Антон. Озеро в новом пути ищется так (то есть сам посёлок Новый путь - озеро там половину посёлка занимает):
Едешь в сторону железногорска, проезжаешь сосновоборск (поворот на АЛПИ) и следующий поворот направо. Едешь по дороге не сворачивая (да ёптеть, дорога на секретное озеро и т.п. - в подгорный короче), там не доезжая КПП Подгорного сворот налево (самая большая дорога). По ней и едешь. Как раз попадаешь в пос. Новый Путь. Если едешь именно купаться, то не ставь далеко машину от модного коттеджа - там самая чистая вода. Тока там не позагараешь

Если хочешь позагарать - объезжай озеро.
Ещё покупаться:
а) Зверосовхоз (озеро по дороге в Аэропорт). Если не лень топать пешком то со стороны самолёта (ближе к аэропорту) есть заводь в которой вода очень сильно прогревается и не поднимается ил когда по основной части на гидроциклах плавают.
а2) Если просто ехать в Зверосовхоз и проехать насквозь деревню - тоже будет пара хороших озёр, в которых причём "туристов" мало.
б) Творогово. Было озеро и нету. Китайцы на теплицы всё извели

Педорасы
в) Бузим. Не е...ть мозги ставить машину на платную парковку и топать на пляж
г) Красноярское море (я бл..ть доплавался - с ангиной щас). В Даурском и Приморске хорошо, но километраж 200 в одну сторону. Зато там куча землиники, грибов, дров и песок есть (правда его подтопило хорошо).
д) р. Есауловка. В районе дома отдыха "Дружба" есть клёвые поляны красивые и позагарать и покупаца.
А я через неделю выздоровю - возьмёте меня?

У меня есть 3 удочки, лодка, алкоголь и шампура.