ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 22 07 2025, 21:45

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Качинские Столбы или бриллиантовые дороги.
СообщениеДобавлено: 04 11 2007, 12:36 
Местный житель
Местный житель

Эпиграф.

Посмотри как блестят бриллиантовые дороги,
Послушай как хрустят бриллиантовые дороги.
Смотри какие следы оставляют на них боги,
Чтоб идти вслед за ними нужны золотые ноги.
Чтоб вцепиться в стекло, нужны алмазные когти...
Горят над нами, горят, помрачая рассудок
Бриллиантовые дороги в темное время суток...

Посмотри как узки бриллиантовые дороги,
Нас зажали в тиски бриллиантовые дороги.
Чтобы видеть их свет, мы пили горькие травы
Если в пропасть не пасть - все равно умирать от отравы...
На алмазных мостах, через черные канавы
Парят над нами, парят, помрачая рассудок
Бриллиантовые дороги в темное время суток...

(с) Наутилус Помпилиус

Что нужно для настоящего байкерского детектива? Совсем немного. Хитрый план, капризы погоды, необъятные просторы нашей родины, вытаскивание застрявших автомобилей, буреломинг, промоченные ноги, отбивание от злых собак, закрытые ворота, снова буреломинг и капризы погоды, попадание в последнюю электричку на последней секунде. Но безусловно, всё должно заканчиваться хэппи эндом. Так всё и было. А теперь по порядку.

Главных героев всего двое. Это я (lynx) и Александр_С. Старые друзья товарищи, съевшие вместе не один пуд соли.

Предыстория. Посреди прошлой недели Саша, вдруг, отыскав где-то старую карту, находит на ней такой район, как «Качинские Столбы» и предлагает пеший лесной поход до этого неизвестного для нас, как впрочем, и для многих из читателей этих строк района. А надо сказать, всякие Столбы мы очень любим и даже впадаем в ступор, заслышав это заветное слово. Как Рокки из диснеевского мультфильма при слове «сыр». Вопрос был решён, осталось разработать план. Пеший поход я сразу поставил под сомнение, так как троп в том районе не наблюдалось, а идти по снегу и бурелому около 30 км (туда и обратно) затруднительно. И тут мною был придуман гениальный (как сам я про себя думаю :) ) план. Доехать до ст. Кача (до какой же ещё станции ехать на Качинские столбы?), затем по известной многим дороге на 13 Борцов мимо воинских частей, затем свернуть под ЛЭП, оставить велы в лесу, пешком сходить до места назначения. Там костёр, чай и прочая обжираловка. Затем обратно тем же маршрутом. Последняя электричка в 20:55, предпоследняя в 17:51. Ничего лишнего, вело часть без города около 40 км. Пешая около 12 км, правда половина из них по бурелому с «хорошим» рельефом, остальное под ЛЭП. Немного смущали синоптики говоря о 30-ти сантиметровом слое снега. Ну да кто ж его боится? Напугали ежа голой ж@пой, что называется.

Детектив. Бодрым субботним утром 3 ноября 2007 года, на станции Злобино, мы довольные сели в электричку. Купив у местной продавщицы карты игральные немного поиграли, поизучали карты местности (тут главное карты не перепутать), обсуждали снежный покров за бортом. Время пролетело незаметно, и вот, в 10:08 мы бодренько выпрыгнули на перрон, поёживаясь от лёгкого холода загородных дач. Вокруг была ЗИМА, настоящая, не какая-нибудь там городская грязно-мокрая, а снежная и морозная. На подъёме к дороге колёса стали проскальзывать. Встав на планету ногами, я понял что стою на несанкцинированном катке. Т.е. снежный покров подтаял и замёрз! И получился каток, только весь буграми, ухабами и прочими рытвинами. И ВСЁ ЭТО ПОКРЫТО ЧИСТЕЙШИМ ЛЬДОМ!!

… продолжение следует …

P.S.: Немного фото есть у Саши. Надеюсь он как доберётся до инета выложит их сюда и дополнит мой рассказ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 11 2007, 13:39 
Местный житель
Местный житель

так где они, ети столбы? на карте ткни!

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 11 2007, 13:52 
Местный житель
Местный житель

и никого не позвал...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 11 2007, 14:23 
Продвинутый
Продвинутый

fairman писал(а):
так где они, ети столбы? на карте ткни!

Немного терпения, всё будет. Просто у меня нет отсканенной карты под рукой, поэтому придётся подождать до вторника, или, если у Дмитрия есть, может он разместит.

Daniliss писал(а):
и никого не позвал...

Диме: Ну я же предупреждал! ;)
Данил, а если серьёзно, правда, сначала я хотел сам посмотреть, что это такое, где находится, и есть ли вообще. Потому мы изначально обговорили, что пока звать никого не будем. Получится - будет интересный район, куда в дальнейшем можно будет съездить. Не получится - никто этого не узнает.
Ну так как отчёт пишется, делайте выводы. ;)

Пока поразмещаю фотографии....
А мой отчёт будет или нет, не знаю. Но точно могу сказать - мне было очень тяжело. Из-за одной небольшой травмы, у меня было 3 месяца полного бездействия, и наша турпоездка совмещённая с турпоходом далась мне очень тяжело. Если бы мы взяли кого-нибудь ещё, я бы вам всем обузой был. А так меня приходилось терпеть только одному человеку.

Дмитрий, в начале пути...

Изображение

Мост через реку Гладкая Кача.

Изображение

Мост через реку Гладкая Кача. Дмитрий.

Изображение

Мост через реку Гладкая Кача. Второй участник.

Изображение

Дорога

Изображение

Склад велосипедов.
Т. к. часть маршрута мы шли пешком, пришлось велосипеды оставить на несколько часов...

Изображение

ЛЭП. по ней мы прошли около 3-х километров туда, и не знаю сколько потом обратно. Вышли мы на неё в другом месте, т. к. точка, на которой мы ушли с ЛЭП и вернулись на неё, сильно отличались.

Изображение

После ЛЭП полезли в лес, искать направление от неё, до Качи.

Изображение

Вдоль ручья попалось несколько скальных выходов.

Изображение

Сам ручей.

Изображение

Лес.

Изображение

Ещё один скальный выход.

Изображение

Бурелом...

Изображение

Когда мы прошли вдоль ручья, почти до его впадения в Качу, обнаружили эту милую полянку. После неё был достаточно крутой спуск, мимо какого-то Дома отдыха (его фото нет). На одной из имеющихся у нас карт, он обозначен.

Изображение

Попался островок на р. Кача, явно похозяйничали бобры.

Изображение

Вот оно! То, ради чего ехали, шли. Предположительно один из Качинских Столбов.

Изображение

Он-же.

Изображение

Скальный выход на берегу, на который вышли мы, находится напротив запечатлённого на предыдущих фотографиях. Следующие фотографии сделаны именно с этой скалы.

Изображение

Изображение

Изображение

Всё, на этом фотографии, к сожалению, заканчиваются. Дальше уже не фотографировали, т. к. возвращались, было, к сожалению, не до фотографирования.

Последний раз редактировалось Александр С 04 11 2007, 16:07, всего редактировалось 4 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 11 2007, 14:30 
Местный житель
Местный житель

Саша, ну вот, как мы и говорили два вероятно самых популярных вопроса (где они, Качинские, и почему не позвали) прозвучали в первых двух постах :D . Скан карты и продолжение отчёта скоро выложу. Поэтому немного терпения ;). Я сейчас на работе всё-таки. А По поводу что не позвали, Саша всё верно изложил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 11 2007, 14:45 
Гуру
Гуру

Давайте подробностей скорее, а то уже хочется туда.
Кстати, здорово было вас встретить на вокзале, неожиданно, мы думали, кроме нас таких психов в электричке больше нет:))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 11 2007, 16:02 
Местный житель
Местный житель

Отличные фото! Саша, только мост через реку "Гладкая Кача".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 11 2007, 16:03 
Местный житель
Местный житель

Часть 2.
Выкатив на дорогу, мы попытались сделать пару совместных фотографий вновь отремонтированным Сашиным фотиком, правда, он сопротивлялся (фотик, не Саша ;) ) сначала заявив что у него карточка полная, а потом просто из вредности на слушался пульта ДУ. Пока Саша тасовал и форматировал флэшки, я развлекался тем, что пытался «почувствовать» сцепление с дорогой на веле и согреться. И всё бы ничего, да место где я это делал, было подсыпано, ведь это был перекрёсток. Так и не победив ДУ, Саша сфотал меня одного и мы покатили. Почувствовав уверенность в управлении байком я стал набирать скорость всё больше и больше и … переднее колесо потеряло сцепление с дорогой и я на всём ходу упал, прокатившись по дороге с десяток метров. Встал, отряхнулся, поехал … и опять упал :(. Крепко задумался и решил снизить давление в переднем колесе. После этого ехалось чуть лучше, но и гнать я больше пока не решался. Вскоре мы доехали до сворота на дорогу на 13 Борцов. Вот тут то всё и началось. Дорога представляла из себя две достаточно широкие колеи, покрытые льдом. А, учитывая, что она ещё была и неровная, то удержать равновесие на двухколёсном средстве передвижения было достаточно проблематично. Падения стали довольно частыми, местные вороны морщились, слушая наши редкие, пока, маты. Средняя скорость по ровному была 8-10 км/ч (не считая время, затраченное на падение) что всё же лучше, чем пешком. После сворота перед заброшенной военной частью, снега стало ещё больше, колея выше, но уже не такая скользкая, и под горку. Покатили веселее, на спуске даже разгоняясь, о ужас (!!!) до 20 км/ч . При этом в пятой точке включался вакуумный насос, намертво притягивая к себе седло. Падать, вроде перестали. Вокруг стоял сказочный лес! Зима пришла в те края, уже окончательно. Пару раз нас обгоняли крадущиеся авто. На мосту через Гладкую Качу постояли, сделали пару фото, ещё раз порассуждали о том, что идти вдоль русла было бы полным самоубийством, покатили дальше.

На очередном подъёме видим классический сюжет для байкера. Старенький «москвич» застрял на обочине. Картина Репина «Приплыли». Один сидит за рулём, другой безуспешно, из последних сил, уже просто лежит на авто сзади. - «Помощь нужна?». В ответ уже нечленораздельное мычание, типа угу. Втыкаем велы в снег, бросаем рюкзаки, выталкиваем горе автомобилистов на колею, дальше вверх сами поехали. Чуть позже, когда и мы выкатили наверх, они снова стоят на обочине. - «Что ОПЯТЬ?». – «Нет, отдохнуть встали. Мы вообще на охоту собрались. А тут снега! Спасибо за помощь!». – «Да на здоровье, всегда пожалуйста. Бывайте.» .

Навыки владения велом на заснеженной ледяной дороге становились всё лучше и лучше. И на мегасупердаунхиле, мы разогнались аж до (Саша не даст соврать) 30 км/ч. Благо падать в снег не так больно, как без него. Выкатили под ЛЭП. В снегу стали искать грунтовку под ней. Вроде нашли, потопали по снегу. И тут же оба провалились в мерзкие коричневые лужи под снегом и льдом, такие характерные для ЛЭП. Ноги немного промокли, но было уже достаточно тепло. Отойдя от дороги на расстояние с полкилометра ушли в лес, спрятав там велы. Время уже было 13 часов. Дальше предстояло 3-4 км пройти под ЛЭП, затем вправо в распадок, безымянным ручьём, впадающим в Качу. Под ЛЭП шли достаточно бодро. Нашли нужный распадок, свернули в бурелом. Скорость резко упала. Снег, поваленные деревья, то и дело ручей журчал где-то под ногами. Лес был тёмный, дремучий, слева и справа крутые склоны, много поваленных деревьев. То и дело в очередном валежнике слышался храп спящего Хозяина, благо это всего лишь играло наше воображение. Стали появляться скальные выходы.

