Да тут все просто. Можно наверно не напрягаться потому, что:
1. Правило про нецензурные выражения на форуме не саблюдаются и админам на это начхать. Мне вот шутливые перлы на "древнем русском" не очень нравятся, но большенству видать нормально.
2. Если у человека сыграла гордость, то слушать чужие доводы он не будет.
3. У разных людей разная мораль и сказанная "не обидная" фраза может ранить сильно - нужно быть еще корректнее. Или может вообще перестать улыбаться и шутить?

. Или наоборот, некоторые просто изъясняются слишком грубоватым языком - на это надо делать поправку. Сложно это все.
4. Как-то один человек сказал - "Я сделал столько хорошего, что мои теперешние косяки не имеют значения". Эта мораль поддерживается обществом, как бы странна она не выглядела. Как пример подобного - дедовщина в армии - дослужился до деда, зачит прав во всем.
Но угроза была действительно свинская, если она имела место. То, что Оя выложила личку на общий доступ - ПРАВИЛЬНО. В нашем государстве это лучшая и иногда единственная защита от людей, которые могут использовать свои связи, положение и т.д. вопреки закону.
А еси кому-то не нравятся "салаги" на "их" форумах - можно договориться и сделать отдельные ветки "для гуру" - я не вижу в этом проблем. Это меньшее зло.