Архитектор писал(а):
30 часов - это в режиме ожидания. А если трепаться, то и на час не хватит, на батарейках разоришься. Судя по походу Новосибирск-Томск, практического толку с них никакого. Лучше заранее договориться и дисциплину соблюдать. Да и отъехали мы всего на 1 км. Что случилось из-за нескатанности группы.
Если радиостанция регистрации не требует, то она маломощная, как сотик. И ни о каких 5 км речи быть не может, особенно в городе. Это просто игрушка - в офисе с этажа на этаж переговариваться. У меня таких на работе больше десятка - полностью разочаровались. Их даже на соревнованиях по апхилу использовать не удалось из-за малой дальности действия - пользовались 5-ти ваттными. А это уже с разрешением, выделенная частота. Эти аппараты я давал гонщикам, выступавшим в гонках "Экспедиции" в феврале-марте.
А с маленькими пшикалками мужики вроде на охоту ходят - сидя в засаде друг с другом переговариваются потихоньку.
Вчера пользовались этими рациями на акции протеста автолюбителей, до этого целый день "играли" пытаясь посадить батарейки. Сколько точно проработают в режиме постоянных разговоров не знаю,- у нас они проработали с 11 часов до 17:45 (специально включали в режим передачи), батарейки так и не сели (пробовали расстояние от Метрополя (8этаж) до магазина Каратановский, связь была нормальная (такая же как и в офисе). Во вторых в походе включать их можно при потери визуального контакта или в ситуации когда надо связаться с человеком а его не видно + не дай бог ЧС какая. Для постоянного общения в походе конечно же лучше держаться вместе, но не всегда в поход едут равно подготовленные: едут 2-я группами лоси и отстающие или опытные и новички.
Возможно именно эта модель не отвечает требованиям, но можно поискать другие модели, хотя цена у хороших то же хАААрошая...