Зашёл я тут в наш автомагазин за очередным баллончиком силиконовой смазки, а мне хозяин магазина показал такую вещь:
по цене 60 (!) руб. за 400 мл. Называется AB-80, с
ТЕФЛОНОМ!!! К сожалению, цепь после последней покатушки уже была помыта и смазана, так что в деле я эту штуку не попробовал. Но испытал на старой цепи. Наблюдения:
1. Основной компонент - керосин.
2. Высокая проникающая способность.
3. По чистящим свойствам превосходит WD-40.
4. После высыхания оставляет плёнку тефлона.
5. Реально скользкая.
Кстати, на обратной стороне нарисован велосипед!
Вот что сказано про неё на сайте
ABRO:
Смазка-спрей с уникальной проникающей способностью.Предохраняет от коррозии ручные инструменты, небольшие механизмы, создавая сверхтонкую защитную пленку, покрывающую поверхность и заполняющую микропоры металла.Облегчает разъединение проржавевших резьбовых соединений.Убирает скрипы и консервации.Не испаряется.Многоцелевое использование для ремонта автомобилей, промышленных установок и т. д.Способствует легкому освобождению заржавевших болтов, гаек и скользящих поверхностей.Смазывает металлические, пластмассовые и резиновые движущиеся части.Благодаря водовытесняющим свойствам применяется для скоростной просушки и дальнейшей защиты от влаги электрических цепей и электрооборудования для избежания утечек и замыканий, а также для обработки замков для исключения их замораживания.С помощью прилагаемой трубки можно смазать труднодоступные места.