Сегодня мы с Игорем покоряли земно-водную стихию – решили отправиться до Дивногорска по левому и зарядиться положительной энергией, посмотрев на сброс воды с ГЭС. Во что все это в буквальном смысле слова вылилось, читайте:
«ТРОЕ В ЛОДКЕ, НЕ СЧИТАЯ ДВУХ ВЕЛОВ»
Послушав прогноз синоптиков и поглядев утром каждый в свои окна, мы настроились покорять исключительно стихию земную. Водную оставили на десерт – созерцание красоты, охи-вздохи и т.д.
Может быть и не за это, но вода решила нас покарать.
Впрочем, по порядку.
ЗЕМЛЯ
Еле доехав до моста на Бугаче (тормоза после неудавшегося экстрима стерлись в ноль, а сделать с ними что-то толковое не удавалось всю неделю), я вручила свой вел в надежные руки Игоря. Сказав тормозам пару волшебных фраз и для вида

покрутив шестигранником у их виска

) он вернул мне поправившийся велосипедик. Поехали.
Погода прекрасная – тепло, солнце не палит. Благодать.
Часа через пол я вспомнила, что у меня поскрипывает руль и подумала – а ну как мой товарисч знает пару волшебных и для него? Оказалось, он знал только первую часть заклинания

Собрать руль, переживший падение, оказалось труднее, чем разобрать. Поэтому взамен «голосящего» руля я получила руль подергивающийся

. Когда мы выехали на гравийку, это стало особо заметно. Как-то я вся раскоординировалась, а руль еще сильнее расшатался. Мы остановились, и тут оказалось, что нужно подкрутить совсем другой болт! Не догадались, блин! Подкрутили, посмеялись, поехали дальше.
ВОДА
К этому времени начал накрапывать дождик. Сначала было в кайф – дорога нормальная, лужи небольшие. Но когда мы добрались до знаменитого спуска к Енисею, дорогу размыло порядком. Мои тормоза снова обессилели и даже там, где я вполне могла проехать, пришлось идти… Было обидно. Игорь спускался почти все время на веле, только в самых каменистых и крутых местах переходя на шаг. И исправно ждал своего «пешехода». Раз пять занимались закаливанием – шлепали по каменистому дну Листвянки.
Наконец вот он – Енисей! Проезжаем мимо деревянной «забегаловки»-укрывашечки. Ой, женщина какая-то сидит. Она-то здесь откуда? С хохоряшками своими. Но через секунду это уже не волновало – мы увидели, что дороги вдоль Енисея нет! Только метрах в трех, а то и больше от теперешнего берега из воды торчали макушки елочек… Ага, приехали… Кто там про подводный экстрим говорил?

Во-во. Только акваланги мы что-то с собой не захватили…
Что и говорить, момент кризисный. Ехали мы до места чуть более 4 часов, спускались минут 30. Возвращаться тем же путем мы, изначально, ессно не настраивались. И тут закономерно возник вопрос: «Так что же здесь делает тетечка?!».
Оказалась, она ждет из рыбацкого рейда своего мужа с другом. Тоже, значит, угораздило. Когда вернулся, не знает. Мы уже настроились преодолевать все тяготы обратного пути, как вдруг Игорь увидел мужчину в спасжилете. Это причалили рыбаки.
ВОДКА
Пьяные, мокрые мужики зашли под навес и принялись согреваться крепеньким.
- Из Дивногорска что-ли приехали? – спрашивают.- Из Красноярска? И что, проедет здесь машина?
Мы ответили, что не проедет.
- Ну что, доставим спортсменов на тот берег? – весело улыбаясь, спросил один другого.
Мы не знали, радоваться нам, или… Я, к примеру, начала вспоминать каким способом лучше транспортировать утопающего, и надо ли будет скидывать ветровку, если придется прыгать в воду. Я боялась плыть с пьяным «пилотом». Но мы поплыли.
Когда подходили к лодке, у меня уже начали трястись зубы. Не, не, от холода! Погрузив велы, усевшись сами, мы отчалили…
Слава, богу, до берега добрались без приключений. Правда, пришлось поискать, где бы «припарковаться», но это уже такие мелочи! Рыбак хоть и был изрядно пьян, но вел лодку вполне уверено. Школа! На прощание мы его сфотографировали (оказалось, у Игоря есть фотик!!!) и сердечно поблагодарили. Ведь если бы не он… Валерий Чепалов (конечно, мы спросили имя!), спасибо вам! Вы настоящий мужик!
Правда, мы были просто счастливы!
Докатили до дивногорского ж/д, увидели на входе еще один вел. О, мы не одни! Оказалось, это велик Ани (прости, забыла твой ник!!!

По-моему Нюра, но если ошиблась, извини). Она была вся промокшая, голодная и замерзшая. Мы ее накормили (бутерброды Игоря ) и согрели (моя рубашка). Обсуждениями своих приключений (Аня утром выехала по трассе на Красн. море ПОКУПАТЬСЯ

, но в дороге ее застал дождь и…) мы скоротали время до электрички и поехали домой.
Усе. Дома ванна и теплое одеяло…
Игорь, Аня, что я упустила?