ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 10 10 2025, 02:52

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 09 2006, 19:18 
Гуру
Гуру

aWaM писал(а):
видима просто этот вид памяти просто начинает отмирать
Такой вывод можно сделать, наблюдая за действиями Никона: сначала D50, а затем и ожидаемый заслуженый хит D80 вышли на SD.

Но такого вывода не сделаешь по новинкам от лидера в производстве цифрозеркалок - Кэнона. Он то свои новинки, например 400D & 30D выпускает на CF. А камеры эти будут пользоваться и будут популярны минимум лет семь, а может и все десять. А вместе с ними и носитель, т.е. CF.

Пока Кэнон поддерживает CF в новейших цифрозеркалках про отмирание данного типа памяти говорить рано.

З.Ы.
Кстати, даже Сонька в своей новой и пока единственной цифрозеркалке основным носителем поставила, как ни странно, не МемориСтик, а CF.

Только Никон-гад шарахается от одного носителя к другому, не делая мультиподдержку карточек. :Е

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 09 2006, 02:22 
Местный житель
Местный житель

ну лет 10 это конечно ты загнул, но лет 5 будут точно :)
в любом случае поздравляю с приобритением :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 09 2006, 19:47 
Профи
Профи

Есть интерес к карточке! Сколько цена? Рублей за 700 взял бы. Учитывая что новую (пусть и не сандиск) можно взять за 800.

Кстати мне больше нравится ходить с несколькими по гигу и по два, чем с большой, потому как при коомерческой съемке все таки если одна навернется (тьфу-тьфу-тьфу), то хоть часть материала останется. А на съемках свадьбы это особенно актуально, потому как никто для фотографа свадьбу поаторять не будет!

А еще бывают косяки с ридерами. Как только воткнул карту - ридер ее замыкает и она больше нигде не читается и не распознается. Так что не все от карты зависит.

Насчет перехода Никона на СД можно предположить вот что. В д50 это сделано для компактности, потому как это чисто любительская карточка, а в д80 это сделано потому что никон хочет таким ходом оградить профессионалов от покупки д80 в пользу более дорогих моделей. Это делают все производители, но никон выбрал именно этот метод.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 09 2006, 20:39 
Гуру
Гуру

c4 писал(а):
Есть интерес к карточке!
Бугай взял её у меня на тестирование, пару дней будет думать покупать её или нет. Пока вопрос слегка завис.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 09 2006, 20:57 
Профи
Профи

Ясно. Буду ждать результатов тестирования. Хотя не знаю что там можно два дня тестировать!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 09 2006, 21:19 
Гуру
Гуру

c4 писал(а):
Хотя не знаю что там можно два дня тестировать!
Говорит, что некогда ему, можешь сам связаться с ним - узнать результат.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 09 2006, 21:24 
Профи
Профи

Да мне тоже сильно не горит, свадьбы то не каждый день, а на обычные съемки хватает имеющихся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 09 2006, 21:30 
Гуру
Гуру

c4 писал(а):
оградить профессионалов от покупки д80 в пользу более дорогих моделей.
Мэй би, звучит вполне логично.

Именно это и останавливает меня от покупки D80 (в Кодаке на Мира, кстати одновременно с 400Д обещают его появление уже к концу этого месяца, про цену пока ничего не знают), главным недостатком которого и считаю SD, т.к. избавляться от одного типа носителя и приобретать другой достаточно накладно. Особенно учитывая то, что от ствоего 8400 на CF в случае приобретения цифрозеркалки я избавляться не собираюсь.

А так, уже всё больше поглядываю в сторону 400D.
Для меня непринципиальна практически наразличимая разница в уровне хроматических аберраций, виньетирования, кол-ва зон фокусировки и других тонкостей. Я не профессионал и коммерческой съёмкой заниматься не собираюсь. Поэтому техническим характеристикам предпочитаю тактические.

Для меня главное - это удобство в эксплуатации, минимальные затраты на неё и получение удовлетворяющего меня результата.

Поэтому и предпочитаю одну большую карточку вместо нескольких маленьких, т.к. это удобнее.

З.Ы.
Не думаю, что в велопокатушку захочется тащить D80 особенно со сменной оптикой, а 8400-й входит в карман куртки, и карман молнией застёгивается - никакого чехла не надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 09 2006, 21:44 
Профи
Профи

8400 это тот что у которого объектив от 24 мм начинается? Если это он то я бы от такого тоже не отказывался, в зеркалках дорого получить такой угол. Тем более если он снимает в рав и использует CF. А насчет всех этих тонкостей, то это все завист от характера съемок и фотографа. Иногда и любитель с компактом сделает лучше снимок, чем профи с крутыми наворотами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 09 2006, 21:45 
Профи
Профи

Во как от темы ушли!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 09 2006, 22:15 
Гуру
Гуру

c4 писал(а):
8400 это тот что у которого объектив от 24 мм начинается?
Да, это именно он, 24мм по 35-й. ED стекло Никкоровское, щас гляну:
6.1-21.6мм 1:2.6-4.9

Взял год назад вместе с сабжем в томже КодакеНаМира, с тех пор на прилавках почемуто его не видел. А камера ОЧЕНЬ нравится:
- Японская сборка его и аккумулятора (если верить шильдикам)
- Магниевый корпус
- Ёмкий аккумулятор 1100mAh(7.4v) - 1Гиговую флешку забивает на половине ёмкости
- Достаточно быстрая готовность и фокусировка (если контрастности не хватает, включается мощный красный светодиод)
- Куча фирменных режимов, в том числе и весьма полезные, например BBS, когда камера делает (до тех пор пока нажат спуск) серию снимков, но не более десяти и САМОСТОЯТЕЛЬНО из этих десяти выбирает самый резкий, его и записывает на флешку. Этот режим мне частично компенсирует отсутствие оптического стабилизатора, который на широкоугольнике не особенно то и нужен.
- видео пишет VGA 30кадров в секунду
- вертлявый дисплей
- наличие башмака, вспомогательного верхнего дисплея и ПДУ
- очень удобный хват рукой
- и др.

Кстати, и даже портреты им снимать можно (24-85мм)

Но главное это его размеры, он САМЫЙ маленький из всех приличных восьмимегапиксельников - одноклассников.

Но есть один большой недостаток:
- Долго пишет РАВ на флешку - около 15 секунд
Если бы не это, то считал бы его идеальной камерой.

Хотелось бы конечноже цифрозеркалку с длиннофокусником (портретником), большим ИСО, и пошустрее.

Но 8400-й НИКАКАЯ зеркалка полностью не заменит! Они могут только дополнять друг друга.

Поэтому и целесообразна совместимость по CF.

Да, вроде слегка отклонились от темы, хотя и не сильно, последняя фраза то была по сабж ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 09 2006, 22:37 
Профи
Профи

Ну, про емкий аккумулятор это зеркальщикам смешно будет, у меня 720Мач хватает забить 5 гб равами! :)

А фотик то конечно конфетка, еще и светосила 2.6, такой конечно будет отличным дополнением к зеркалке!

Портретник можно фикс взять 85 1.8, если хочется для очень вкусных кадров или любительский зум 70-300 4.5-5.6 с исом для удобства.

400д не хочу только из-за отсутствия второго экранчика и лишних мегапикселей (равы тежелей будут, да и нафиг не надо 10мп, 8 за глаза хватает).
Вот и думаю, что следующим брать, а то скоро ресурс у моей 350 закончится, осталось всего 15000. Молодцы Сапоп что CF держат.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 09 2006, 22:58 
Гуру
Гуру

c4 писал(а):
Ну, про емкий аккумулятор это зеркальщикам смешно будет
По сравнению с цифромыльницами аккумулятор достаточно ёмкий.

c4 писал(а):
Вот и думаю, что следующим брать.
Я бы Б/У (но только из хороших рук) может взял бы D200 или 30D.
Почему Б/У? Потому что на новый денег жалко.
А то, что люди часто хотят продать камеры в идеальном состоянии, мне изаестно. Поэтому предпочёл бы Б/У 30D ну или 20D новому 350-му.

c4 писал(а):
400д не хочу только из-за отсутствия второго экранчика и лишних мегапикселей
Мне в 350-м очень не нравится маленький видоискатель. Если в 400D сделают нормальный видоискатель, как в D80 или в D200, то готов мириться с отсутствием второго экранчика, тем более что вся вспомогательная информация размещается в существенно бОльшем дисплее 2.5" вместо 1.8", снабжённом датчиком приближения к нему, т.е. когда подносишь глаз к видоискателю дисплей гаснет для экономии энергии. А рамзер РАВа 10Мп не на столько уж существенно и больше, чем у 8Мп. Хотя согласен, лучше уж матрицу бы полноразмерную сделали на меньших мегапикселях.

c4 писал(а):
Молодцы Сапоп что CF держат.
Главное от темы не отклоняться, чтобы злобный модератор злого умысла не увидил ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 09 2006, 23:11 
Профи
Профи

А я привык к 350, зрение хорошее, видоискатель не мешает, все нравится. Вот если 400д будет поддерживать батарейную ручку от 350, то так уж и быть, возьму его. А то через полгода чувствую 350 уже не будет! Б/у брать не хочу, и так ресурса не хватает. На рабочий инструмент можно и выделить по полной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 09 2006, 23:14 
Гуру
Гуру

c4 писал(а):
На рабочий инструмент можно и выделить по полной.
Если уж по полной и для работы, то бери Марк2 ))

А мне не для работы, мне - для души, поэтому и запросы гораздо скромнее. Ресурс цифрозеркалки мне выработать нереально.

Да и ресурс у 20-ки и 30-ки, как и у 200-го побольше будет, чем у 350-го.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов