ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 06 08 2025, 01:13

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 25 Октября. где-то на Торгашинском хребте
СообщениеДобавлено: 26 10 2008, 18:52 
Профи
Профи

Ждала отчета, ждала. и не дождалась.
Видимо покатушка на столько удалась, что сил у участников до компа доползти не хватило (((-

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 10 2008, 19:11 
Новичок
Новичок

видимо действительно хорошо прокатились :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 10 2008, 19:15 
Профи
Профи

Впечатления самые волшебные. Спасибо организаторам и участникам.
Очень понравился традиционный квест, который в самом начале был устроен двумя матерыми навигаторами Филином и Архитектором. Причем авторитеты обоих настолько велики, что народ послушно ехал в любом направлении, какое они не предлагали. А навигаторы, пользуясь положением, радостно соревновались, кто выберет трассу покруче, тупик потупиковее :D надо признать, дорогу таки нашли, участников не растеряли, чуть не пополнили наши ряды козлом Федей, но после того, как кто-то предложил его подоить, козел спешно ретировался...
Дошли до грота. и уже на месте выяснили природу данного природного явления. вход правильной квадратной формы - следствие посещения данной пещеры гламурным мамонтом с квадратными бивнями, происхождение множества надписей и рисунков понятны всем посетителям - пещера носит явный характер жилья древнего графитчика эстета.
на обратном пути группа разделилась на 3 части. наша - "4 смелых и "маленько не подумала" я" - поехала дальше всех вывалялась в грязи по уши (я на третьем падении со счета сбилась :smile: ) испытали радости грязевого даунхилла и выехали где-то в районе Кузнецовки. к своему удивлению, я даже осталась живая, хотя поначалу очень раскаивалась :)
Бесконечна восхищена теми, кто сегодня пошел таки на Столбы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 10 2008, 19:50 
Продвинутый
Продвинутый

видимо, народ до сих пор не оклемался :D
мне очень понравился последний даунхилл, который длился так долго, очень долго до занемения всех конечностей
и теперь я знаю всю правду про свои втулки 8) а именно, что они гордо именуются "Опух" и имеют водо- и грязеотталкивающие свойства. я очень горда от этого :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 10 2008, 21:35 
Местный житель
Местный житель

Маршрут не ясен, состав не известен, километраж не указан, отчет краток :-) По всему видно, батониться вам не дали, укатали Сивку крутые горки :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 10 2008, 21:49 
Гуру
Гуру

нормально так скатались. даже устал немного, несмотря на маленький километраж.
обратно поехали по маршруту "там где весело". что сказать. путь на верх у нас занял несколько часов. путь вниз продлился минут 30. даже успели показать мастер класс езды на велосипеде детишкам. местами было сцыкатно. особенно на каменной съежалке над аркой. спуск по узкой и извилистой дачной дорожке мегазачотный. хорошо что на нашем пути не оказалось ни зверя ни человека. а то бы пипец. ну и финальная срезка была ничешной. со словами "по дороге - это банально, поедем через крыши гаражей" пульнули вниз...

общий киорметраж - палтос с копейками. максималка 58.
жду фотке.

мой велосипед ORBEA O3 SCape, GIANT Anthem S
ПРОДАМА:
в амбаре пусто...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 10 2008, 22:31 
Профи
Профи

понравилось...устала...поеду еще

ПыСы.. мои фотки будут завтра

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 10 2008, 23:08 
Местный житель
Местный житель

Ухти писал(а):
понравилось...устала...поеду еще
И это только на вторые сутки стали появляться скупые, едва слышные голоса... Что же с вами было сразу после покатушки ? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 10 2008, 23:55 
Знаток
Знаток

Nadegda писал(а):
Ждала отчета, ждала. и не дождалась.

Я тоже ждал. Сначала думал, что кто-нибудь сидит мегаотчет ваяет с фотками и комментами

Сонная погода и запас субботних впечатлений продержали меня в состоянии лёгкой эйфории весь сегодняшний день. В этом же состоянии пребываю и сейчас :) Ощущение легкости и беззаботности :) Покатушка однозначно удачна...

