ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 22 08 2025, 00:24

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 03 2004, 18:33 
ЗавХоз
ЗавХоз

Забыл еще про мощность сказать. Естественно чем мощнее тормоз, тем меньше нужно усилие на рычаге. Значит можно вместо 2-х пальцев, тормозить одним, значит большее количество пальцев держит руль, тем выше контроль над управлением. Особенно это критично для данухилла на большой скорости.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 03 2004, 18:33 
Модератор
Модератор

Честно говоря не охота возиться с продажей/покупкой. А еще больше не охота ввязывать в истерию постоянного улучшения байка :), мне компа хватает :lol:. А в байке решил менять по мере износа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 03 2004, 18:37 
Продвинутый
Продвинутый

Я даже и не думал спорить на тему - что лучше гидравлика или механика и что дороже или дешевле. Естественно у гидравлики можно точнее и легче дозировать прилагаемое усилиие. Я про то, что дисковая механика рулит когда шибко грязно или когда колодка у Ви-брэйка примерзает к ободу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 03 2004, 18:47 
ЗавХоз
ЗавХоз

Да просто большинство катается летом. Я бы не советовал этому большинству переходить с Ви-брэйков на механику. Выигрыш даже если и будет то минимальный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 03 2004, 18:49 
Модератор
Модератор

Скорей всего для них это будет даже разочарование ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 03 2004, 18:52 
Продвинутый
Продвинутый

Ага, довольно часто летом , гуляя по набережной или сидя в шашлычке видел чуваков(в том числе и дам :lol: ) вольяжно и неспеша катящих на двухподвесе с дисковыми тормозами :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 03 2004, 22:12 
Велоцераптор

Можно и я выскажусь, как обладатель двухподвеса с дисковой механикой?
Я несколько лет катал с вибрейками, после перехода на диски ни разу об этом не пожалел. Три основные преимущества дисков:
1. Меньшая зависимость от погодных условий, особенно при катании по грязи, когда она налипает на колесо, забивает пространство между ободом и тормозной колодкой и полностью блокирует вращение колеса.
2. Независимость от наличия восьмёрок на ободе. В некоторых случаях (удар или порвавшаяся спица) вибрейки блокируют колесо, и без их отстёгивания невозможно продолжать движение.
3. Не стачивается дорогостоящий обод, который нужно менять через каждые 6000 км пробега.
Мощность вибрейков и дисковой механики примерно одинакова, по моим личным ощущениям, у механики даже выше. Пока я к ней привык, пару раз перелетал через руль.
Ещё дисковые тормоза проще регулировать и обслуживать.
Ну и, наконец, колодки дисковых тормозов стачиваются медленнее чем вибрейки.
Женя уже долго уговаривает меня поставить гидравлику, но я вполне удовлетворён и механикой!

Если же кататься только летом, в сухую погоду и по асфальту, то вибрейки ничуть не уступают дисковой механике, да и гидравлике, впрочем, тоже. Иначе на шоссейных велосипедах давно бы уже использовались диски :wink:

P. S. У меня стоит Hayes HMX-1.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 04 2004, 11:52 
Цитата:
. Меньшая зависимость от погодных условий, особенно при катании по грязи, когда она налипает на колесо, забивает пространство между ободом и тормозной колодкой и полностью блокирует вращение колеса.
2. Независимость от наличия восьмёрок на ободе. В некоторых случаях (удар или порвавшаяся спица) вибрейки блокируют колесо, и без их отстёгивания невозможно продолжать движение.
3. Не стачивается дорогостоящий обод, который нужно менять через каждые 6000 км пробега.
Мощность вибрейков и дисковой механики примерно одинакова, по моим личным ощущениям, у механики даже выше. Пока я к ней привык, пару раз перелетал через руль.

Так сказать полностью согласен с предыдущим оратором. Именно по этим же причинам поставил дисковую механику. Можность торможения меня устраивает - примет тому безукаризненная работа дисков при спуске с "Манского спуска" к Берети.
А теперь послушаем начальника ик.. ик... транспортного цеха.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 04 2004, 11:54 
Знаток
Знаток

Честно говоря затрахало уже, когда не запоминаются куки авторизации. :evil:
Гостем был Барлог.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 04 2004, 12:08 
ЗавХоз
ЗавХоз

BARLOG писал(а):
Честно говоря затрахало уже, когда не запоминаются куки авторизации. :evil:
Гостем был Барлог.

Ты в настройках браузера посмотри. Или если установлен AtGuard то в нем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 04 2004, 15:08 
Новичок
Новичок

хех, да отстой ви бейки.. зимой ваще не тормозят, если восьмёрка то задевают, протирают обод, единственное что лучше это то что они хватают передий обод лучше.. они тока для триала. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 04 2004, 15:27 
Новичок
Новичок

нее, ви-брейки отстой полный. зимой не тормозят вообще.., маленькая восьмёрка, начинают задевать.., протирают обод, разве что только не протирают покрытый керамикой, ви-брейки прикольно только для триала. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 04 2004, 09:53 
Гуру
Гуру

а сколько на Vбрейки грязи наматывается... а если еще солома какая попала то вообще весело...
Тут вопрос в другом, стоят ли прелести диска тех денег которых требуют? Каждый этот вопрос решит сам для себя..

Для меня дисковая механка планировалась как промежуточный этап при переходе к гидравлике (единовременно замена втулок и покупка приличной гидравлики - не по деньгам было) но нет не чего более постоянного нежли временное... А сейчас я привык и меня мои AVIDы вполне устраивают :)

Roka а на счет вольяжных покатушек по набережной... а почему бы нет? Может девушку знакомую на велосипеде встретил и решил с ней "прогуляться", может уже 100 км проехал и спешить уже не хочеться :) много может быть причин...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 04 2004, 08:19 
Велоцераптор

Вспомнил ещё один большой плюс дисков по сравнению с ви-брейками: они при торможении не скрипят!!! Даже когда мокрые или на морозе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 04 2004, 08:22 
Модератор
Модератор

да не скрипят, зато воют конкретно, правда сушатся быстро. :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов