ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 27 08 2025, 06:21

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чехия в июне, 2 недели
СообщениеДобавлено: 05 04 2006, 12:02 
Продвинутый
Продвинутый

http://velo.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?t=2666
Цитата:
Есть желание прокатиться по Чехии во 2 и 3-й неделе июня. По пути к их реализации есть тысяча зацепок на которых можно запнуться. Так что пока это предварительные планы:
- сроки с 12-14 по 24-28 июня
- деньги - достаточно много - минимум 25 тыр/человек
- дорога до Праги - авиаперелет. Полная дорога на жд выходит в 5-6 дней в одну сторону, Томск-Москва-Прага если повезет с рейсами можно уложить в день и на 1-1,5 тыр дороже жд.
- виза + медстраховка - для визы нужен пригласительный ваучер, или выкупленный тур. Оба варианта прорабатываются. Нужен загранпаспорт (оформляется 2 мес.)
- маршрут неокончательный - Прага(4-5 дней на осмотр) - Север Чехии ("Чешский Рай") - транспортная проброска на Юг Чехии -Юг Чехии(Чески Крумлов, Будеевице, озеро Липно) - Прага. Поездка развлекательная, ну может 60 км/день никого не напрягут. Расстояния в стране очень маленькие.
- жилье - пансионы. Июньские цены по стране самые низкие за лето. Предварительная бронь только в столице, за ее пределами - на свой страх и риск.
- не забываем о чешском пиве Exclamation
- кому нет 25 лет можно оформить междунар. скидоч. карточки ISIC, IYTC, Euro26 - авиабилеты дешевле, жилье возможно тоже.

Едем пока вдвоем (Юля и я). За границей не были, все проходим в первый раз. Приветствуются разнополые пары Smile

Изменения - т.к. авиакомпании хорошо задрали в последние недели цены, то принято решение добираться до мск поездом. Тогда непосредственно в Чехии находимся с 15 по 28 июня.
Познакомиться можно на майском велопробеге.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2006, 16:02 
Местный житель
Местный житель

Серб. От Москвы можно до Праги добраться автобусом. Думаю это будет часов 20 и 100 евро за туда-обратно.
Вопрос такой: Нафиг велик? Где его хранить во время прогулок? 60 км проще на такси.
Цель либо "велопутешествие", либо походить Чехию посмотреть.
В общем палка о двух концах, но велик там особо нафиг не нужен.
Блин пива хочу :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2006, 16:46 
Продвинутый
Продвинутый

Напиши, пожалуйста, попдробнее об автобусах. Заманчиво, но что-то не верится, что 2 границы можно так быстро проскочить. Самолет на регуляр. рейс без скидок Мск- Прага- Мск выходит в 11 тыр, летит 2 часа. По молодежным скидкам - еще узнаю. Чартером (в составе тура) выйдет еще дешевле.
Тут меня справшивают здесь - зачем велик? Отвечаю :) Ехать планируем так - едем-едем - о, замок, залезли - едем-едем - о, кафе (видос) едим (смотрим)-едем,едем. На машине меньше автономии, да и там через 3 км - замки, не натормозишся .
В стране много велодорог, это плюс. Чешский "рай" - облагороженный лесной заповедник - советуют посещать только на байках. Южная Чехия - сплошная седая старина - замки, крепости, города из детских сказок. Все компактно и рядом - самое то для байка. Единственные минусы, которые вижу с ними, в этой поездке - при авиаперелете из 20+5 кг бесплатного багажа 14 кг занимает велосипед, за сверхгруз (выше 25 кг) придется доплачивать.
Чтоб Растяпу раззадорить - "пивной паспорт" - http://andygo.ru/view.php?page=30622
Еще вот - ребята проехали в прошлом году, мы их маршрут прктически повторим - http://www.bigwater.socio-research.ru/velo2005-1.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2006, 17:29 
Местный житель
Местный житель

Серб. По автобусам. Сайт www.eurolines.com смотри там. Из москвы точно есть автобусы, я просто не знаю ссылок, но по этой ссылке точно есть из Бреста и Минска (Белоруссия). До бреста из москвы поезд идёт часов 12 и стоит копейки. Поищи в яндексе автобусы в европу.
Вообще как бы посоветовал я (будет точно дешевле):
"Сибирью" из Новосибирска в Германию на пятничном рейсе (пох куда - стоит наверно тыщ 16 туда-обратно рублями). 7 часов и ты там. Прилетаешь в Германию, берешь за 25 евро "выходной поезд" - это на 5 человек билет на весь викенд 2м классом. Спокойно потихоньку добираешься до границы с Чехией попутно тусуясь где душа пожелает. Хочу тебя удивить. Границы там нет. Только столбик указательный (что-то типа "Деревня Чешкино"), указывающий что ты в Чехию попал. Тем более что ты поедешь не по автобану, вообще не поймёшь где чехия а где Германия. И дальше рай: Первая попавшаяся пивоварня на мельнице и ***** всем планам по покорению Чехии. Палатка на ближайшем сеновале и беспробудное пьянство до самого самолёта :)
Я бы с радостью поехал. Пил пиво в Германии. Они хвастались Чешским. Если с Китаем всё сорвётся, то фиг знает, чем чёрт не шутит. На первомайской покатушке познакомимся :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2006, 20:42 
Гуру
Гуру

Мое мнение: в Европе на байках надо кататься в Альпах - там мега супер! (след летом туда поеду). А по простым велодорожкам можно и на сити байках проехать :) Может имеет смысл там на прокат взять байки?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2006, 21:34 
Местный житель
Местный житель

не. вы чё гоните бабки переводить :) К неграм подойти и они за 5 евро вам любого красавца с велопарковки принесут. Там у каждого негра кусачки в кармане.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2006, 14:00 
Продвинутый
Продвинутый

По автобусам - на евролайнз прямых из Москвы не нашел, есть здесь http://www.txp.ru/bus/cze.htm , но обратная дорога только до Минска. Еще поищу прямые рейсы, т.к. пересадки с байками будут напрягать. Эти автобусы едут только в фиксир. дни, а самолет/поезд отправляются каждый день. Визу (14 дней) хочется использовать по максимуму, удобнее тогда катить на ж/д или авиа.
Растяпа, немецкий вариант тоже отпадает. Во-первых неизвестно нужна ли транзитная виза через шенгенскую страну, если да - еще бапк и морока с немецким посольством. . Во-вторых, этот вариант дороже, чем жд+авиа. Сейчас глянул цены - Новосиб - Берлин - 18 тыр на человека.

Альпы пока сильно круто, проходить свой тур де франс пока нет желания :smile: Доступные через инет пункты чешского велопроката выставляют ценник от 200р/день/велосипед. Много. Либо покупаешь у них велотур - от 9 тыр дней на пять :lol:
Про негров с кусачками учту, буду к лету приделывать к раме шокер :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2006, 14:03 
Местный житель
Местный житель

Serb писал(а):
Про негров с кусачками учту, буду к лету приделывать к раме шокер :twisted:

не поможет ;)

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2006, 17:36 
Местный житель
Местный житель

Серб. Из Минска в Москву поезд идёт каждые 40 минут (всё, что идёт на Белорусский вокзал из Европы).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 05 2006, 14:13 
Продвинутый
Продвинутый

Блин, Чехия отменяется. :cry:
Заменяется на алтайский матрассс - http://velo.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?p=39377#39377

Часовой пояс: UTC + 8 часов