День субботний начался интересно. Только за порог - тут же лопается резинка геркона на вилке ("ладно хоть не на трусах"-посмеялся я про себя). Так как наличие велокомпа стимулирует вкручиваание выезд пришлось отложить и зайти домой за скотчем. Хоть возвращаться и дурная примета, но я решил что ничего не забывал.

Традиционные осмотры окрестностей позволили очхорошо размяться. Периодически останавливались и обдумали дальнейший путь.

Вроде нашли нужную дорогу. И первый же грязноснежноскользкий спуск неожиданно прервал моё любование снежным покровом и красными отметками на березах (наводило на недобрые мысли).
На минуту пришлось почувствовать себя частью дороги. Слова Сереги (bObay), что я не один такой, приободрили. Оказалось, что он тоже побывал в горизонтальном положении... Попытаюсь изобразить графически: момент до O%O и после _._

И тут я замечаю, что у велосипеда (а точнее у седла) произошло раздвоение личности. Вся группа проехала, я "немного" отстав стал бороться с этим чудом, как оказалось напрасно, ибо починить его удалось только с помощью опытных товарищей и тяжелой артиллерии, но об этом позже.

Уж не знаю сколько по времени я мучил его, но мысли о том "Есть ли жизнь на Марсе?" и "Повышается ли аккуратность езды без седла?" были прерваны каким-то бегуном в камуфляже. Он меня убедил, что никаких байкеров не встречал :shock:, и тут же успокоил что бежал по другой дороге :отлегло:

Терпение заканчивалось, а желание пугать подседельный штырь не появлялось )) В книгах описывается, что в таких случаях человек начинает быстро соображать. ТОЧНО СКОТЧ! Он то меня и спас (все-таки датчик отвалился неспроста).
И вот я снова в строю, в седле, верхом, кому как нравиться. Я как будто отображался на гпс у Дениса (shade). Первый раз он мне позвонил перед выездом, а второй раз на развилке. Екстрасенс :)

После развилки меня не отпускало чувство дежа вю, хде-то это я уже видел... Заметив слева два муравейника узнал знакомую траверсу по которой мы дважды прошли в походе на Болгаш с HorstWessel'ем ( отчет тут http://x-ride.ru/forum/viewtopic.php?t=15275 ).
Дальше мне уже сложно было потеряться даже в отсутствии следов от колес. Перед спуском к перекрестку меня встречал Владимир (Архитектор), внизу ждали еще несколько человек.

Первая группа уже грелась у костра и распаковывала сосиски, а вторая потопала вниз до ручья, дабы избавить народ от жажды.

Итак, седло. Первыми над ним начали колдовать Коля(также известен как Folko :)) и Архитектор. Далее из желавших "помучить" его выстроилась очередь. Идей и вариантов было много - вот реальная разминка для мозгов. В ход пошла тяжелая артиллерия: топор, плоскогубцы (спасибо Оле), камни вокруг грота.
На мою просьбу помочь Фолко вежливо попросил не мешать )) На подмогу грубой мужской силе была брошена, а точнее вылита смазка. В итоге наши победили ))
Большущее спасибо всем кто участвовал и оказывал моральную поддержку! В результате седло немного изменило геометрию и частично компенсировало отсутствие заднего аморта :smile:

Поели, отдохнули... Сосиски были вкусными, особенно те, что потели :smile:
Перед обратной дорогой наш туроператор скомандовал о десятиминутной готовности и начал бодрый обратный отсчёт.
По пути домой отпочковались две группы по 5 человек. Если представить на плоскости, то одна поехала налево, вторая (наша) направо, а третья прямо. Ну как в сказке! однако в сказке еще камень был с настораживающими надписями на оном, то ли "коня потеряешь", то ли "водицы испьешь"...
Ага, вот тут началось самое интересное. Термосов у нашей группы не оказалось, что выяснилось на очередном подъеме. Довольствовались остатками сока и аццкой минерале вассер у Димы (lynx). Эта чудодейственная водичка состояла из нескольких компонентов, всех не упомнишь.
Далее были отличные спуски, но приходилось ехать притормаживая, ибо зачет по падениям в этот день был выполнен (равномерная защитная грязь с обоих боков). Но у дороги на этот счет было другое мнение... Встретили группу из четырех байкеров и, пообщавшись, поехали дальше.

Дааа... говномес хорош, но ехать было невозможно.
Сначала заблокировалось заднее колесо - мегасмесь из грязи, листьев, снега и травы, а следом и переднее. В какой то момент даже пришлось нести вел на себе (ну не постоянно же мне на нём ехать). Поступало предложение расстегнуть вибрейки и ехать так :D
Формированием говен кто-то занимался специально. Угадывались колеи от квадриков и внедорожников. Но участок преодолели и бодро покатили вниз и мимо березовых рощ с кострами и машинами.После участка по трассе была остановка, микроперекус остатками припасов и вновь разделение. Денис (shade), Дима (Highlander) и я поехали через октябрьский мост, где и попрощались, а второй Дима (lynx) и Надя (Nadegda) направились в сторону черемушек. Вот так закончился отличный день в истории покатушек. Расстояние небольшое, если считать от станции Енисей до выезда на трассу, то чуть больше 30 км, кажется

Ну вроде всё написал, смотрю на отчет и страшно становится. Столько буковок получилось :shock:

Ждем фоток :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2008, 00:53 
Гуру
Гуру

Прорвало на отчеты, а что начнется, когда народ на работу повылазит! 8-) Вобщем вот:

Завидуйте люди, тем кто выполнил план до конца (почти :))!
Началось, как обычно, с общего сбора. Поехали в АЛПИ, ну там естественно все разбрелись в поисках МЯСА. Искали этак минут 30. потом еще 20 минут считали седушки у велов. Короче выехали через час.

Сразу полезли в гору. Оказались в традиционном для последних покатушек ритуальном тупике ;).
Дальше был первый даунхил. Фолко заинтриговал нас с Волком, якобы впереди можно съехать прикольно. Втроем подождали, пока остальные отъедут подальше. Ломанули. Первые 2 поворота оказались просто шикарными - профилированными. Я перебрал накануне вилку и с удивлением заметил что она, оказывается, может работать. В общем радостно прибавлял скорость. После очередного поворота, край дороги неожиданно превращается в обрыв, а внизу бетонные гаражи, а дорога гравийная. Пришлось проходить участок с заносом обоих колес в 30см от края. Было реально «сыкотно» ((С) Байкеры красноярья)

Снова поднялись уже в нужном месте. После этого двигались по хребту, наслаждаясь великолепным видом. Заехали к Арке, посмотрели, полазили. Оказалось, что скалы воняют довольно неприятно. Может туристы загадили, но, скорее всего, это природное явление.
Потом был спуск по отличной каменистой тропе по краю обрыва. Жаль, что она быстро кончилась.

Заехали в лес, а там уже лежит немного снега. Постепенно его стало больше, прибавилось грязи и листьев, пошел спуск. И начался падеж байкерского поголовья :smile:. Выехали на поворот к месту, намеченному для банкета. Часть пелотона, не став ждать отстающих, продолжила движение, дабы не мерзнуть и начинать собирать дровишки для костра.

Место оказалось просто превосходным, оно было защищено от ветра, но в то же время располагалось вблизи скал и разных достопримечательностей. Вокруг кострища были уложены стволы деревьев вместо скамеек, а рядом уже заготовлены искомые дровишки. Одна напасть - за водой ходить далеко: 100м … перепада высот :).
Быстро были назначены два добровольца. Филин долго ходил вокруг лагеря и показывал разные вершины - придумывал наиболее интересный маршрут водоносам.

Подъехал хвост группы с потерей в виде одного седла, выскочившего из рамки.
Водоносы несли воду минут 40, видимо собрали все КП запланированной дистанции. К этому моменту народ уже поел и захотел зрелищ - направились обследовать достопримечательности.
Собственно грот. Неплохая пещерка для древних людей. Прикинули куда поставить диван и телевизор (это было так очевидно, что вновь прибывающие озвучивали мысль снова и снова :)). Кроме того, были обнаружена куча перьев и одна муха. Методом дедукции пришли к тому, что муха - это и есть полинявшая птица. ;)

После осмотра скал нас ждал еще один аттракцион – коллективное запихивание рамки обратно в седло. Техника долго сопротивлялась. Перепробовали все. Поступали даже предложения нагреть седло, чтобы оно расширилось ;). В результате с помощью щели в скале и топора рамка была выгнута и поставлена на место, во всех смыслах этого выражения.

После банкета несколько человек отчалили в город по делам (их можно простить – уважительная причина). Группа покатила на восток. Выехали на гравийную дорогу, которая ведет к карьеру. Она было покрыта тонким слоем льда, но была не особо скользкой. Естественно поехали вверх. Доехали до крупной развилки, и тут бОльшая часть народа решила дезертировать. Никакие уговоры и взывания к совести не действовали. Ну и сами виноваты!

Элита в составе 5ти человек непоколебимо перла вперед. Дорога постепенно становилось более и более леденистой и, тем не менее, ехали бодро – разгонялись до 43км/ч.
Встретили группу байкеров (человека 4), никого из знакомых там не было. Они были осведомлены о нашем мероприятии, но отчего-то не захотели присоединиться. Форум, понимаешь, они читают, но таятся.

Говна начались ожиданно :). О, это были идеальные говна! Потому что по ним можно ехать, почти не останавливаясь (если постараться ;)), но при этом своей сущности они не утратили. Т.к. покрышки из самых разных превратились в слики размера 2.7”, возило всех весело. Надежда, когда дело доходит до спусков, кажется, вообще не думает о последствиях – она ехала впереди и была для нас индикатором максимально допустимого уровня риска. Спасибо тебе Надежда!:smile: Кто там еще сколько раз кувыркнулся, я не считал.

Начинало темнеть и мы, увидев первый сворот вниз, решили, что пора спускаться. Даунхил был техничный, хоть и не очень скользкий: с камешками (на некоторых даже можно было подпрыгивать), корнями, и колеями, в которых приходилось держать равновесие. Выехали из леса и увидели справа какую-то скалу (в гугле ее тоже видно). Дальше вниз полями до асфальта. Разделились и двинули по домам.

Проезжая мимо БКЗ, остатки элиты нашли остатки дезертировавшей части народа. Выяснилось, что они батонились в городе, пили пиво, в общем, дискредитировали байкерскую тусовку ;). Потрепавшись, как обычно, не менее получаса, поехали, наконец, по-настоящему домой.

Я так скажу, - это было весело. Одна из самых клевых покатушек: новые места, разные покрытия и рельеф, ненапряжный темп. Вышло всего 58км.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2008, 00:54 
Волоjob

Дааа, скатались мегазачетно, я вчера не столько устала, сколько, преисполнившись эмоций, вещала о пережитом во все свободные уши, которые были поблизости, потому до компа руки не дошли :) Традиционно заслуженный респект туроператору и искренняя благодарность всем участникам за приятную компанию.
Цитата:
В ход пошла тяжелая артиллерия: плоскогубцы (спасибо Оле)

вот, блин, умею я, видимо, так щедро и возвышенно угощать чужими пряниками и размахивать чужим инструментом, что благодарности так и сыплются на меня со всех сторон :smile: А на самом деле, плоскогубцы были Викины, а потому и прозвучавшее спасибо по праву принадлежит ей
Цитата:
на обратном пути группа разделилась на 3 части. наша - "4 смелых и "маленько не подумала" я" - поехала дальше всех вывалялась в грязи по уши (я на третьем падении со счета сбилась ) испытали радости грязевого даунхилла и выехали где-то в районе Кузнецовки. к своему удивлению, я даже осталась живая, хотя поначалу очень раскаивалась

Надя - мегабайкер, о ее подвигах мы услышали в этот же вечер на БКЗ, встретив двух представителей группы "черносопкинцев" (Диму и Дениса). И вообще, несмотря на внешний раскол группы, ощущение единства не покидало, ибо представители всех трех групп периодически встречались на Татышева и прилегающих к нему окрестностях :D
Цитата:
Проезжая мимо БКЗ, остатки элиты нашли остатки дезертировавшей части народа. Выяснилось, что они батонились в городе, пили пиво, в общем, дискредитировали байкерскую тусовку

Пааазвольте! Кто сказал дезертировавшей?! Должен же был кто то триумфально въехать в город засветло и в непринужденной обстановке осушить сосуды с солодовым напитком в честь удачного прохождения маршрута! Вот так вот жертвуешь собой во имя поддержания имиджа байкерского движения, лишаешь себя "радости грязевого даунхилла", а никто не ценит :smile:
Цитата:
Бесконечна восхищена теми, кто сегодня пошел таки на Столбы

Дааа, и не просто пошли, а под чутким руководством встреченного Фиделя, при участии Wolf'a, Sky и Юджина (за что им отдельное спасибо), почти в сумерках взгромоздились таки на Первый Столб, где Надя (Ухти) с дочкой удостоились торжественного избиения скальником по... ну, в общем вы поняли :D

PS Фотографий не просто ждем, а прям таки изнемогаем от нетерпения...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2008, 03:03 
Местный житель
Местный житель

ща всё будет :) видимо скорость отклика в тему "отчёты" обратно пропорциональна количеству участников :smile:

а плоскогубцы на самом-то деле были мои, да не стоит благодарностей :smile:

итак, маршрут!
Изображение

тут цифры 1 и 2 - эт наши привалы
Изображение

Фолка с Волком разминаются после первого апхила (фото Волка вышло технически плохо :( )
Изображение

а давайте придумаем политкорректное название этому жывотному? :)
Изображение

иногда никто не хотел кататься
Изображение

виды
Изображение

если вглядеться в оригинал - можно заметить волшебство панорамы: два Архитектора на горке :)
Изображение

Изображение

мастер-класс по подъёму в гору вместе с байком
Изображение

хрень какаято
Изображение

Изображение

Изображение

возле Арки
Изображение

базайская долина
Изображение

Изображение

обший вид предварительного привала возле Арки
Изображение

стройными рядами...
Изображение

Изображение

Изображение

виды около главного привала:
хорошо пропиаренный нынче - болгашский лог :)
Изображение

Изображение

аццкий кикер около второго грота на гребешках 8)
Изображение

Изображение

Изображение

гротные текстуры,
Изображение
потолки
Изображение
и виды болгашского лога %)
Изображение

Изображение

гребешки вблизи
Изображение

один валяецца, другой фотает, как бы это позабавнее назвать?.. :roll:
Изображение

Изображение

Изображение

тут отделились пятеро торопящихся весельчаков :)
Изображение

и тут - пятеро смелых 8) блин, да, завидую вам ыы...
Изображение

а кто может объяснить сей объект и его состояние? эт возле хорошей грунтовки там наверху, сумели предположить только некий вид торгашинского тира-сафари...
Изображение

ну и для пущей документальности - въехали в центр под закат
Изображение

и вот ещё кстати, %)
Изображение

чокаму - какобычно: krasfiles.ru/incoming/d_A_y/2008-10-25 торгашинский.zip

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2008, 03:14 
Местный житель
Местный житель

ой, у Козлика лицо прямо человеческое!
а я проспала :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2008, 08:38 
Знаток
Знаток

D_a_y, могу предположить, что змейка на снимке - это старая добрая санная трасса...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2008, 11:28 
Местный житель
Местный житель

Ну наконец то проснулись все! Хоть понял где и как ездили :)

Дей, 100% санная трасса. Никто на велике летом не пробовал по жёлобу проехать? Только если там упасть, очень плохо может быть. Панорамка у тебя в этот раз зачетная, ровная :) Градусов 180. Надо было добить до 360 :)

А за водой вы до Базаихи что ли ходили?

Цитата:
сумели предположить только некий вид торгашинского тира-сафари...
Когда это было табличкой о чем-то. Но краска от времени выгорела и смылась дождем, а местные дачники устроили там тир :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов