ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 02 08 2025, 15:36

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 06.06.2009 Ветлужанка-Дивногорск.
СообщениеДобавлено: 07 06 2009, 17:53 
Продвинутый
Продвинутый

Чувствую, все разъехались кто куда, и тему создавать стало некому 8-)

краткий отчет: Собрались на конечной в Ветлужанке. Было нас 15 человек. Из приятностей - нас сопровождал "велолимузин" - тандем. Ребята молодцы, не испугались такой трассы(я вот до сих пор не могу представить, как можно было на таком велосипеде спуститься по последнему спуску). Вот действително - герои!!!

В начале пробега, у ребят с тандема слетела цепь, что задержало группу на 20-30 минут и немного поменяло планы Serge.Siberian и Wolf (если ничего не путаю, планы были ехать до Зеледеево, а от туда своим ходом). Пока ждали цепь, ADA рассказала немного о транс-хакасии 2009, о птичках странно поющих и хихикающих:) Цепь натянули, поехали дальше. Пересекли ЖД пути, посетили какую то гору, с которой волк и гагарин решили прокатиться. Проехали поселок Бугачево, потом еще какой то поселок (название забыл, что то про ягоду :) ), перекусили и поехали дальше. После нескольких минут пути, добрались до ЛЭП, и до этой высокой горы... по началу, метров 10-20 еще можно было забраться на 1 - 1 звездах, а вот что началось потом... Не успевал пот с лица смахивать, ноги под конец так вообще идти не хотели, а на самом верху нас ждал "фотофиниш" - Юра Т80 (думаю,фото со счастливыми и не очень лицами появятся позже). Забрались на гору, стали ждать отстающих. Заодно и пообедали немного. Был удивлен, когда увидел Юру, в руках у которого были китайские палочки, с помощью которых он ел плов :) Тут нас покинули трое ребят. Serge.Siberian волновался за них. Ну, дальше поля.. подъемы, спуски, опять подъемы и опять спуски. Встретили трех велосипедистов, один с подбитым подбородком (видать,убрался где то). Ну, и собственно, начался даунхил... Седло пониже, тормоза покрепче и понеслась!!! затяжной спуск по гравийке в перемешку с булыжниками, грязью, ручьями... несколько растекшихся ручьев (здесь многие промокли) и, мы вышли на енисей. После перекуса, поделились на несколько команд. 1.Те, кто едет до Зеледеево (20километровый подъем), и возвращается на электричке; 2.Те, кто едет через Дивногорск в Красноярск своим ходом. Есть и третий вариант. Те, кто успевает на электричку с Дивногорска. Мы с Костей Kamaz поехали в Красноярск через Дивногорск, посетили ГЭС. по пути в Дивногорск, встретили Путина, с ним и продолжили путь.

Трасса понравилась. :) на велокомпьютере 123 км.

Последний раз редактировалось 4edward 07 06 2009, 21:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: 06.06.2009 Ветлужанка-Дивногорск.
СообщениеДобавлено: 07 06 2009, 18:06 
Продвинутый
Продвинутый

Кстати, может кому интересно. Вот трек передвижения. Правда батареи на GPS хватило только до Дивногорска.
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 06 2009, 18:09 
Гуру
Гуру

4edward жжошь :). Volf и Маганск :lol:

СообщениеДобавлено: 07 06 2009, 18:19 
Гуру
Гуру

:) эдик))) не маганск а зеледеево ))) наверное кровь тебе ударили.

СообщениеДобавлено: 07 06 2009, 18:29 
Продвинутый
Продвинутый

:? простите ))) пункт 1. поправил. Видать от прошлой покатушки не отошел.. :D везде Маганск мерещится..

