ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 04 04 2025, 08:58

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Покатушки Сосновоборских байкеров
СообщениеДобавлено: 18 03 2004, 22:53 
Велоцераптор

Кому интересно, читайте мои отчёты о покатушках, там есть фотографии:
23.02.2004: http://forum.ixx.ru/viewtopic.php?p=64665#64665
06.03.2004: http://forum.ixx.ru/viewtopic.php?p=67231#67231
08.03.2004: http://forum.ixx.ru/viewtopic.php?p=67782#67782
13.03.2004: http://forum.ixx.ru/viewtopic.php?p=69127#69127

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 03 2004, 00:04 
Просто: РаздолБайкер

КП, просто велогуру сосновоборский!
только я бы не сла даже врагам советовать покупать велик дешевле 250 баков!
типа всяких кроссов и нордвеев! особенно 2подвесов :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 03 2004, 01:54 
Велоцераптор

xbIx писал(а):
...только я бы не сла даже врагам советовать покупать велик дешевле 250 баков!

Да я бы тоже не стал, но зная общий уровень жизни сосновоборцев, могу с уверенностью сказать - велы дороже $300 - это очень большая роскошь.
Но народ наш вроде хочет сесть на байки, а денег мало, вот и приходится советовать брать хоть что-то напоминающее велосипед. Согласись, всё-таки это лучше, чем Кама, Урал или Аист. Дешёвый вел быстро убъётся, и человек захочет себе что-то посолиднее, и он уже будет знать куда смотреть и сколько это стоит! Я, например, сам за три года сменил 6 (!) байков, пока не нашёл то, что мне нужно (точнее, то что мне нужно стоит $1500-$2000 :shock: , но это для меня совсем неподъёмно, разве только в кредит :wink: )
Ты результаты нашего голосования видел? Я сам от них в шоке! Причём те 4 человека (кроме нас тогда ещё двоих), которые проголосовали за байк > $200, никак не откликаются и не хотят составить нам компанию, из чего я делаю вывод, что эти 4 просто так ткнули первую кнопку :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 03 2004, 02:07 
Новичок
Новичок

КП писал(а):
xbIx писал(а):
...только я бы не сла даже врагам советовать покупать велик дешевле 250 баков!

Да я бы тоже не стал, но зная общий уровень жизни сосновоборцев, могу с уверенностью сказать - велы дороже $300 - это очень большая роскошь.
Но народ наш вроде хочет сесть на байки, а денег мало, вот и приходится советовать брать хоть что-то напоминающее велосипед. Согласись, всё-таки это лучше, чем Кама, Урал или Аист. Дешёвый вел быстро убъётся, и человек захочет себе что-то посолиднее, и он уже будет знать куда смотреть и сколько это стоит! Я, например, сам за три года сменил 6 (!) байков, пока не нашёл то, что мне нужно (точнее, то что мне нужно стоит $1500-$2000 :shock: , но это для меня совсем неподъёмно, разве только в кредит :wink: )
Ты результаты нашего голосования видел? Я сам от них в шоке! Причём те 4 человека (кроме нас тогда ещё двоих), которые проголосовали за байк > $200, никак не откликаются и не хотят составить нам компанию, из чего я делаю вывод, что эти 4 просто так ткнули первую кнопку :evil:

Во-во кто ж у нас пол хаты за байк отдаст???
P.S. ну не пол хаты , но комнату точно :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 03 2004, 02:08 
Новичок
Новичок

2 xbIx
А ваш форум качает не меньше нашего :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 03 2004, 02:09 
Новичок
Новичок

xbIx писал(а):
КП, просто велогуру сосновоборский!
только я бы не сла даже врагам советовать покупать велик дешевле 250 баков!

А я думаю мне мой Cross в случае чего продать проще будет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 03 2004, 08:51 

КП, я тоже свой трек 820 за 250 баков взял
но! за 2239 км ни одной поломки по вине вела (тьфу*3)
все, что я поменял, было сломано лично мной :)
подседельный штырь погнул когда прыгать учился, переклюк в кустах на острове Отдыха оставил :)
давно знаю, что скупой платит дважды :)
конечно, кг до 60 и кросс выдержит, но не думаю, что в нем хоть что-то болше 2000 км прослужит :)
особенно в таких екземплярах любит задний аммортизатор лобаться :)
кстати, виел у жени паренька, (кг 50, не больше), так у него кросс "разъехался" - перняя вилка вперед погнулась, задняя (тоже двух подвес, кстати), точнее РАМА в месте крепления задней прогнулась
результат - велик стал длинней, дорожный просвет ниже :)

Хардес, что у вас хаты по $1k стоят? я бы купил, а то в городе от $10k начинаются :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 03 2004, 10:33 
Велоцераптор

xbIx писал(а):
...конечно, кг до 60 и кросс выдержит, но не думаю, что в нем хоть что-то болше 2000 км прослужит :)

Ты не поверишь, но у меня есть двухподвес Cross Nomad, на котором я сам проехал 1500 км, затем отдал своей жене, которая проехала ещё 500 км, да ещё и Frosty наездил 100 км. У меня масса 90 кг, общий пробег вела - 2100 км, при этом всё очень хорошо работает (тьфу*3), переключатели - переключают, трещётка - трещит, люфтов нет! Я достаточно аккуратно езжу, без особого экстрима, и регулярно провожу ТО. На этом велосипеде я только однажды на полном ходу попал в яму и перелетел через руль. Переднее колесо нехило погнулось, но я на месте его выправил и теперь осталась только небольшая восьмёрка :(

xbIx писал(а):
...кстати, виел у жени паренька, (кг 50, не больше), так у него кросс "разъехался" - перняя вилка вперед погнулась, задняя (тоже двух подвес, кстати), точнее РАМА в месте крепления задней прогнулась
результат - велик стал длинней, дорожный просвет ниже :)

Сломать можно всё, даже байк за $4000 :wink: Мне рассказывали про одного чела - фаната Kona, которой утверждал, что рамы у Коны - неубиваемые. В доказательство он прыгнул с трамплина повыше - и... отломал рулевую колонку. После этого он стал ярым противником Коны :)
Просто каждый вел ориентирован на свой стиль езды, а уж Cross явно не предназначен для прыжков и триала.

xbIx писал(а):
Хардес, что у вас хаты по $1k стоят? я бы купил, а то в городе от $10k начинаются :(

Xardes пошутил, комната на подселении у нас стоит от $5000.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 03 2004, 10:56 
Модератор
Модератор

Красивые у вас места, летом надо бы к вам выбраться вместе погонять, для разнообразия. O:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 03 2004, 12:01 
Велоцераптор

ElBarto писал(а):
Красивые у вас места, летом надо бы к вам выбраться вместе погонять, для разнообразия. O:)

Да уж, есть на что посмотреть :wink: Нужно обязательно съездить в п. Кедровый, там дорога - закачаешься: подъёмы, спуски, ручей, протекающий по ущелью, и настоящая тайга! Маршрут двухдневный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 03 2004, 15:23 
Продвинутый
Продвинутый

КП, а как до Сосновоборска удобнее с байками добираться?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 03 2004, 00:52 
Новичок
Новичок

КП писал(а):
xbIx писал(а):
...конечно, кг до 60 и кросс выдержит, но не думаю, что в нем хоть что-то болше 2000 км прослужит :)

Ты не поверишь, но у меня есть двухподвес Cross Nomad, на котором я сам проехал 1500 км, затем отдал своей жене, которая проехала ещё 500 км, да ещё и Frosty наездил 100 км. У меня масса 90 кг, общий пробег вела - 2100 км, при этом всё очень хорошо работает (тьфу*3), переключатели - переключают, трещётка - трещит, люфтов нет! Я достаточно аккуратно езжу, без особого экстрима, и регулярно провожу ТО. На этом велосипеде я только однажды на полном ходу попал в яму и перелетел через руль. Переднее колесо нехило погнулось, но я на месте его выправил и теперь осталась только небольшая восьмёрка :(

Потому я взял Cross. КП был им доволен. К тому же это мой первый байк (не считая Урала). Поэтому я решил сначала определиться, что именно я от байка хочу... А так бы купил за $1k, а он бы мне не понравился :(
P.S. Кто-то писал, что КП у нас гуру... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 03 2004, 00:53 
Новичок
Новичок

Roka писал(а):

Своим ходом :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 03 2004, 01:03 

дрфлэш велик купит, будем его грузовик использовать :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 03 2004, 14:34 
Велоцераптор

Roka писал(а):

Настоящий байкер поехал бы своим ходом :wink: Но если совсем тяжело по асфальту, да ещё и вместе с кучей машин, тогда от КрасТЭЦ ходит автобус (жёлтый), там есть тамбур специально для детских колясок (и, как оказалось, для велосипедов, штуки 4 запросто войдёт). До КрасТЭЦ можно добраться на автобусе маршрута № 2 или 43 (типа MAN), там тоже есть такие же тамбуры!
P. S. Провоз велика на автобусе бесплатный (по крайней мере, так было в прошлом году), за человека - 14 руб.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов