xbIx писал(а):
звание "внештатный гаишник" первому вручим Ваву - он даже на пешеходных светофорах останавливается, когда никого нет!
а звание "настоящий РаздолБайкер" будет вручаться тому, кто в течение месяца ни разу не остановится на красный свет!

Да вот! Стараюсь соблюдать практически все ПДД. Повышаю степень уважения водителей к байкерам. А ещё я водил автомобиль и знаю на сколько велосипедисты бывают мешающимися (особенно если едет по центру дороги). А ещё когда-то я был пешеходом

и знаю как их раздражают пролетающие по тротуару перед носом байкеры. Байкер видит свой путь между пешеходами на много метров вперед, но пешеходы то не знают что у байкера на уме.
А касаемо пешеходных светофоров, то я их иногда объезжаю

... это конечно не правильно, но более по-правилам
И я не считаю, что нарушители правил должны иметь какое-то почетное звание. Нарушители всем своим видом показывают неуважение к другим водителям и пешеходам. Мне даже вспоминается как мы группой ехали вечером по пр.Мира и практически вся группа легко и просто проезжала на все красные(не пешеходные) светофоры даже не приостановившись. Вы наверное думаете, что никогда не будете привлечены к ответственности и не попадете в ДТП?!