ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 22 08 2025, 03:19

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Снятие передних 3-х звезд...
СообщениеДобавлено: 21 06 2006, 14:44 
Продвинутый
Продвинутый

Добрый день, уважаемые Хсервисчане!
Прочитал практически все ваши/наши темы, но так и не нашел ответ на свой вот какой вопрос:
Что-то случилось с кареткой (на днях странный звук квакающий появился), я сунулся в эту часть байка (ему 2-й сезон), открутил болты держащие педали и остановился... :sad: Там оказалась какая-то звездочка, соответсвенно я по городу "побегал" и в Ермаке купил ключ для снятие каретки (кстати там есть выбор и цены что надо). Справа то открутил гайку держащую каретку, а вот с лева не могу туда подобраться - не дают эти проклятые звезды!... а снять их не могу, как приваренные сидят! Уже и стучал с обратной стороны и выдавливал приспособой кот. так же купил в Ермаке (сорвал только резьбу :cry: в том отверстии крепления левой педали) - бесполезно!
Помогите кто чем может, в сервис пока гнать не хочу!
:wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 06 2006, 16:16 
ТрехМестный житель
ТрехМестный житель

Цитата:
Что-то случилось с кареткой (на днях странный звук квакающий появился)

может просто надо было шатуны подтянуть?

И вообще... ты хоть сам то понял, что написал?

PS: Ты шатуны снял и не можешь каретку выкрутить, или шатуны снять не можешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 06 2006, 16:52 
Местный житель
Местный житель

коллега! ;)
ты с руками определись, для начала! у нормальных людей (и нормальных великов) система СПРАВА!
у тебя каретка по дквадрат или шлицы? для них съемники разные, может съемник не тот взял?
у меня шатун недавно не снимался... я положил раму набок, залил проникающей смазкой на сутки...
правда мне нужно было полюбому в субботу вел собрать к марафону, поетому я так молотком по шатуну херачил, что даже не знаю, помогла ли смазка, или молоток... ;)

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 06 2006, 17:50 
Продвинутый
Продвинутый

Спасибо коллеги! Не знаю, я вроде нормальный, да и вел у меня тоже нормальный (для меня ;) ) - Merida Mats Sport100. Каретка под кавдрат! и оборудование для него же взял (не совсем же чугунок... :wink: ) Короче я сколко не пыжился, а эту систему из 3-х звезд так и не снял...Затолкал с той стороны где добрался до каретки смазки машинной. Вчера собрал его снова, но еще не пробовал что вышло из этого.. Сейчас просто чешу репу, как все же снять эту систему, чтобы вообще каретку посмотреть и если что смазать или заменить... :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 06 2006, 01:51 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
...Затолкал с той стороны где добрался до каретки смазки машинной. ..., как все же снять эту систему, чтобы вообще каретку посмотреть и если что смазать или заменить...

Скорее всего до каретки твое масто не дойдет, если оно только не проникающее (а тогда вообще каретка быстро погибнет). И от "посмотреть" каретка не вылечится скорее всего, они обычно неразборные и закрытые.
Снять систему не так просто, ее обычно очень сильно затягивают при сборке. Если нет нормального инструмента - можешь просто сорвать посадку. Тогда уже придется высверливать...
Короче, тут надо вживую смотреть тому, кто уже делал подобные вещи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 06 2006, 01:51 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
...Затолкал с той стороны где добрался до каретки смазки машинной. ..., как все же снять эту систему, чтобы вообще каретку посмотреть и если что смазать или заменить...

Скорее всего до каретки твое масло не дойдет, если оно только не проникающее (а тогда вообще каретка быстро погибнет). И от "посмотреть" каретка не вылечится скорее всего, они обычно неразборные и закрытые.
Снять систему не так просто, ее обычно очень сильно затягивают при сборке. Если нет нормального инструмента - можешь просто сорвать посадку. Тогда уже придется высверливать...
Короче, тут надо вживую смотреть тому, кто уже делал подобные вещи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 06 2006, 02:00 
Профи
Профи

Короче не парься и едь в сервис :!: Каждый должен заниматься своим делом :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 06 2006, 09:49 
ТрехМестный житель
ТрехМестный житель

Кстати да... если бы ты видел какая "помогалка" (метровая труба) используется для затягивания каретки, ты бы понял что самостоятельно снять каретку тебе врядли светит

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 06 2006, 09:57 
Продвинутый
Продвинутый

Цитата:
Ком
Короче не парься и едь в сервис Каждый должен заниматься своим делом

Ты в чем то прав! - хотя знаешь как говорят (руководители) - то что можешь сделать сам - поручи сделать другому! ;) А не париться конечно здорово, но сервис только за "посмотреть" берет от 20 до 300 руб. + еще если хана детали то ст-ть последней и вылетает это примерно в 800-1000 руб... Я же не ивалид, хочется самому разобраться с проблемой и научиться гайки крутить :!: ..
Да fairman, сорри - вел в области педалей разберал вчера 1-й раз за эти два года и вел стоял в коридоре не как всегда (рулем из квартиры), а наоборот :wink: , вот и почудилось что система слева... конечно же она как и у всех нормальный справа! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 06 2006, 09:59 
Продвинутый
Продвинутый

Цитата:
aRise
какая "помогалка" (метровая труба)

Ты серьезно? :shock: Не убивай последнюю надежду разобраться со своей проблемой самому при помощи ваших советов... :sad: Не ужели все таки сервис :sad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 06 2006, 11:09 
ТрехМестный житель
ТрехМестный житель

Крайне желательно.
Я когда байк собирал - каретку втроем закручивали

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 06 2006, 13:35 
Продвинутый
Продвинутый

Ниче себе! Ну мне звать на раскрут просто некого :( (еще двоих имею ввиду ;) )... Сегодня после работы вывезу во двор, прокачусь, посмотрю что все же получилось из того что я завалил каретку маслом... и уже если чего то завтра махну на нем на работу, ведь обещают +40! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 06 2006, 14:18 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
Я же не ивалид, хочется самому разобраться с проблемой и научиться гайки крутить ..

говорят же тебе - НЕ НА ФОРУМЕ это делается, а конкретно с живыми людьми, ручками!!! Договаривайся, и кто согласится с тобой этим заниматься - встречайся и делайте. А здесь - как диагнозы+операцию по телефону.

Часовой пояс: UTC + 8 часов