СообщениеДобавлено: 07 06 2009, 18:45 
Профи
Профи

Давно я по такому рельефу не катал, последний раз в бобровом на дх.
Попакатушку можно назвать 7 горок или 7 бродов. или 7 падений... первый раз упал в лужу, она оказалась гораздо глубже чем я предпологал и с мягким дном это было первое купание.
На одном из бродов упал и разбил еще не зажившее колено, оно стало ныть и пришлось рвать когти на электричку.
По дороге на станцию был замечен велосипедист похожий на демонстера.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 06 2009, 21:45 
Местный житель
Местный житель

Погодка была замечательная :) За 2 недели Хакасии у меня лицо не сгорело так, как за один этот день. Ап и даун хиллы - еще лучше ;) Сколько наших полегло! Я видела две кровавые ноги, а скольких я еще не видела... Как ваши ноги, ребята? :) Броды и водные пути очень порадовали, было приятно из 5 переездов 4 раза прогуляться пешком по прохладной бодрящей воде.
Бутерброды, украшенные листьями салата, блинчики и плов придали уютную домашнюю атмосферу нашей поездке :)

Чисто байкерское место для встречи
Изображение

Изюминка нашей пати
Изображение

Танк
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 06 2009, 21:52 
Знаток
Знаток

Ada писал(а):
Сколько наших полегло! Я видела две кровавые ноги, а скольких я еще не видела... Как ваши ноги, ребята? :)

Нога в порядке, тем более когда спустились с последней горки на берег Енисея Юра оказал мед.помощь, за что огромное спасибо. :)

СообщениеДобавлено: 07 06 2009, 22:50 
Гуру
Гуру

Дорога до Рябинино больше напоминала сбор у БКЗ :). То цепь слетит, то встали и ждем чего-то/кого-то, то магазин, то пожрать. Когда по ЛЭП поехали в хорошем темпе, стало веселее. Насколько я понял, никто уже до самого берега никого не ждал.
Даунхил в этом году подразмыло, что не может не радовать. Появились промоины и всякие посторонние предметы, типа вывороченых деревьев. Собственно в одном месте где была дорога, теперь пришлось ехать по течению речки :).
После разделения у моста часть народа вознамерилась поехать на электричку в Зеледеево.
Решили ехать своим темпом. Я и Волк крутили парой в течение всего пути. Это позволило преодолеть 55км с нехилым рельефом за 2:25 (средняя вышла 22.8). Мы даже чуть было не успели на предыдущую электричку. Но протупили, и пока искали где купить билеты, она ушла. Потом подъехал Гагарин. У него кончилась вода, но по счастью, оказалось заныканое пиво :). Мы волновались, успеют ли остальные до отправления, но потом оказалось что они вернулись как человеки через Дивный.
Вобщем покатуха как покатуха. Уже даже и не знаешь чего написать в отчет. Фотографам проще :).
Какойто год этот кровавый, обязательно кто-то убирается каждые выхи.

СообщениеДобавлено: 08 06 2009, 00:09 
Профи
Профи

Сегодня гулял по городу и как это не странно никто меня без вела не узнает :-) даже те с кем катался еще вчера... надо гулять по городу в шлеме может так будут признавать ;-)

СообщениеДобавлено: 08 06 2009, 09:44 
Волоjob

Клево! Мне ваша дорога больше понравилась. В следующий раз если поеду в дивный по левому - то под лэп :)

СообщениеДобавлено: 08 06 2009, 10:06 
Профи
Профи

Можно к лэп выйти другой дорогой, не через рябинино а через караульную, подъем будет длинее но можно будет в него ехать а не идти.

СообщениеДобавлено: 08 06 2009, 10:20 
Профи
Профи

ООооо спасибо! Вспомнил как в прошлом году точно также катали! =)

СообщениеДобавлено: 08 06 2009, 10:57 
Продвинутый
Продвинутый

Юра, фото супер! скачал все 200 мег. Сколько сейчас на ракете стоит добраться от Дивногорска до Красноярска?

Ада, может у тебя тоже есть что скачать? :) буду признателен, если выложишь на красфайлс :)

Часовой пояс: UTC + 8 часов