Чем лечить не знающих правил чмырей-маршрутчиков?
В субботу возвращаюсь на велике домой по Краснодарской. Перед остановкой меня начинает нагонять и немного бибикать "маршрутка обыкновенная", то бишь пазик, 82-го маршрута, г.н., кажись, АМ530. Нагоняет и своим бочиной прижимает меня к иномарке, мимо которой я как раз проезжаю. дабы не поцарапать неповинную машинку, я пытаюсь прибавить и проскользнуть вперед между ними, но этот пи%@р прижимается еще плотнее, и я цепляюсь рулем за него. Руль дергается, край моего переднего колеса попадает под его заднее, в результате камера режется ободом, а сам обод получает небольшую восьмерку. Он останавливается на остановке, высаживает людей, я же встаю перед ним, не давая ему уехать, и кричу о возмещении ущерба. Это *** в ответ говорит "отойди с дороги" и жмет газ. Пришлось отойти, чтоб не оказаться под колесами - только и всего, что кулаком несколько раз по нему стукнул.
Забавно продолжение: часа через полтора поехал в Солнечный к матери, на автобусе. Стою на остановке, смотрю - подъезжает знакомый номер..

И когда я по-человечески напоминаю ему о возмещении 100 р. за камеру (минимум моих затрат; обод я еще не проверял), это *** говорит "нет" и обосновывает тем, что велосипедист, как и пешеход, должен двигаться по обочине навстречу движению.
Я охренел. Предложил ему почитать правила и даже подарить ему книжку - он гордо отказался, предложив мне самому читать правила.
А вы что скажете, что с этим делать?
имеется запись нашего с ним разговора на телефонном диктофоне - к сожалению, его голос слышно совсем плохо
Подскажите, где купить пейнтбольные гранаты?..
ps А обод я так еще и не проверил, восьмерку не правил - а вдруг его ваще повело...