Blast писал(а):
Костя, финиш в том же дерьмовом месте будет или в более удобном?
Кое-что в этом году можно изменить. Например, я предложил сделать старт прямо из Б-Мурты и ехать по селу, осовободив центральную дорогу с помощью местного ГАИ.
Намерен принять участие и в разработке нового варианта трассы - хотелось бы меньше асфальта в начале гонки.
Финиш можно сделать под спуском Солнечного, у Бадалыка - если это никого не напрягает.
Предложил договориться с Авторадио о постоянном сопровождении гонки в прямом эфире, чтобы о ней могли знать находящиеся на трассе водители. А также выставить вдоль шоссе флаги организаторов и плакаты, информирующие о гонке. Оборудовать машины организаторов и судей аналогичными яркими надписями.
Не лишним было бы издать плакаты о марафоне (как мы всегда делали на этапы Кубка России) и развесить их по городу и по тем деревням, где будет проходить гонка.
Нужна промежуточная фиксация участников, чтобы, если кто потерялся (сломался, заблудился, сошел), судьям можно было узнать своевременно.
Думаю, что надо бы предложить Спортмастеру с каждым участником заключить письменный договор, в котором прописать взаимные обязательства: участники должны оплатить стартовый взнос, ехать в касках, соблюдать правила гонки и ПДД, сообщать судьям о сходе с дистанции и пр., ракламировать организаторов гонки. А СМ, в свою очередь, должен обеспечить безопасность участников, медицинскую помощь им, организовать доставку их к месту старта, страховку и судейство, выдать каждому маршрут марафона, принять участников на финише, наградить их и т.п. За что, собственно, и платится стартовый взнос.
Этот договор должен оформляться заранее, при регистрации участия.
Договор смогут заключать только дееспособные граждане, т.е. 18-летние. А за несовершеннолетних пацанов пусть подписываются их родители. Тогда случайных людей на гонке не будет.
Это нормальные цивилизованные отношения. А то ранее практиковавшаяся расписка - обыкновенная туфта, которая снимает ответственность с организаторов.