Kom писал(а):
А вообще среди бывших,сильных ориентировщиков много мультиспортсменов, которые выступают за сборную РОССИИ на крупных международных гонках,включая Чемпионаты Мира

Да, я слышала об этом. Поэтому и удивлена, что только 4 место у такой сильной ориентировщицы.
Но насчет экономии сил - не знаю даже... Я знаю, что такая большая нагрузка может нарушить тренировочный процесс, но имхо если уж вышел на соревнования - соревнуйся, иначе просто воздержись. Все-таки стартовый взнос 1000, и даже если бежать не во всю силу - немалая нагрузка на экстрим-марафоне - 100 км с чередованием видов. зачем это надо, если не бороться?
И потом я не знаю про Ларису Станченко, но вот та ориентировщица, что заняла 3 место (представилась чемпионкой России) - та точно была настроена всех порвать (чем сильно разозлила Фолку). Парни у них тоже были ничего как я поняла.
Обе пары были нормальными соперниками, мы их обогонали не так просто, но вот что меня удивило - с ними можно было бороться не только на байке, но и когда с байками бегом передвигались.
Возможно, дело в небольшом опыте мультигонок. Посмотрим, будут ли участвовать в дальнейшем и насколкьо успешно.