xbIx писал(а):
...конечно, кг до 60 и кросс выдержит, но не думаю, что в нем хоть что-то болше 2000 км прослужит

особенно в таких екземплярах любит задний аммортизатор лобаться

Ты не поверишь, но у меня есть двухподвес Cross Nomad, на котором я сам проехал 1500 км, затем отдал своей жене, которая проехала ещё 500 км, да ещё и Frosty наездил 100 км. У меня масса 90 кг, общий пробег вела - 2100 км, при этом всё очень хорошо работает (тьфу*3), переключатели - переключают, трещётка - трещит, люфтов нет! Я достаточно аккуратно езжу, без особого экстрима, и регулярно провожу ТО. На этом велосипеде я только однажды на полном ходу попал в яму и перелетел через руль. Переднее колесо нехило погнулось, но я на месте его выправил и теперь осталась только небольшая восьмёрка
xbIx писал(а):
...кстати, виел у жени паренька, (кг 50, не больше), так у него кросс "разъехался" - перняя вилка вперед погнулась, задняя (тоже двух подвес, кстати), точнее РАМА в месте крепления задней прогнулась
результат - велик стал длинней, дорожный просвет ниже

Сломать можно всё, даже байк за $4000

Мне рассказывали про одного чела - фаната Kona, которой утверждал, что рамы у Коны - неубиваемые. В доказательство он прыгнул с трамплина повыше - и... отломал рулевую колонку. После этого он стал ярым противником Коны
Просто каждый вел ориентирован на свой стиль езды, а уж Cross явно не предназначен для прыжков и триала.
xbIx писал(а):
Хардес, что у вас хаты по $1k стоят? я бы купил, а то в городе от $10k начинаются

Xardes пошутил, комната на подселении у нас стоит от $5000.