ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 11 08 2025, 19:19

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 05 2006, 13:42 
Знаток
Знаток

GhostII писал(а):
Есть в природе такое понятие - метить территорию. Появился новичек - и начал активно спорить на форуме. Другими словами - активно метить территорию. :lol:
Кстати, через это многие проходят. 8)

Надо ж как-то статус поднимать :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 05 2006, 13:45 
Местный житель
Местный житель

Оно да. Я бы только за достойные приемы ведения спора, типа за ... элементарную культурность и где-то благородство, великодушие к оппоненту, что-ли...
К сож., до этого в своем личностном развитии многие не доходят :)
Это - грустное наблюдение из личного опыта на форуме года-полутора назад. Хотя кое-кто и сейчааас.... :) :) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 05 2006, 21:53 
Велоцераптор

Morgen писал(а):
... Корректное поведение на дороге не спасет вас от придурков, но не создаст проблем нормальным людям и уж тем по крайней мере вы не будете тем самым придуком...

Ага, я об этом всегда и говорю...

Среди автомобилистов есть очень даже порядочные и воспитанные люди, которые пропускают меня, даже если преимущество у них. Например, когда я поворачиваю налево, а они едут по встречной прямо. И среди сотрудников ГИБДД встречаются адекватные личности. Однажды, когда я сворачивал налево с Аэровокзальной на П. Железняка и оказался в среднем ряду, едущая возле меня машина ГИБДД притормозила, пропустила меня вперёд, и позволила перестроиться в крайний правый ряд (я сообщал о своих желаниях соответствующими руками). Причём и он, и я понимали действия каждого.
Конечно, иногда встречаются полные отморозки, например, подрезают, прижимают, или при обгоне мне показывают средний палец. Ну разве это от большого ума? Это же такой подвиг - на своей тарантайке обогнать или унизить спокойно едущего велосипедиста. Впрочем, эти товарищи так себя ведут на дороге не только с байкерами, но и с остальными участниками движения.

P. S. Смешно, конечно, но vl_ml стёр все свои мессаги :? Эх вы! Напали на парня и зашугали :nzd: :box:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 05 2006, 10:48 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
я сообщал о своих желаниях соответствующими руками

Интересно, получается, что бывают руки не соответствующие?!?
;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 05 2006, 17:23 
Местный житель
Местный житель

Чем лечить не знающих правил чмырей-маршрутчиков?

В субботу возвращаюсь на велике домой по Краснодарской. Перед остановкой меня начинает нагонять и немного бибикать "маршрутка обыкновенная", то бишь пазик, 82-го маршрута, г.н., кажись, АМ530. Нагоняет и своим бочиной прижимает меня к иномарке, мимо которой я как раз проезжаю. дабы не поцарапать неповинную машинку, я пытаюсь прибавить и проскользнуть вперед между ними, но этот пи%@р прижимается еще плотнее, и я цепляюсь рулем за него. Руль дергается, край моего переднего колеса попадает под его заднее, в результате камера режется ободом, а сам обод получает небольшую восьмерку. Он останавливается на остановке, высаживает людей, я же встаю перед ним, не давая ему уехать, и кричу о возмещении ущерба. Это *** в ответ говорит "отойди с дороги" и жмет газ. Пришлось отойти, чтоб не оказаться под колесами - только и всего, что кулаком несколько раз по нему стукнул.

Забавно продолжение: часа через полтора поехал в Солнечный к матери, на автобусе. Стою на остановке, смотрю - подъезжает знакомый номер.. :) И когда я по-человечески напоминаю ему о возмещении 100 р. за камеру (минимум моих затрат; обод я еще не проверял), это *** говорит "нет" и обосновывает тем, что велосипедист, как и пешеход, должен двигаться по обочине навстречу движению.
Я охренел. Предложил ему почитать правила и даже подарить ему книжку - он гордо отказался, предложив мне самому читать правила.

А вы что скажете, что с этим делать?

имеется запись нашего с ним разговора на телефонном диктофоне - к сожалению, его голос слышно совсем плохо :(

Подскажите, где купить пейнтбольные гранаты?.. ;)

ps А обод я так еще и не проверил, восьмерку не правил - а вдруг его ваще повело... :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 05 2006, 18:13 
Профи
Профи

Может написать заявление по факту наезда? тем более, что прижимал он тебя с вполне определенной целью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 05 2006, 18:41 
Местный житель
Местный житель

И куда это заявление? Байкер на дороге и в суде (на практике) имеет меньше прав, чем любой другой участник дорожного движения :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 05 2006, 19:22 
Профи
Профи

шансов-то может и меньше, да вот только они (шансы) есть.. да и моральный ущерб - а вдруг он тебя вообще задавить пытался! :evil:
психологическая травма на всю жизнь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 05 2006, 21:45 
Профи
Профи

а вообще, надо было сразу ментам звонить, ещё по факту наезда.. :evil: а если щас, то надо свидетелей искать.. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 05 2006, 11:09 
Местный житель
Местный житель

Basf Я бы хоть зеркало ему свернул :(
Хотя маршрутники достали хуже горькой редьки - начинаешь уже дороги выбирать что бы этой каки меньше было.
Блин вечно соревнуешься с ними по миру ... Не езди там хде маршрутки летают ... К примере живя на Свободном по нему собственно не езжу -- скажем дружно на *** нужно -- мне проще вел через рельсы перетащить и собственно, что я забыл на свободном когда рядом есть улицы и толстого и мечникова?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 05 2006, 12:41 
Местный житель
Местный житель

Сейчас был прикол, когда на работу ехал.
Меня мелкий автобус не пропускал ни справа, ни слева. Видит меня в зеркало, что "иду на вы" - и не дает обогнать, виляет откровенно. Я его все-таки по тротуару (пустому :) ) обогнал, и осудил публично.
Приятно даже стало - видать приняли за равного, стараются ... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 05 2006, 18:05 
Местный житель
Местный житель

Big писал(а):
Basf Я бы хоть зеркало ему свернул :(

можно ещё дворники посворачивать. дверцу водительскую открыть резко и сильно - мож тож свернётся. можно ещё камнем в окно. ну не в пассажирское окно, а в то которое в дверце той, или в лобовое :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 05 2006, 18:14 
Местный житель
Местный житель

Гоша, а ты оказывается extremist...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 05 2006, 18:18 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
Байкер на дороге и в суде (на практике) имеет меньше прав, чем любой другой участник дорожного движения

думаю, если оно и так, то только ввиду отсутствия у него свидетелей. И скромному тормозному следу, ежли что вдруг :)
А если ты ехал не один, и в момент ДТП четко по правилам... наверняка можно победить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 05 2006, 19:41 
Местный житель
Местный житель

Ехал один, какие там свидетели.

Ваши советы - принесение ущерба имуществу, можно и монтиркой получить - их-то двое ;) Вот я и спрашиваю про гранаты :) Метнул пару штук в лобовое - и упедалил :lol:
А еще бы придумать-нарисовать знаки, чтоб на них клеить каким-нить мертвым клеем - типа "Езжу без правил", перечеркнутое "ПДД" в треугольнике, просто "П%д@р" и т.п. :evil: Подскажите, каким быстросхватывающим клеем можно клеить, чтоб отдирать за%бались вместе с краской? :twisted:

И ваще, я это всё к тому, чтоб объявить холодную войну маршрутчикам. Официальную, неофициальную...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов