Давно уже не писал о своих поездках; об этом не написать не могу. Наконец-то мною посещены три восточных райцентра: Канск, Иланский, Нижний Ингаш. (Я поставил себе цель побывать в каждом районе и райцентре края на велике.) Поездка заняла два дня. Выехал утром 25 апреля на электричке до ст. Енисей, откуда отправился в путь. В первый день, как и планировал, доехал до Заозёрки, где остановился в комнате отдыха на вокзале. За ночлег отдал 386 рублей, был вселён в 4-местную комнату, но более никого ко мне не подселили, так что переночевал я спокойно. Велосипед разместили у выхода в город, заперев на замок, под присмотр охраны. Пробег за день составил 169,5 км, с учётом заезда в Иршу. На следующий день поехал дальше на восток. Решил ехать через Новую Солянку, Бошняково, Филимоново, т.к. очень хотел изучить этот маршрут. Но до Новой Солянки можно было поехать сразу с Заозёрки, но я решил поехать через Бородино и Новокамалу. С Новой Солянки поехал на Старую Солянку, откуда начиналась полевая дорога на Бошняково, в Канский район. Дорога оказалась очень хорошей. А вот дорога от Бошнякова до Филимонова, увы, в разы хуже - гравийный колотун. Я проехал по множеству гравиек нашего края и с уверенностью могу сказать, что они бывают самыми разными. Из Канска поехал дальше на восток. Заезжал в Иланский. После этого вернулся на трассу и поехал до Ингаша. Трасса М53 от Канска до Ингаша в нескольких местах ремонтируется, ввиду чего там снят асфальт и ехать трудно. Но трафик там был на удивление мал - я ожидал большего. В Ингаш приехал в 9-м часу вечера. Здесь мне предстояло сесть в поезд Карабула - Красноярск, на котором вернуться домой. Пробег за день составил 210 (!) км, так что я побил свой прежний 200-километровый рекорд. Столь большой пробег объясняется несколькими своротами с прямого пути. Билет взял в общий вагон. Я изначально планировал так сделать, поскольку это выходило дешевле, чем ехать на электричке с оплатой провоза велосипеда. В общем вагоне доехал хорошо, лучше и не надо - лежачих мест хватило всем. В 6 часов утра, сегодня, я вышел на ст. Енисей, откуда своим ходом добрался до дома. Такой вышла моя поездка. Очень рад, что съездил, ничуть не жалею. Теперь строю планы освоения востока Нижнеингашского района: Нижняя Пойма (ст. Решоты), Канифольный и т.д., а также юга Иланского района: Хайрюзовка, Ельники и т.д.
|