ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 01 08 2025, 15:26

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2609 ]  На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 174  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сибирские пирамиды
СообщениеДобавлено: 11 04 2014, 15:51 
Новичок
Новичок

Барбекю тур "Сибирские пирамиды". Велопоездка 16 км сухой полевой дороги безветренного каньона. По берегу реки с переправой вброд. ждем туриста француза и его берем с собою. вскр 13ч Сбор под мостом с авторазвязкой у солонцы.
может кто имеет второй велосипед? для француза. он автостопом возвращаетс через байкал монголию австралию

Заголовок сообщения: Re: Текущие ПВД
СообщениеДобавлено: 18 04 2014, 12:08 
Местный житель
Местный житель

Вело-споттинг (19-20 апреля, БКЗ — аэропорт Емельяново) - ссылка
Организатор: «Блудный кот»

Едем дружной компанией на велосипедах в аэропорт «Емельяново» на споттинг (наблюдение за посадками и взлетами самолетов) с ночевкой.
Маршрут: ссылка

Программа:
• движение среди красивых мест;
• шашлык и сосисоны у костра;
• хоровое пение под гитару;
• алкогольные и просто напитки;
• наблюдение за посадками и взлетами;
• сон в спальнике в палатке;
• утренний чай в сосновом лесу;
• утренний споттинг под самолетами (гвоздь программы)

Выезд в субботу в 12:00 от БКЗ, либо в 13:00 на фонтане у ГорДК

СообщениеДобавлено: 18 04 2014, 20:03 
Местный житель
Местный житель

Ещё один вариант на завтра, 19.04.2014, только однодневный, в те же края, избегая асфальта:
ГорДК - оз. мясокомбинатное (там, говорят, всю воду слили - поглядим) - по полевым дорожкам к высоте 425 м - Элита - старая насыпь Транссиба - д. Минино. Трек наполовину такой: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=bhuvzkwoyhujtiuv
Темп неспешный, всего примерно 50 км, старт в 10-00 от ГорДК.

СообщениеДобавлено: 19 04 2014, 15:23 
Знаток
Знаток

Прогноз погоды на завтра, к сожалению дождливый. Но если он не оправдается или дождик будет несущественный, есть желание скатать от Маганска до Берети и обратно. Мне все равно до Маганска матушку на дачу везти. Если появятся желающие - телефон в личке

СообщениеДобавлено: 19 04 2014, 22:27 
Местный житель
Местный житель

Прокатился сегодня вокруг Николаевской сопки. По бОльшей части проезжабельно везде, местами грязь, но обойти/объехать несложно.
Единственное НО: "добрые" двуногие понакидали местами поперек всяческих веток/стволов, так что приходится либо оттормаживаться, либо перепрыгивать. Хорошо, что хоть растяжек не наделали...
В общем, всем приятного каталова, но не теряйте бдительности!
:ti_pa:
Трек поездки.

Последний раз редактировалось Sp1r3d 22 04 2014, 09:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 04 2014, 23:49 
Местный житель
Местный житель

Sp1r3d писал(а):
Единственное НО: "добрые" двуногие понакидали местами поперек всяческих веток/стволов, так что приходится либо оттормаживаться, либо перепрыгивать.
:ti_pa:

ага, вот свежие кадры оттуда:

Изображение

это для квадрациклистов знак :)

СообщениеДобавлено: 19 04 2014, 23:58 
Местный житель
Местный житель

тоже катанули седня на видовки вечерком, ну так самое интересное начинается после Николаевской сопки - эти самые квадроциклисты размесили те сырые дороги в мягкую какашку, пару мест вообще только по лесу реально объехать/обойти. сравнимые говна обычно под сопкой ближе к лыжным базам, но нынче там не был.
так что с одной стороны я понимаю этих "добрых" двуногих, с другой стороны - не помогает блин %)

СообщениеДобавлено: 20 04 2014, 21:55 
Местный житель
Местный житель

Съездили вчера по полям - лесам в районе Элиты, к истокам речки Каракуша и по старой насыпи Транссиба. Нашёл ещё пару каменных мостиков 19 века.
Отчётик здесь: http://x-ride.ru/forum/viewtopic.php/f,119/t,46778/

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 04 2014, 09:54 
Местный житель
Местный житель

Добавил трек в свой предыдущий пост.

СообщениеДобавлено: 26 04 2014, 10:43 
Местный житель
Местный житель

Съезжу сегодня, пока сухо, по полям-лесам Емельяновского р-на. Примерный маршрут: Солонцы - Логовой - Еловая - Элита - плодово-ягодная ст. Буду в 11-30 у развязки в Солонцах.

СообщениеДобавлено: 26 04 2014, 22:22 
Местный житель
Местный житель

Полевые дороги сегодня настолько сухие были, что даже мягкие от пыли. Трава во многих местах горит. Трек здесь.

Изображение

Изображение

Через 3-4 года в этих полях уже покатаешься, всё застроят:

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 04 2014, 17:54 
Знаток
Знаток

Давно уже не писал о своих поездках; об этом не написать не могу. Наконец-то мною посещены три восточных райцентра: Канск, Иланский, Нижний Ингаш. (Я поставил себе цель побывать в каждом районе и райцентре края на велике.) Поездка заняла два дня. Выехал утром 25 апреля на электричке до ст. Енисей, откуда отправился в путь. В первый день, как и планировал, доехал до Заозёрки, где остановился в комнате отдыха на вокзале. За ночлег отдал 386 рублей, был вселён в 4-местную комнату, но более никого ко мне не подселили, так что переночевал я спокойно. Велосипед разместили у выхода в город, заперев на замок, под присмотр охраны. Пробег за день составил 169,5 км, с учётом заезда в Иршу.
На следующий день поехал дальше на восток. Решил ехать через Новую Солянку, Бошняково, Филимоново, т.к. очень хотел изучить этот маршрут. Но до Новой Солянки можно было поехать сразу с Заозёрки, но я решил поехать через Бородино и Новокамалу. С Новой Солянки поехал на Старую Солянку, откуда начиналась полевая дорога на Бошняково, в Канский район. Дорога оказалась очень хорошей. А вот дорога от Бошнякова до Филимонова, увы, в разы хуже - гравийный колотун. Я проехал по множеству гравиек нашего края и с уверенностью могу сказать, что они бывают самыми разными.
Из Канска поехал дальше на восток. Заезжал в Иланский. После этого вернулся на трассу и поехал до Ингаша. Трасса М53 от Канска до Ингаша в нескольких местах ремонтируется, ввиду чего там снят асфальт и ехать трудно. Но трафик там был на удивление мал - я ожидал большего. В Ингаш приехал в 9-м часу вечера. Здесь мне предстояло сесть в поезд Карабула - Красноярск, на котором вернуться домой. Пробег за день составил 210 (!) км, так что я побил свой прежний 200-километровый рекорд. Столь большой пробег объясняется несколькими своротами с прямого пути.
Билет взял в общий вагон. Я изначально планировал так сделать, поскольку это выходило дешевле, чем ехать на электричке с оплатой провоза велосипеда. В общем вагоне доехал хорошо, лучше и не надо - лежачих мест хватило всем. В 6 часов утра, сегодня, я вышел на ст. Енисей, откуда своим ходом добрался до дома.
Такой вышла моя поездка. Очень рад, что съездил, ничуть не жалею. Теперь строю планы освоения востока Нижнеингашского района: Нижняя Пойма (ст. Решоты), Канифольный и т.д., а также юга Иланского района: Хайрюзовка, Ельники и т.д.

СообщениеДобавлено: 27 04 2014, 19:05 
Местный житель
Местный житель

Никич, в этих поездках надо бы трек писать и фотки прикрепить - всем интересно было бы, да в памяти надолго сохранить помогает :) .
Как там по федеральной трассе, не опасно ехать?

СообщениеДобавлено: 27 04 2014, 20:26 
Знаток
Знаток

Шеф, я думал о том, что неплохо было бы отдельный отчёт написать, но сначала решил относительно лаконично сообщить :) . Теперь точно буду писать отдельный отчёт и выкладывать в соответствующую тему. По федеральной трассе - нет, не опасно, трафик не очень велик - пару лет назад ездил, так думал - чокнусь... А сейчас, особенно восточнее Канска, вполне приемлемый трафик.

СообщениеДобавлено: 28 04 2014, 20:44 
Знаток
Знаток

Выложил отчёт сюда: http://x-ride.ru/forum/viewtopic.php/f,119/t,46791/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2609 ]  На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 174  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов