Сегодня проехался назначенному по маршруту (см. на несколько постов выше). По времени заняло около 4.5 часов. Не смотря на то, что вчера прошелся дождик, трасса была просто отличная!

Вот небольшой фотоотчетик.
[7.85 км] Вершина Николаевской сопки. Первый нескучный подъемчик, протяженность ~2.15 км.


[9.20 км] Не стал спускаться, прокатился дальше по хребту горы.

Новое здание на биатлонном стадионе (и хотя понимаешь, что кто-то на этом хорошо "попилил", все равно приятно думать, что когда-нибудь комплекс доведут до задуманного уровня и наш город сможет принимать соревнования мирового уровня)

А дальше идет спуск, начинается с простого, а потом переходит в довольно серьезный склон, доходящий за несколько сот метров до подножия горы.


[10.20 км] Заканчивается спуск под ЛЭП (еле заметный выезд справа)

Под ЛЭП долго ехать не стал, практически сразу повернул направо, оказался вот на такой развилке:

Решил поехать прямо, так как поворот "грозил" добраться до стадиона на Ветлужанке быстрее, чем этого хотелось бы. В этот момент небо совсем прояснилось, вылезло солнышко. От дождя накануне уже не было и следа... на велосипеде в том числе.


[14.15 км] Стадион. Перед этим было несколько маленьких подъемов, но в целом только спуск да спуск, на пару километров. Причем, без вилюшек, с довольно хорошим покрытием, практических без корней и колдобин, что позволяло в некоторых местах разгоняться до 45-50 км/ч.



Выехал со стадиона по правой дорожке:

[19.25 км] Немного повиляв по горе, доехал до озерца, по которому зимой проходит лыжня и которое в данном случае служило для меня ориентиром. Совсем близко проходит автомобильная дорога.

Выезд:

[20.65 км] А дальше меня ждал неприятный сюрприз: тропинка, которую я и хотел найти, была "превращена" вот в это:

Проехав метров 300 по обочине, я решил выйти на автомобильную дорогу, поскольку через пару километров должен был начинаться подъем длиной 3-4 километра. Заехать в него скорее всего можно бы было, но вот отмывать весь вечер велосипед после такого безобразия не хотелось точно.


Испытывая состояние небольшого облома и "недокатания", решил сделать кружок через Минино. И действительно, помогло, еще после 40 км. по шоссе настроение нормализовалось.

Спасительный лерёк, так как фляга уже была почти пуста:

По дороге домой:
