Прорвало на отчеты, а что начнется, когда народ на работу повылазит!

Вобщем вот:
Завидуйте люди, тем кто выполнил план до конца (почти

)!
Началось, как обычно, с общего сбора. Поехали в АЛПИ, ну там естественно все разбрелись в поисках МЯСА. Искали этак минут 30. потом еще 20 минут считали седушки у велов. Короче выехали через час.
Сразу полезли в гору. Оказались в традиционном для последних покатушек ритуальном тупике

.
Дальше был первый даунхил. Фолко заинтриговал нас с Волком, якобы впереди можно съехать прикольно. Втроем подождали, пока остальные отъедут подальше. Ломанули. Первые 2 поворота оказались просто шикарными - профилированными. Я перебрал накануне вилку и с удивлением заметил что она, оказывается, может работать. В общем радостно прибавлял скорость. После очередного поворота, край дороги неожиданно превращается в обрыв, а внизу бетонные гаражи, а дорога гравийная. Пришлось проходить участок с заносом обоих колес в 30см от края. Было реально «сыкотно» ((С) Байкеры красноярья)
Снова поднялись уже в нужном месте. После этого двигались по хребту, наслаждаясь великолепным видом. Заехали к Арке, посмотрели, полазили. Оказалось, что скалы воняют довольно неприятно. Может туристы загадили, но, скорее всего, это природное явление.
Потом был спуск по отличной каменистой тропе по краю обрыва. Жаль, что она быстро кончилась.
Заехали в лес, а там уже лежит немного снега. Постепенно его стало больше, прибавилось грязи и листьев, пошел спуск. И начался падеж байкерского поголовья

. Выехали на поворот к месту, намеченному для банкета. Часть пелотона, не став ждать отстающих, продолжила движение, дабы не мерзнуть и начинать собирать дровишки для костра.
Место оказалось просто превосходным, оно было защищено от ветра, но в то же время располагалось вблизи скал и разных достопримечательностей. Вокруг кострища были уложены стволы деревьев вместо скамеек, а рядом уже заготовлены искомые дровишки. Одна напасть - за водой ходить далеко: 100м … перепада высот

.
Быстро были назначены два добровольца. Филин долго ходил вокруг лагеря и показывал разные вершины - придумывал наиболее интересный маршрут водоносам.
Подъехал хвост группы с потерей в виде одного седла, выскочившего из рамки.
Водоносы несли воду минут 40, видимо собрали все КП запланированной дистанции. К этому моменту народ уже поел и захотел зрелищ - направились обследовать достопримечательности.
Собственно грот. Неплохая пещерка для древних людей. Прикинули куда поставить диван и телевизор (это было так очевидно, что вновь прибывающие озвучивали мысль снова и снова

). Кроме того, были обнаружена куча перьев и одна муха. Методом дедукции пришли к тому, что муха - это и есть полинявшая птица.
После осмотра скал нас ждал еще один аттракцион – коллективное запихивание рамки обратно в седло. Техника долго сопротивлялась. Перепробовали все. Поступали даже предложения нагреть седло, чтобы оно расширилось

. В результате с помощью щели в скале и топора рамка была выгнута и поставлена на место, во всех смыслах этого выражения.
После банкета несколько человек отчалили в город по делам (их можно простить – уважительная причина). Группа покатила на восток. Выехали на гравийную дорогу, которая ведет к карьеру. Она было покрыта тонким слоем льда, но была не особо скользкой. Естественно поехали вверх. Доехали до крупной развилки, и тут бОльшая часть народа решила дезертировать. Никакие уговоры и взывания к совести не действовали. Ну и сами виноваты!
Элита в составе 5ти человек непоколебимо перла вперед. Дорога постепенно становилось более и более леденистой и, тем не менее, ехали бодро – разгонялись до 43км/ч.
Встретили группу байкеров (человека 4), никого из знакомых там не было. Они были осведомлены о нашем мероприятии, но отчего-то не захотели присоединиться. Форум, понимаешь, они читают, но таятся.
Говна начались ожиданно

. О, это были идеальные говна! Потому что по ним можно ехать, почти не останавливаясь (если постараться

), но при этом своей сущности они не утратили. Т.к. покрышки из самых разных превратились в слики размера 2.7”, возило всех весело. Надежда, когда дело доходит до спусков, кажется, вообще не думает о последствиях – она ехала впереди и была для нас индикатором максимально допустимого уровня риска. Спасибо тебе Надежда!:smile: Кто там еще сколько раз кувыркнулся, я не считал.
Начинало темнеть и мы, увидев первый сворот вниз, решили, что пора спускаться. Даунхил был техничный, хоть и не очень скользкий: с камешками (на некоторых даже можно было подпрыгивать), корнями, и колеями, в которых приходилось держать равновесие. Выехали из леса и увидели справа какую-то скалу (в гугле ее тоже видно). Дальше вниз полями до асфальта. Разделились и двинули по домам.
Проезжая мимо БКЗ, остатки элиты нашли остатки дезертировавшей части народа. Выяснилось, что они батонились в городе, пили пиво, в общем, дискредитировали байкерскую тусовку

. Потрепавшись, как обычно, не менее получаса, поехали, наконец, по-настоящему домой.
Я так скажу, - это было весело. Одна из самых клевых покатушек: новые места, разные покрытия и рельеф, ненапряжный темп. Вышло всего 58км.