… продолжение следует …

P.S: Карту, видимо, завтра выложу. Хочу нарисовать на ней наш примерный маршрут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 11 2007, 00:34 
Местный житель
Местный житель

Изображение
сюда ездили, что ли?
а зачем по лэп перли? екстриму захотелось? можно же было с 13 бойцов заехать ;)

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 11 2007, 01:24 
Профи
Профи

Здорово! Молодцы, мужики - интересное место разведали. Высокие довольно скалы получаются, судя по фоткам. Прикольно было бы там полазить, когда снега нет - в золотую осень, например.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 11 2007, 09:24 
Местный житель
Местный житель

fairman писал(а):
сюда ездили, что ли?
а зачем по лэп перли? екстриму захотелось? можно же было с 13 бойцов заехать ;)
Да, именно сюда. Про дорогу знали. Читай продолжение отчёта. А вот карта с нашим маршрутом:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 11 2007, 09:29 
Местный житель
Местный житель

Часть3.
Остановились передохнуть, перекусить и попить чаю с термоса. По времени поняли, что успеваем только на последнюю электричку, которая, по моему мнению, должна была быть около 10 часов вечера. На самом деле она проходила часом раньше, но тогда мы этого ещё не знали :) . Пошли дальше. Вскоре соседние крутые склоны стали пологими, и мы увидели вдали противоположный берег Качи. Пришло время покинуть ручей и идти вправо по склону, спускаясь к речке. Внизу увидели признаки цивилизации в виде старых двухэтажных зданий. Небольшое отступление. Когда я готовился к походу, изучал копии старых карт, я считал что местность Качинских Столбов дикая, чистая и непорочная, без признаков цивилизации. Но, глянув на относительно новую карту, купленную мной в магазине я был в шоке! Там была нарисована отличная асфальтовая дорога, ведущая от федеральной трассы М-53 в месте её пересечения с Качей и практически, до самой искомой нами точки, где были нарисованы строения, обозначенные Д.О.. Но плана своего мы менять не стали, и сохранили пешую часть похода. Поэтому строения не вызвали во мне чувства удивления, даже наоборот, придали чувство уверенности. Подойдя к ним с краю, мы попытались найти хоть какое-то подобие тропы, ведущей к скалам, ведь должны же были как-то отдыхающие любоваться красотами природы. Тропы не было, лишь вдали заливались лаем местные сторожевые собаки. Вздохнув, мы двинули дальше по бурелому. Где-то над нами в густых облаках с рёвом взлетали самолёты. Рядом был аэропорт. Вскоре вышли к Каче. Не то место назвали Бобровым логом, скажу я вам. Огромное количество деревьев разного диаметра было погрызено этими трудолюбивыми и, видно, вечно голодными созданиями, что вызывает симпатию, ибо байкер тоже вечно голоден :) . Тут же вспомнился Бласт, попавший в капкан и грызущий дерево :) . Пошли берегом реки вверх по течению. Берег становился всё круче и круче, и вот мы уже карабкаемся по крутому склону. На противоположном берегу показалась скала. Вот оно! Скоро будем на месте, а то кушать очень хочется :) . Подойдя ближе видим, что река пробила себе русло в скальном хребте. С двух её берегов виднеются высокие, почти отвесные утёсы. Решаем встать на относительно ровном месте, откуда открывается живописный вид на каньон. Чуть поодаль, среди гор, угадываются русла двух рек Качи Гладкой и Крутой. Именно они, сливаясь вместе, и образуют нашу, хоженую ни одним байкером вброд, Качу обыкновенную. Греемся возле костра, плотно обедаем, завариваем чай. Внизу шумит речка, ляпотааа.

Судя по карте, на берегу, на котором мы стоим, где-то в лесу должна быть высокая скала. Из-за крутизны склона и густого леса ничего не видно. Решаем ещё немного налегке поискать её, и быстренько собираться в путь обратный. Время поджимает. Ясно, что велы будем искать уже в сумерках, а катить обратно уже точно в полной темноте по лесу. Так и делаем, но искомую скалу не находим, а просто забираемся на утёс, под которым шумит река. Какой же обалденно красивый вид открывается с него! Вот оно! То, ради чего мы шли - достигнуто! Чувствуется лёгкое головокружение и эйфория. То ли оттого, что цель достигнута, то ли от высоты птичьего полёта и захватывающего дух пейзажа. Внизу на противоположном берегу замечаем не то тропу, не то дорогу, не то просто ровный белый снег. Несколько снимков местности на память и, как это ни печально, в обратный путь. Собираем манатки, выдвигаемся в 16:20 (по времени могу наврать) . Обратно Саша наотрез отказывается идти тем же маршрутом, ибо буреломинг его изрядно задолбал. Я от него тоже не в восторге, поэтому решаем по дороге от тех самых Д.О. дойти до ЛЭП, а уже по ней вернуться обратно. Возвращаемся к строениям … и собачкам. Возле одного из зданий стоит машина, а значит есть люди. Когда мы подошли ближе, откуда-то с диким лаем и звериным оскалом выскочили две сторожевые собаки. Вдали мы увидели забор и, естественно, закрытые ворота, возле которых на привязи заливалась лаем ещё одна собака. Собачки хоть и были сторожевыми, но по их поведению было заметно что нас они тоже побаиваются. Главное было к ним не поворачиваться спиной, так мы и пошли медленно, Саша впереди, я спиной к нему прикрываю тылы. Дошли до забора, перелезли, показали средний палец злобным животным, и бодренько зашагали по дороге. Но недолго. Дойдя до моста мы поняли, что идя по дороге на другом берегу, под ЛЭП нам придётся перебираться обратно на левый берег уже без моста. А броды ну никоим образом не вписывались в наши планы. Делать нечего, у моста снова свернули в бурелом, прокладывая новую тропу левым берегом. По дороге совершили ритуальное омовение в водах реки Кача. Кстати, интересно что означает это название? Наконец выбрались на просторы, характерные для ЛЭП. Вскинув руки к небу и воскликнув - «Земля!», упали на колени в снег.

Но это были ещё далеко не все испытания того дня. ЛЭП шла в гору, довольно таки крутую, затем ещё в одну … и ещё … а может и ещё, уже трудно было считать эти подъёмы. Провода мерно потрескивали, неся свои электроны в такой тёплый и далёкий отсюда город. Смеркалось. Наконец забрались на самую последнюю гору, после чего нашли свои следы и по ним зашагали в поисках велов. Когда подошли к ним, было уже темно. Я с истерическим хохотом сказал Саше: - «Главное, чтобы ты не потерял ключи от замка, которым мы велики связали!». Слава богу, он этого не сделал :). Прикидывая наши шансы успеть на последнюю электричку, я с удивлением обнаружил, что она идёт не в 21:55, как я думал, а в 20:55. Разделив оставшийся километраж на нашу среднюю скорость, мы получили ровно то время, что нам осталось до электрички. Другими словами, наши шансы были 50 на 50, либо успеем, либо нет :) . А ведь завтра мне на работу. И ой как не хочется превратиться к утру в ледяной столбик на полустанке, не это моя цель в жизни. К тому же я обнаружил, что в ботинках у меня практически хлюпает вода. Пока ногам было тепло, но на веле ноги точно будут мёрзнуть. Решил одеть запасные носки по «басфометоду» (с) ViCo (на самом деле это ещё до него кто-то придумал, просто он этим активно пользуется). Это когда на ноги одеваются сухие запасные носки, наверх пакеты из какого-либо супермаркета, а сверху ботинки. И становится «тепло и сухо», по крайней мере, на какое-то время. Пока я переобувался, Саша решил, что не стоит терять времени даром и, включив все свои фонари, потащил свой вел до дороги. Я остался один, без света, в тёмном лесу, искать на снегу белый пакет с носками :) . Было тихо, В голову лезли разные мысли о месте человека во вселенной, и что я делаю на этой планете? Вдруг из ниоткуда пришли мысли о волках! Они ведь тоже могут быть в этом лесу. А ведь это их дом, я здесь всего лишь редкий гость. Быстро переобулся, обвесил вел фонарями, и побежал догонять Сашу.

… продолжение следует …

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 11 2007, 10:36 
Гуру
Гуру

Вах, красотища... Молодцы! А повторное посещение нового "туристско-экскурсионного района" планируется :)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 11 2007, 12:29 
Местный житель
Местный житель

Часть 4.
Интересные ощущения от езды по ночному заснеженному лесу. Вокруг полная темнота, хоть глаз выколи, даже звёзд нет. Велофонарь выхватывает с десяток метров снежно-ледяной дороги перед тобой. Причудливой формы деревья тянут к тебе корявые от игры теней и воображения ветки. И всё! Ты один во всей вселенной. И только вел под тобой, привычно отмеряет километры своих дорог. Но вот в темноте, из ниоткуда, появляется красный мигающий огонёк. И сразу понимаешь что ты не одинок во вселенной, огонёк дразнит, манит, игриво подмигивая. Наконец я догоняю Сашу. Дальше стараемся держаться вместе, подбадривая друг друга. Пару раз навстречу проезжали авто. Представляю, что они про нас подумали :) . Торопимся, едем не останавливаясь, разве только когда падаем :) , а падать стали часто. Или оттого что дорога подмёрзла, или оттого что в темноте хуже ориентироваться, или от усталости, или от всего этого вместе взятого. Чтобы согреться, в горки забираемся пешком. Но вот в небе показалось сияние, которое означает близость населённого пункта. А вот уже и сворот перед воинской частью. Дальше идёт «бриллиантовая дорога». Это ледяная катушка немного под горку. Если ехать за кем-либо, то от его фонарей всё блестит, моргает и переливается. Очень красиво! Только падать больно. Маты сыпались непрерывно налево и направо. Вороны были в шоке!!! Я даже придумал ещё один способ передвижения. Это как в спидвее одну ногу ставишь на землю, другую на педаль, велик немного наклоняешь. При этом получается 3 точки опоры в виде треугольника (два колеса и одна нога). И таким образом катишься под горку. Рекомендую ;). Только ноги быстро устают. Выбравшись, наконец, с ледяной бетонки на нормальную дорогу, которая подтаяла и при помощи авто превратилась в этакую снежную «кашу», у нас оставалось около 2км до станции и ровно 10 минут до последней электрички. Дождавшись Сашу, я скомандовал – «Рвём когти!», и мы рванули. Влетая первым на станцию, я возле магазина вижу слегка подвыпившего мужика. Кричу ему:

– «Электричка до Красноярска ушла уже?».
– «Нет, скоро будет … да вот она!», сказал он, показывая пальцем на приближающуюся электричку.

Тут подъезжает Саша, я кричу ему что это наша электричка, сам хватаю вел, и через пути пытаюсь перебраться на противоположный перрон, но не успеваю проскочить перед электричкой. Приходится бежать вперёд всего состава, чтобы обойти его. Оббежав, вижу, как в неё забираются уже последние пассажиры. Подбегаю, хватаю вел, и понимаю, что забросить его наверх у меня уже нет сил, хорошо там мужик какой-то помог наверху, затащил. Забираюсь сам и помогаю затащить вел Саше. Всё. Ура! Успели! Обессилевшие падаем на сиденья и с жадность поглощаем оставшуюся еду. В Красноярске, выскочив на перрон замечаем ещё одну группу байкеров, ездивших через Удачный по Минжулю до ст. Караульной. Глядя на их грязнущие велы, сочувственно киваем головой. А волка я всё-таки встретил. На о. Татышева нашего форумного Волка :) . Не зря, выходит, думал тогда. И, чёрт возьми, до чего же приятно ехать по твёрдому асфальту, не боясь в любой момент свалиться! Дома, ложась спать я всё ещё пытался поймать заднее колесо и удержать равновесие. Так и заснул.

(с) lynx 2007

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 11 2007, 12:30 
Местный житель
Местный житель

Теперь пара слов о самом районе с точки зрения развития туризма :) . Место красивое, сами видите. Изучая карту, которую мне дал Саша, и на которой обозначены туристические маршруты в окрестностях Красноярска, через Качинские Столбы проложен один маршрут от жд станции Лесная по Гладкой Каче, затем просто по Каче и до самого Красноярска. Маршрут этот отмечен как пеший, лыжный, сплавный. Сплав в мае в половодье, лыжи когда замёрзнет всё, но учтите - это Кача, а не м. Лиственка. Воды в ней побольше. Пеший возможен, но это надо много буреЛОМИТЬ, либо брать слонов и топтать свои тропы. Можно, конечно, от 13 Борцов зайти асфальтом, но это скучно. Теперь добавляется вело маршрут. Вот это самое интересное. Сейчас туда прекрасно можно заехать асфальтом с М-53 (см. карту). Летом можно проехать от ст. Кача и спуститься под ЛЭП (как мы шли обратно) очень вкусным даунхилом (в сухую погоду) затем брод (надеюсь он там есть :) ) через речку, и снова на асфальте. Вероятно, если мост не переезжать, то по правому берегу Качи есть тропа-дорога до того места что видно на последних двух снимках. А там можно устроить костёр.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов