ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 08 08 2025, 02:29

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 06 2007, 12:47 
Гуру
Гуру

Поход состоялся вопреки самым разным прогнозам.
Хотя среди насбыли дезертиры (Romicus), компания оказалась просто замечательной.
Теперь еще больше байкеров узнали, что Kay просто незаменимый человек в походе, так вряд ли кто еще сможет приготовить вкусную еду на такую ораву голодных дикарей. Порадовали нас своим рыболовецким талантом Т-80 и barsuk, спасибо им за хариуса! Парни вообще молодцы - при условии, что дрова на месте стоянки были так себе, костер горел с завидным постоянством, благодаря чему было спето немало песен (представьте только, толпа в 30 человек среди ночи дружно орет: "И Ленин такой молодооой....!!!!" все зверье наверное разбежалось кто куда). Веселье с шарой продолжалось до середины ночи, а потом был день восхождения....
На Москву (1848) зашли 27 чел., накатавшись по снежникам!!! и напрыгавшись по куруме, все просто молодцы - шли дружно, не отставали и не умоляли командира бросить, мол, не дойду, пропаду... Еще перепугали местных медведов, закричав сверху:"Превед!!!", на что медведица с двумя медвежатами бросились бежать без оглядки вниз по склону не, ну не обормоты ли, а :) Massudi в очередной раз не оправдал звание Сусанина, думаю, теперь это точно не актуально так его называть - четко вышли наверх и с погрешностью 50 м вышли на место, откуда начинали восхождение (хотя Тимур сказал, что "промазали", на что все дружно рассмеялись). На вершине всех восходителей ждало холодное шампанское "Советское" (спасибо Mara-Kuja), сырки "Советские" - по штуки в одни руки (от организаторов), но самое интересное - это тайник от зеленогорских кэшеров и записки восходителей, в том числе, от Лапина_Виктора, 2001 г. :) Повезло с погодой невероятно, на утро следующего дня уже пошел дождь, будь он на день раньше, Москву одолели бы с трудом, а то и вообще пришлось бы отказаться от этой идеи. Скорее всего, Москва еще не видела такого массового покорения. И такого веселого. Шутки, смех, сумасшедший слалом по снежникам в исполнении Folko и Death - все это сделало наше мероприятие просто незабываемым :smile: А внизу, в лагере, нас ждал жизнерадостный Blast-дровосек с двумя котлами ухи и уставшей Chill, которая была у него и водоносом, и поварежкой! Вот оно - счастье, когда спустившись с горы тебя ждет горячая еда...и холодная ванна - народ от радости нырял в ледяную реку, плавал на кариматах, бесился.
На третий день наши планы немного поменялись - погода внесла некие коррективы в запланированный маршрут. Дождь явно усложнил бы нам и без того нелегкий путь через Чибижек, поэтому мы решили не разделяться и ехать всем вместе тем же путем.
Основным в нашем мероприятии было все-таки покорение Горы, все остальное было не так уж существенно. Главное, все целы-невредимы, бодры и веселы, а это значит, что у нас все получилось!

Последний раз редактировалось Sky 13 06 2007, 14:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 06 2007, 12:53 
Местный житель
Местный житель

Нас провожали :)

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 06 2007, 12:53 
Hello Kitty
Hello Kitty

Я все еще мыслями там, не могу начать работать, уже обед, а я все еще вспоминаю каждый час похода, апхиллы ("Ну вот еще чуть чуть; на 1-1 куда угодно заедешь; жарко; мошка достала; а вода из того мутного ручья очень соблазнительна; цепь скрипит, хоть уши затыкай; №#$ ну что опять с переклюком?! когда же этот подъем закончится???"), даунхиллы ("Ахх, хорошо, ветерок; цепь не скрипит!!! какая же все-таки кругом красота! вот так бы ехать и ехать; оп-я-я-ть ка-а-м-ни; как же я позавчера заехала такой длинный апхилл? лужа, объеду-не объеду-объеду-не объе... пофиг!), курумник ("Вот это камушки! оказывается, туристические ботинки и правда тема; как же тут высоко; ненавижу зеленый цвет"), тайгу ("Вот бы сюда в августе, а то ничего еще не поспело; клещи, клещи, клещи, где же они? а мы туда разве этой дорогой шли? ручей! вода! еще ручей! болото... куда мы идем, почему зигзагами? как хорошо, что здесь нет велика"). И раз все тут раздают благодарности, хочу и я персонально поблагодарить Sky за то, что верила в меня и убедила ехать, обоих организаторов за организацию (думаю, все согласны, что она была на высшем уровне) :) и gilih-а за его терпение и джентльментство :) А, и еще фирму Marzocchi за вилку Bomber, она единственная, что работало на веле без всяких проблем :)

На велике уже 10 лет с 30.04.2005!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 06 2007, 12:57 
Знаток
Знаток

Большое СПАСИБО всем участникам похода! Для меня это был первый многодневный поход. А еще это было первое лазание по камникам, первая медвежья кучка дерьма, первая "дава" (сгущенка тама была, не помню как называется), первое купание под водопадом. И еще целая куча всего впервые что со мной произошло за эти три дня.

Теперь из последних сил сижу на работе, боюсь моргать.

Склоняю голову перед:
Организаторами путишествия! Без которых оное не могло бы существовать.
Kaй! Которая заботилась о всех и каждом в отдельности.
Волком! Который не дал мне умереть от холода.
Фолкой! Который терпеливо ждал меня на камниках и помогал спускаться.
Ирбисом и Койотом! Которые помогали мне в течении путишествия.
И всеми участниками, которых просто было приятно видеть и находиться с ними рядом.

Очень много эмоций переполняют мою соную душу :)
мир изменился

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 06 2007, 12:59 
Местный житель
Местный житель

Главный покоритель

Изображение

Все фотки на http://tochno.photofile.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 06 2007, 13:02 
Гуру
Гуру

ну вот меня уже и в дезертиры записали :)

вообще то дезертиров полагается растреливать на месте :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 06 2007, 13:06 
Редкий Раздолбай

Sky писал(а):
Главное, все целы-невредимы, бодры и веселы, а это значит, что у нас все получилось!

а то!
может есть еще сомневающиеся в наших безграничных возможностях? ;)

Раздолбайкеры сильны, как индийские слоны!!!! :susel:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 06 2007, 13:12 
Продвинутый
Продвинутый

может кто-нибудь сможет собрать все фото на одном диске? а то трафика никакого не хватит в инете фотки смотреть

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 06 2007, 14:05 
Гуру
Гуру

Еще из запомнившегося: песни у костра в первую ночь(певцы-молодцы!), экспериментальная шара, конечно, снежники... Купание в холодной реке - бодрит нереально! Вид с вершины - дух захватывает.
Немножко фоток
Внимаем вождю
Изображение
Красота...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Водопад
Изображение
Вот там в левом нижнем углу мааааааленький такой Хых
Изображение
На Москву!!
Изображение
Изображение
Снежнички почти в человеческий рост
Изображение
Изображение
Изображение
На вершине
Изображение
Изображение
Оформляем московскую прописку
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 06 2007, 14:10 
Продвинутый
Продвинутый

Очень краткое описание всего - при наличии воображения на его основе можно представить полную картину покатушки:)

Начало. Суббота.

34 байкера и соответствующее количество велосипедов загрузились в 9ый вагон поезда Красноярск-Абакан. Всем мест не

хватило. У некоторых пассажирок оказалась аллергия на резину. Видимо этим и объяснялось такое количество детей,

которые с ними ехали. Поэтому байки стояли в проходах, чтобы запах смазки, резины и краски не долетал до купе с

аллергиками. Зато до них наверняка отлично долетали запахи пива, водки и звуки песен. Порадовал своей скромностью

парень, который ехал в купе рядом с певцами. Он надел наушники и мужественно делал вид, что спит. Открыл глаза

только один раз, когда я наступил ему на ногу. Случайно, но сильно. С нетерпением ждали, когда поезд прибудет в

Саянское, чтобы докупить пива. Дальше память начинает подводить. Вроде бы ничего в поезде не сломали. Уснули

заполночь.

1 день. Воскресенье.

Выгрузились быстро, собирались два часа. Совершили налет на магазин, поехали дальше. Дорога веселая - то вверх, то

вниз. Много камней и совсем не было асфальта. На скорости 25 км/час реку как следует рассмотреть не удалось. Зато

удалось искупаться в водопаде. Холодно, но приятно. (Здесь должно быть художественное описание водопада на 2 тысячи

знаков, но лень - додумывайте сами). Самый тяжелый апхилл - после водопада. Велы тащили на руках. Катушка апхилла не

заметила и заехала на него на байке. На десерт - переправа через ручей. Требую публичной благодарности за свои

сланцы:) Тем более, что их два раза чуть не утопили. Лагерь разбили на берегу ручья. События вечера из памяти опять

ускользают по объективным причинам. Запомнилась песня Мары под аккомпонимент блок-флейты. Долго искали Варру,

которая потеряла очки и потерялась сама. Не выспался и замерз.

2 день. Понедельник.

Пошли на гору. Шли долго. 4 часа. Кусали комары и кто-то еще. Катались на снежниках, но никто почему-то об камни не

разбился. Говорят, что видели медведов. Последние метры по курумнику самые веселые. Варра шла без очков - на ощупь.

Веселее было только перед самым верхом, когда оказалось, что залезли немного не на ту вершину. Снова пили. Вид

красивый, чувствуешь себя очень маленьким на фоне окружающих гор. Особенно, если рядом еще Хых стоит. Спускались с

Москвы еще 3 часа. Маршрут непредсказуемо петлял, но все таки вышли куда надо. Жертв опять не было. В лагере уха и

чай. Вечер по традиции из памяти практически стерся. Во время исполнении песни про Мамонтов порвали струну на

гитаре. Очень символично. Варру Фолко держал все время практически за шиворот, чтобы опять не потерялась. Фолко же

провел какую-то хитрую комбинацию по рокировке мест в палатках. Мара сначала искупалась в ледяном ручье, потом,

видимо для полноты ощущений, вылила на себя кипяток. Ночью опять не выспался, зато не замерз.

3 день. Вторник.

Встали рано. Стали собираться. Кто-то помыл велосипед и начался дождь. Опять переправлялись в сланцах. Дорога назад

показалась тяжелее. После первого апхилла выпили пива. Стало веселее. Всю дорогу ехал рядом с Лисицей - для

разнообразия хамили друг другу понемножку. Кто кого перехамил так и не выяснили. Зато еще раз убедился, что вилку

пора менять. Под мостом переждали дождь. Не пили. Доехали до Кошурниково. Пронеслись по магазину, как стадо

мамонтов. Поехали на речку мыть велы. Снова пили пиво. Много. Зачем купили 30 бутылок хан-Куля? В поезд загрузили

вроде без проблем. Всем хватило мест. Организм почувствовал, что можно расслабиться и попрощался с сознанием. Опять

не выспался. Как самый халявщик уехал с вокзала на машине. Дома заснул в ванне.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 06 2007, 14:26 
Знаток
Знаток

Masik писал(а):
Зачем купили 30 бутылок хан-Куля?

Я тащила три бутылки этого самого напитка, так вот утром он был очень популярен и даже закончился практически весь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 06 2007, 14:29 
Продвинутый
Продвинутый

точно. я еще в поезде вылил на Аду чашку с китайской лапшой. Ада, извини еще раз. Было темно и поезд сильно раскачивался:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 06 2007, 14:32 
Волоjob

Ребята, все было просто суууупер!!!! :)
ОГРОМНОЕ спасибо ВСЕМ за отличную компанию!!!! :smile:
Зачот, респект и апплодисменты организаторам!!! :app:
Эх, жаль, что не заяились в книгу рекордов!!! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 06 2007, 14:35 
Гуру
Гуру

Организоторам РЕСПЕКТИЩЕ за такое количество впечатлений и эмоций!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 06 2007, 14:36 
Волоjob

Masik писал(а):
точно. я еще в поезде вылил на Аду чашку с китайской лапшой. Ада, извини еще раз. Было темно и поезд сильно раскачивался:)

Ага, при том ты тоже раскачивался по разным причинам :wink: :smile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов