Владислав Никитенко, голодающий велосипедист, уже проехал половину своего пути по Китаю. Сейчас он находится севернее Шанхая. Накануне благовещенский ханрайдер, как называет себя Владислав, вышел из голодовки. В пути он уже полтора месяца. За это время похудел на 23 килограмма.
- Я проехал голодным 4444 километра, - сообщил Владислав Никитенко. - Наверное, боги китайские вмешались, чтобы я вышел из голодовки именно в это время. Так как города интересные, я потратил больше времени, чем запланировал. Из голодовки я вышел уже в Шанхае. До конца мне еще ехать 4-5 тысяч километров. Но их поеду уже нормально. В течение года я вполне могу пересечь 3 крупных европейских страны, хоть вдоль, хоть поперек. Без разницы. - Поговорить на родном языке путешественнику удалось только вчера - в Шанхае. Он беседовал с афроамериканцем из Чикаго.
В очередное ГОЛОДНОЕ путешествие Владислав Никитенко взял фотоаппарат, чтобы уже в Благовещенске организовать персональную выставку фоторабот. Сейчас в коллекции ханрайдера 8 с половиной тысяч фотографий. Как говорит велосипедист, это еще мало, ведь свой путь он прошел лишь наполовину.
http://www.alphatv.ru/news/2006/05/06/1.html