Проверил я таки сегодня маршрут, который запланировал прокатить еще в позапрошлую субботу. Покатушка получилась просто ОФИГЕННАЯ!

Сегодня я первый раз в жизни пожалел, что у меня нет нормального фотоаппарата, так как получившиеся фотки не отражают и половины той красоты природы. Итак, обо всем по порядку.
Начну с того места, с которого в прошлый раз (
http://x-ride.ru/index.php/forum/viewtopic.php/p,389298/#p389298) свернул на автомобильную дорогу:

Как нормально проехать от этого места, я не нашел. Колея уходит в другую сторону, существующая тропинка, как я уже говорил, перерыта:

Дальше тоже никаких нормальных ответвлений не было, так что пришлось ехать по автомобильной дороге еще пару километров до того места, где лыжная трасса меняет направление на противоположное и начинается серьезный затяжной подъем. Действительно, до этого момента тропинка так и была перерыта, всю угробили, с... "очень нехорошие люди".

(дорого, уходящая влево, - это и есть подъем; на лыжной "25-ке" именно здесь раздавали чай)
Хороший такой подъемчик, хотя и короткий:

В процессе преодоления подъема него началось самое веселое: хороший такой дождик, можно даже сказать ливень! Насколько это все красиво смотрелось: солнце, дождь, такой вид - очень красиво! Фотографии, к огромному сожалению, этой красоты и близко не передают.

Потом я поехал по какой-то тропинке

которая совсем скоро превратилась вот в это

Недолго думая, я решил, что самое простое - тащить вел на себе.

Чтобы он не цеплялся за все эти заросли.
Минут через 10 вышел на дорогу. Довольно долгое время она имела примерной такой вид:

Даже не смотря на то, что прошел хороший дождь и дорога шла в гору, все было довольно "проезжабельно". За пару километров шагом преодолевать расстояние не пришлось, хотя и попахал неплохо. По видимому, на покрышках с протекторами вообще можно залетать в этот подъем в пару-тройку километров на "ура!", даже по такой погоде. По сухой погоде этот подъем - сплошная радость

Свернул еще в одном место, откуда открывается очень даже неплохой видок.

После я выехал под ЛЭП, откуда начался просто обалденный спуск! Только лишь ради такого спуска можно ездить по этому маршруту снова и снова! А по мокрой дороге это настолько забавно, что передать в словах невозможно!

Наконец, я выехал к стадиону Ветлужанки, там немного покрутился, нашел знакомую дорогу на биотлонное стрельбище
а оттуда уже домой. По километражу получилось совсем немного - около 35 км., но мне настолько понравилась эта трасса, что при первой же возможности, поеду еще раз. Места очень красивые и рельеф трассы очень приятный, никаких резких перепадов, только затяжные подъемы и длинные спуски.