, только в лучшую сторону

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 03 2006, 13:58 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
SinglE Да не надо! Для грабления у меня ДВД-Читалка панас еще с 2001

не надо - не буду :)
У человека был вопрос - что купить - одно или другое или что-то третье.
Про нек я имел ввиду в частности насчет грабежа (щелчки и прочее) - хреново было очень, на удивление.
Про бенк (один из нынешних лидеров двд-резаков) слышал о крутом качестве, но загадочной некоторой несовместимости с кой-какими штуками.
-
Мой теперешний тик516 (как и многие другие брэнды) - эт вроде как лайт-он, но меня этот факт не напрягает :) Лишь бы пахал как надо.
=
Насчет "менял ли прошивку" - тогда у меня его обратно могли бы и не взять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 03 2006, 07:04 
Местный житель
Местный житель

SinglE Ты ап стену головой не стукался недавно? Я вроде нет ... Зайди на сайты делателей резаков зоть КД хоть ДВД, там этих прошивок к каздому оффициальных навалом.
И ты что думаешь если у меня мать глючит и проц не узнает со старой прошивкой, а нововой будет узнавать я в фирму побегу хде мне эту мать подали? Сам прошью ...
Кстати ладно КД резаки, там точно некоторые баги грабления и еще кой чего фиксили новыми прошивками, то ДВД резаки об новых матрицах узнают если прошивку новую зальешь :(
И ваще как ты на диски то инфу заливаешь ? Они ж от этого портятся?
Кроче причем прошивка привода и "могли не взять обратно"? Это что приколы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 03 2006, 11:13 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
Кроче причем прошивка привода и "могли не взять обратно"? Это что приколы?

Петя, это у продавцов бывает, и момент оговаривается заранее :) Если у тебя есть знакомые фирмы, где все это проще и в ассортименте - скажи.
Я вообще из всех фирм (штук 10-12), которые обзвонил, только в двух согласились на возможный возврат-обмен (на неделю).
Прошивку ессно можно слить и обратно залить, только есть еще и обзоры и тесты в инете, на форумах отзывы... И по их сумме + своего недельного общения с конкретной железкой возникает бОльшее желание обменять, чем прошивать. Тем более, что я брал "все в одном", а не только на запись или грабеж. И нынешний teak меня пока устроил ГОРАЗДО больше прочих. Практически идеально.
Цитата:
ДВД резаки об новых матрицах узнают если прошивку новую зальешь

матрицы были не из последних и новых, если это интересно.
Биг, я спорить не вижу смысла. Но если поделишься полезной инфой по предмету, будет интересно прочесть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 04 2006, 16:54 
Местный житель
Местный житель

Вот, наткнулся в инете про свой (516GC):
Цитата:
По итогам проведенного тестирования можно выделить в лучшую сторону приводы TEAC DV-W516GС и TEAC DV-W516E. Первый из них является самой новой моделью из ... накопителей линии LiteON. Поэтому данный привод имеет самые совершенные технические характеристики и поддерживает наибольшее количество аппаратных функций. Он же в набольшей степени походит для получения точных аудиокопий. Можно отметить и неплохое качество записи носителей этим накопителем. Другой привод - TEAC DV-W516E отличается универсальностью в плане работы с дисками разных стандартов, поскольку может записывать и читать еще и носители DVD-RAM.

мож кому инфа сгодится

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 04 2006, 00:31 
Местный житель
Местный житель

с опозданием влезу в тему.. :oops:
тут можно ещё www.cdfreaks.com почитать, там куча тестов и бальшой форум. в частности, прошлым летом когда я брал себе привод ситуация была следующая: самые нормальные приводы - NEC и Benq, причём в достоинствах последнего была запись СД немного получче, вот я его и взял. у моего экземпляра (белого цвета :)) с ДВД иногда выходит не очень - с тем же НЕКом несколько раз не очень дружил - им писаные болванки плохо читались, и наоборот один раз. ну и вообще частенько он у меня ДВДюки плохо читает :? пишет нормально вроде

Часовой пояс: UTC + 8 часов