ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 26 08 2025, 18:56

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 05 2006, 09:13 
Знаток
Знаток

Elsa, честно сказать тоже планировали ехать с велами на Байкал, но в конце июля, правда потом вроде перенеслось на середину августа, работа млин.... Но по прежнему хотим :)
Какая у вас погода начиная с 15 августа? По предложенному маршруту надо будет ехать со всем барахлом или барахло можно будет где то бросить и катить на легке? И что получается примерно по ценам на этом маршруте?
Мы вобще планировали изначально поехать до Байкальска, снять там квартиру и целыми днями разъезжать по окрестностям на великах :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 05 2006, 09:27 
Новичок
Новичок

Был на Ольхоне.
Прикольное место. Каались на взятых напрокат великах. Но не долго.
Хотя и сам отров 80х20 км.
Там без проблем снять жилье на любое количество человек и денег (от 150 до 1000р). Но по времени все-таки лучше конец июля.
Мы были в конце июня - холодновато...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 05 2006, 09:46 
Новичок
Новичок

Ага, согласен. конец июля - начало августа самое теплое время, по прошлому году. Но покатать там хорошо в любое теплое время - виды очень красивые. Жилье снять - тоже можно, но недурно получается и в палатках. Причем мне понравилось путешествовать от Хужира на север Ольхона до мфыса Хобой и обратно. Там прекрасный однодневный кольцевой маршрутик. А красатища.... Не скажу, что порт Байкал не котируется. Но Ольхон - это уникальная красота. Есть фото, тока как их сюда запостить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 05 2006, 09:57 
Гуру
Гуру

Jamine писал(а):
Не скажу, что порт Байкал не котируется. Но Ольхон - это уникальная красота.
И чё теперь? Разорваться и туда и сюда? :roll:

Jamine писал(а):
Есть фото, тока как их сюда запостить?
Размещаешь на любом бесплатном ресурсе-фотоальбоме в инете и указываешь тут ссылку на него. Или с помощью тегов img

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 05 2006, 15:06 
Вожак "Грязных носорогов"

В 2000 и 2001 два раза подряд был на Байкале. В первый раз частично объехал его, а во второй раз изъездил Ольхон вдоль и поперек, был также в Порту и проехал по шпалам и тоннелям КБЖД тридцатник в один конец и обратно. Помню до сих пор. Может снова соберусь, но по другому маршруту и не меньше, чем на недельку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 05 2006, 15:30 
Гуру
Гуру

Архитектор писал(а):
и проехал по шпалам
"По шпалам" это образно или в прямом смысле? И сколько км можно по шпалам проехать чтобы велик не развалился? Неужели никакой тропы нет?

Архитектор писал(а):
и не меньше, чем на недельку.
Тоже хочу НЕ меньше чем на недельку, но не хочу недельный провиант на себе тащить. Вот бы на недельку или даже больше но налегке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 05 2006, 15:34 
Новичок
Новичок

to IVM: Местами тропа есть :) в основнмо на юге, там где народ больше ходит. А по шпалам - не велик первый разваливаетсмя а место, наиболее активно с ним контактирующее :).

На ольхоне вообще практически налегке можно гонять максимум веса - это еды на день и водички.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 05 2006, 11:23 
Знаток
Знаток

Jamine, а на Ольхоне есть чем заняться скажем на неделю? Т.е. приехали, сняли хату или номер, бросили барахло и на легке кататься во все стороны. Ну и к примеру чтоб потом покатить дальше, типа в другое место, чтоб гдето там бросить барахло и катать еще неделю? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 05 2006, 12:20 
Новичок
Новичок

Sportsman писал(а):
Jamine, а на Ольхоне есть чем заняться скажем на неделю? Т.е. приехали, сняли хату или номер, бросили барахло и на легке кататься во все стороны. Ну и к примеру чтоб потом покатить дальше, типа в другое место, чтоб гдето там бросить барахло и катать еще неделю? :)

Неделю на Ольхоне зянять - легко. Остров невелик, но за два-три дня очень напряжно посетить все места примечательные. Я уже как мимнимум 3 знаю. На счет второй недели - тоже вполне моно придумать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 05 2006, 13:35 
Новичок
Новичок

to Sportsman
время самое отличное, но меня уже не будет в городе, у самой в планах большой поход на Байкал, но не на байках.
to Костя, в понедельник ты меня с Мишей видел, мог просто спросить.
ночевать в пансионате Надежда, очень лояльная хозяйка. пускала и без предварительной записи в 2 часа ночи. Зимой проживание стоило 250р./сутки/ человек питание оплачивать отдельно, можно вести свое (печку и посуду выдавали)
В Б.Коты по Крестовке, там можно заночевать (прошлым летом 250р./сутки/ человек) но обговаривать надо заранее, там мало кто сдает комнаты. Обратно Восходом (100р вместе в великом) в будни уехать можно до Иркутска, выходные берут только до Листвянки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 05 2006, 13:44 
Профи
Профи

бред какойто ехать отдыхать на природу и ночевать в пансионатах....
палатка на что?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 05 2006, 14:02 
Новичок
Новичок

to Sportsman Вторую неделю можно провести в районе МРС, скататься в Сарминское ущелье и до Замы. правда, нужно наметить нить маршрута и позвонить по домам отдыха, будут ли у них свободные места.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 05 2006, 14:11 
Новичок
Новичок

to SNEG Палатку надо на себя тащить, мне больше нравится кататься с маленьким рюкзаком, в котором просто перекус + рем. набор. а перетаскиванием грузов на небольшие расстояния с велосипедом - пускай другие занимаются. Да и зачем стеснять себя палаткой, спальником и прочим, если можно отдыхать с комфортом? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 05 2006, 14:58 
Гуру
Гуру

Elsa писал(а):
to Sportsman
время самое отличное
Сорри, не понял о каком времени идёт речь?

Я определился со сроками.

НЕ смогу поехать в первой двадцатке чисел июЛя, т.к. буду находиться в европейской части России.

Могу поехать во второй половине июНя и/или после 20-х чисел июЛя и в августе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 05 2006, 19:21 
Местный житель
Местный житель

2Elsa: а как на счет середины-конца августа? В это время я собираюсь и ещё несколько ребят. Ты где-то в тех краях обитаешь? Как там погодка в августе?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов